hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2010-01-17 00:23
我完全不知道手势脚本怎么调用 GM 脚本的函数……
我想最简单的办法应该是我提供个快捷键,然后你在手势中加模拟按键脚本吧。
用ctrl+/调用输入关键字后,行为还是点击取消复选框,可能这个label.htmlFor = _next.id;出现在几个函数中了?
--Edit
还发现,如果是Google这样搜索结果的页面,点其中的链接,新页面是继承打开高亮功能的,这个非常方便。但是如果手动ctrl+/输入的关键字,当时是高亮了,可是刷新页面就没了。能不能保持一样的行为呢?

没有,我编辑的时候就查找过了,仅此一行,而且测试过没问题的。或者你需要先卸掉原来的脚本,再在发布页安装;这应该是我的失误,新版本 1.1.2b 将名称改掉了,这样就不会跟旧脚本混淆。
脚本继承关键词使用的是 referrer ;而要输入的关键词也记录需要向 pref.js 存入信息。对于这个目的是“一次性”高亮的脚本来说每次高亮都存入不合理;以怎样的方式存入和读取也是个问题(我连用什么函数还没懂),这个我再考虑下吧。
easylife206
小狐狸
小狐狸
  • UID31489
  • 注册日期2009-12-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#

明白了。

要是直接支持GoogleMonkeyR 就更好了 呵呵!
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
easylife206:要是直接支持GoogleMonkeyR 就更好了 呵呵!回到原帖

用 GoogleMonkeyR 的同学可以用这样的曲线救国办法:
1. 点一下面板上的“Edit”,变成编辑状态,再点一下“Set”退出编辑状态,这样新增的页面部分也会高亮了,但这样的话高亮分布图不会更新;
或者,
2. 点一下面板上的“Off”关闭高亮,然后按“Ctrl-/”组合键调出关键词输入框,不输入任何东西,按回车,这样之前的关键词又全部高亮了而且分布图会更新,但手续比较复杂还要关闭输入框(不改变焦点下按“Esc”键)。
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 注册日期2008-08-22
  • 最后登录2011-03-20
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
kmc:谢谢更新。

ctrl+/,昨天还不是很灵光,今天又更灵一些了。
用ctrl+/调用输入关键字后,行为还是点击取消复选框,可能这个label.htmlFor = _next.id;出现在几个函数中了?

--Edit
还发现,如果是Google这样搜索结果的页面,点其中的链接,新页面是继承打开高亮功能的,这个非常方便。但是如果手动ctrl+/输入的关键字,当时是高亮了,可是刷新页面就没了。能不能保持一样的行为呢?
回到原帖

我也想这个脚本有刷新后保持运作的功能哦.
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
更新了,增加锁定(储存)一组高亮关键词的功能。
目前该功能优先级高于其他自动高亮。

下一步:增加编辑、禁用高亮的快捷键。

P.S.1 哗,这几天下载量有点惊人……
P.S.2 写代码在理好思绪后很快就写好了,倒是写个完整的说明比较花时间。
P.S.3 为啥我完全原创的把几个搜索引擎的结果同页显示的脚本这么没人气呢,呜呜……
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
hzhbest:更新了,增加锁定(储存)一组高亮关键词的功能。
目前该功能优先级高于其他自动高亮。

下一步:增加编辑、禁用高亮的快捷键。

P.S.1 哗,这几天下载量有点惊人……
P.S.2 写代码在理好思绪后很快就写好了,倒是写个完整的说明比较花时间。
P.S.3 为啥我完全原创的把几个搜索引擎的结果同页显示的脚本这么没人气呢,呜呜……
回到原帖
太爱你了.楼主.锁定后刷新也可以继续自动高亮了.
不过刷新后,手动拖拽到别处计数框会自动复位初始位置.
也希望完善,让框框保持自定义位置,框框的高度有点浪费了屏幕高度,窄点精简的好.如果可以自动贴边就更爽了.
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#

如果能很好配合googlekingkong,相信也会人气大增的.
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
22楼#

1. Firefox的高亮能力太差了呗
2. 可能用几个SE搜索的人比较少吧,我就是不用的。

对了,使用这几天发现的一个比较大的问题:匹配方式不是按整个单词。

在Google搜索care careful careless你就会明白,匹配到的只有care。如果出现比较短的 it, is就更明显了
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
不过刷新后,手动拖拽到别处计数框会自动复位初始位置.
也希望完善,让框框保持自定义位置,框框的高度有点浪费了屏幕高度,窄点精简的好.如果可以自动贴边就更爽了.

记录位置可以实现,但效果并不好,一来换个网页可能就遮住有用的位置了,二来换个关键词大小又不一样了。
我还是考虑将其贴边,再美化一下样式。

[quote="kmc"]对了,使用这几天发现的一个比较大的问题:匹配方式不是按整个单词。

在Google搜索care careful careless你就会明白,匹配到的只有care。如果出现比较短的 it, is就更明显了[/quote]
这个我清楚,脚本对关键词的分析代码比较简单(对我来说可是复杂到现在还没完全明白),只能单向一个一个高亮,也不能排重,也不会排除双引号连字号之类的……总之对我这个正则菜鸟来说,解决这个是相当艰难的……
所以我就不夸下海口,还是保持承诺:下次更新快捷键先。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
24楼#
是不是如果解决了,高亮的效率也会降下来啊?我还是蛮担心的,这个脚本现在效率特别高。

Lock功能出来了真好,我的Xul/Migemo已经下班了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
asdfcc
火狐狸
火狐狸
  • UID31778
  • 注册日期2010-01-25
  • 最后登录2020-04-20
  • 发帖数181
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
25楼#
楼主这个脚本超好用啊,我已经让Find in tabs下班了~
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
更新了!
可选添加还是取代关键词高亮;
增加禁用高亮和编辑高亮的快捷键(代码50~51行),默认是 Alt-. 和 Alt-/ ;
分布图拖动时同步滚动页面;
等等……

多谢 grea !

--
下一步:贴边显示;实现的方式可能没想象中简单。
再下一步:可能是智能化关键词处理……
asdfcc
火狐狸
火狐狸
  • UID31778
  • 注册日期2010-01-25
  • 最后登录2020-04-20
  • 发帖数181
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
27楼#
试用了最新版,发现有这么几个问题:
1.在处理GoogleKingkong的时候,你原先说的方法“点一下面板上的“Off”关闭高亮,然后按“Ctrl-/”组合键调出关键词输入框,不输入任何东西,按回车,这样之前的关键词又全部高亮了而且分布图会更新”失效了。
2.Alt+.似乎只能关闭高亮,没办法再开启。能不能实现“取消/恢复”呢?即按一下取消,再按一下恢复。
3.这一点其实是我个人的建议,现在对多个关键词的处理方法是用空格来标识,搜中文还好,因为中文的词组之间根本不需要空格嘛,比如我搜一个“经典电影情歌”,那就直接高亮了整个词组。但搜英文的时候就有点头疼了,按照我的需求,“Classic Movie Love Songs”只是1个关键词,但脚本却把它识别为4个,于是用4种颜色显示,就有点眼花了。所以能不能把多重搜索的标识符改为别的,比如+或者|啥的?(虽然输入空格是最方便并且大家最习惯的Orz)或者它们连在一起就只用一种颜色显示,分开的才用多种颜色,不知和楼主“智能化关键词处理”的想法是否一致?
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
asdfcc:试用了最新版,发现有这么几个问题:
1.在处理GoogleKingkong的时候,你原先说的方法“点一下面板上的“Off”关闭高亮,然后按“Ctrl-/”组合键调出关键词输入框,不输入任何东西,按回车,这样之前的关键词又全部高亮了而且分布图会更新”失效了。
2.Alt+.似乎只能关闭高亮,没办法再开启。能不能实现“取消/恢复”呢?即按一下取消,再按一下恢复。
3.这一点其实是我个人的建议,现在对多个关键词的处理方法是用空格来标识,搜中文还好,因为中文的词组之间根本不需要空格嘛,比如我搜一个“经典电影情歌”,那就直接高亮了整个词组。但搜英文的时候就有点头疼了,按照我的需求,“Classic Movie Love Songs”只是1个关键词,但脚本却把它识别为4个,于是用4种颜色显示,就有点眼花了。所以能不能把多重搜索的标识符改为别的,比如+或者|啥的?(虽然输入空格是最方便并且大家最习惯的Orz)或者它们连在一起就只用一种颜色显示,分开的才用多种颜色,不知和楼主“智能化关键词处理”的想法是否一致?
回到原帖

第一条是我的疏忽,只是顾着忽略空关键词输入而忘了这个功能了。
(这个不是跟 GoogleKingKong 冲突;不过意外地发现我的 Google 样式能够让 GoogleKingKong 显示得更完美。)
这个会跟第二条一起,在将来把“禁用高亮”和“关闭高亮”分开,前者只是不高亮,后者则是现在的关闭。
第三条见24楼的讨论,要实现还得颇有时日。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
29楼#
不同意这一点:
按照我的需求,“Classic Movie Love Songs”只是1个关键词

你自己应该用引号引起来,这样会识别为一个关键词,这不应该是脚本做的,因为搜索引擎默认有这个功能,脚本也反映了它:
游客

返回顶部