morphia_cn
小狐狸
小狐狸
  • UID17411
  • 注册日期2007-03-12
  • 最后登录2009-12-24
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3568回复:11

【已解决』我不关FF重启机器以后,下次打开FF,总是自动加载上次的页...

楼主#
更多 发布于:2009-12-20 20:59
因为经常开了NN个标签页,没有先关闭FF,就关机,或者重启电脑。
下次启动FF,FF自作主张把上次所有标签页全部打开了,害的我还要一个一个关!或者关闭FF重新再开一次。能不能禁用这个对于我来说相当脑残的设定?

另外还有一个问题,FF如何设置打开新链接的时候,新标签页在原有标签页旁边?现在默认的是新标签页在最右边打开!当NN个标签页的时候,来回切换非常不方便。

谢谢大家!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2009-12-20 20:59
1、FF 选项--主要--启动 Firefox 时:显示空白页
2、使用 tab mix plus 扩展可以解决你一系列关于标签页使用上的问题。里面就可以设置新标签页开在原标签页旁边。
Firefox More than meets your experience
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
第一次关闭的时候 Firefox 就会提示你下次启动时是否恢复标签,如果你说这设定脑残的话,那么……
还有第二个问题可以单独用 Tabs Open Relative 扩展解决;不过看楼主的情况还是直接 Tab Mix Plus 一次过全部解决比较干脆。
morphia_cn
小狐狸
小狐狸
  • UID17411
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
fang5566:1、FF 选项--主要--启动 Firefox 时:显示空白页
2、使用 tab mix plus 扩展可以解决你一系列关于标签页使用上的问题。里面就可以设置新标签页开在原标签页旁边。
回到原帖

1 我本來就是顯示空白頁。我感觉你没看清楚我的问题。
正常关闭FF后,下次再打开,是空白页。
但是非正常关闭FF,(比如结束FF进程,开着FF直接关机,重启等情况)
下次打开FF,当时打开的所有页面都会出现

不知道这样说是不是更清楚一些。
morphia_cn
小狐狸
小狐狸
  • UID17411
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
hzhbest:第一次关闭的时候 Firefox 就会提示你下次启动时是否恢复标签,如果你说这设定脑残的话,那么……
还有第二个问题可以单独用 Tabs Open Relative 扩展解决;不过看楼主的情况还是直接 Tab Mix Plus 一次过全部解决比较干脆。
回到原帖

你说的第一次关闭的时候,是提示了,但是这并不能决定FF在非正常关闭的情况下,下次启动时候的样子。请参考楼上我的回复。
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
5楼#
1.关于非法关闭FX,然后重启的时候,会有提示恢复以前标签或者是空白页的吧?

2.在Tab旁边打开
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent    true
browser.tabs.loadFolderAndReplace          false
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
6楼#
一般情况下,非正常关闭FF再启动是弹出一个是否恢复上次打开的页面的标签页,有两个选择,一个是恢复,一个是只显示空白页。你这种情况我怀疑是什么设置动过,结果自动选择恢复所有标签页,所以每次非正常关闭FF再启动后自动选择恢复所有标签页。 但设置在哪里我还没有找到。
Firefox More than meets your experience
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
7楼#
楼主的系统或者别处有问题
1. 自从Firefox3.0之后,开着Firefox,重启电脑,Firefox不会被非正常关闭。系统将尝试正常关闭Firefox(和一切阻止注销的程序),除非你设置了强行结束未响应的进程,而事实上,很多所谓的Windows优化里面都有把这个注册表改了(HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\AutoEndTasks)。而Firefox关闭本来又比较慢,所以造成了楼主理解上的错误。

OK,如果lz坚持认为自己的注册表项不要改回来,喜欢强行结束Firefox这种特性,只是要Firefox老老实实不给你进行崩溃恢复的话,以下来自Mozilla官方kb
http://kb.mozillazine.org/Session_Restore

If you do not want Firefox to automatically restore your session after one crash, set the preference browser.sessionstore.max_resumed_crashes to 0 (default is 1)

To disable the crash recovery feature, set browser.sessionstore.resume_from_crash to false in about:config

Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
楼上说得很清楚了。我也忽略了(或者正常情况下都不会去想)楼主“开着FF关机”意指会造成 Firefox 被强制关闭。另外我也将其设为每次启动自动恢复上次的标签页,于是也忽略了非正常关闭后第一次会自动恢复这回事。
【废话已删除】
morphia_cn
小狐狸
小狐狸
  • UID17411
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
kmc:楼主的系统或者别处有问题
1. 自从Firefox3.0之后,开着Firefox,重启电脑,Firefox不会被非正常关闭。系统将尝试正常关闭Firefox(和一切阻止注销的程序),除非你设置了强行结束未响应的进程,而事实上,很多所谓的Windows优化里面都有把这个注册表改了(HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\AutoEndTasks)。而Firefox关闭本来又比较慢,所以造成了楼主理解上的错误。

OK,如果lz坚持认为自己的注册表项不要改回来,喜欢强行结束Firefox这种特性,只是要Firefox老老实实不给你进行崩溃恢复的话,以下来自Mozilla官方kb
http://kb.mozillazine.org/Session_Restore

回到原帖

谢谢,这个回复真专业。
我的情况是,FF如果崩溃或者被我结束进程,下次启动,会提示是开新的,或者是恢复上次崩溃的。如果我开着FF正常重启,(我注册表AUTO END TASKS那是默认的1)下次直接就打开所有关机时候的网站,但是也并不是每次如此!所以很奇怪。

反正根据楼上提供的KB里的内容,这个恢复功能叫我禁用了。这个回复功能其实没啥用处,如果我想恢复,我点一下 历史 然后不就想恢复什么页面恢复什么页面嘛。。。
morphia_cn
小狐狸
小狐狸
  • UID17411
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
msky:1.关于非法关闭FX,然后重启的时候,会有提示恢复以前标签或者是空白页的吧?

2.在Tab旁边打开
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent    true
browser.tabs.loadFolderAndReplace          false
回到原帖

我FF about:config 里默认没有"browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent"的

自己加上并且设置成上面说的这2样,还是不能TAB旁边打开(FF已经重启)
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
11楼#
哦,我用的3.7a1和3.6b5都有browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent选项

而3.7a1取消了browser.tabs.loadFolderAndReplace选项
游客

返回顶部