hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2010-01-17 00:23
更新了:
分布图现在可以自动更新了;“Off”按钮现在分成“Off”(停用高亮)和“X”(禁用高亮)两个按钮;样式修正。

关于“贴边显示”这个……单纯粘到边上好像并没有实质性的改善,希望有好的建议。

不同意这一点:

你自己应该用引号引起来,这样会识别为一个关键词,这不应该是脚本做的,因为搜索引擎默认有这个功能,脚本也反映了它:

应该说,按照“国际惯例”,只有半角引号("")才能把关键词合起来。中文的双引号(“”)并不是国际通用的。

希望大家遇到用这个脚本不爽的地方要积极提出啊,我一个人没办法检验所有可能性所有应用环境。
Userscripts.org 有人说在 Chrome 上配合 autopage 下我这脚本不好用,如果有人喜欢折腾 Chrome 的请帮忙测试下,谢谢。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
kmc,v1.2.8 添加了关键词排序,请你测试下效果如何?
排重功能似乎没那么简单,仍在研究中。
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 注册日期2008-08-22
  • 最后登录2011-03-20
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
32楼#
其实自动贴边还是其次,用了一段时间,发现保留自定义位置而不复位才是最重要的.
这么友善的楼主和作品,我们次来都发现采集大家意见进行更新.不顶不行啊.
下载新版本试试先.
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
33楼#
hzhbest:kmc,v1.2.8 添加了关键词排序,请你测试下效果如何?
排重功能似乎没那么简单,仍在研究中。
回到原帖

这个顺序不是首字母序吗?见图。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#

(--!)……

[quote="Roysing"]其实自动贴边还是其次,用了一段时间,发现保留自定义位置而不复位才是最重要的.

不如这样吧,我把功能加进去,默认不启用,你更新脚本之后自行编辑脚本代码开启吧。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
35楼#
哦,我没看到具体的解释,刚刚去看过了,是长单词优先高亮啊。这样的确可以解决care, careful, careless的问题。

想到一个功能:排除列表。例如设一个列表来禁用to, a, the这种小词,它们去掉了的话,排除重复的功能我想甚至可以不做了,因为大部分时间是它们在干扰匹配,其余冲突应该被你的排序功能解决了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
还有个问题,脚本高亮英文双引号包含的带空格关键词时,自动高亮的关键词效果正常,编辑和添加的关键词就有问题,经常不能高亮,还是找不出原因。

优化关键词排序功能;添加关键词排重功能;增加保存面板位置的选项。

排除列表功能还没添加,总有点会“误杀”的顾虑。我想知道 SearchWP 等的扩展是怎么做的。

另外,总算看懂了一些代码,似乎原脚本就有一些关键词排重的功能,但不知为什么完全不管用。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
37楼#
我也想了一下,如果要添加排除,还是要全单词匹配,例如排除to,那么很可能得保证into,together不会被排除,那跟实现正常的全单词匹配是一样的。

我觉得这个概念是全单词匹配,倒不是排除重复,原理应该是词首和词尾,设定好允许的分隔符(空格及标点),截取单词的原则就是两头都有分隔符,这样,careless就不会被care匹配到。可能会问复数加s怎么办,Google搜索里面有复数自动模糊匹配的功能,不过我认为这个不需要去实现。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
全单词匹配……词首和词尾……允许的分隔符

就如我 37楼 说的,连双引号都匹配有问题(匹配的正则语句我看过了,怎么看都看不明白哪里出的错)……要是解决了这个,应该就 OK 了吧?

还有,这脚本原来是支持正则的(尽管只能是单独一条正则) ~~~
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
39楼#
不爽:
点击「on/off」中的「off」后,关键词列表中只是移除了关键词上下的横线.

建议:「off」状态关键词的颜色没意义了,干脆变黑白或灰色.这样「on」状态时候关键词的上下横线可取消,显示颜色就好.因为那上下横线在一排关键词时候不碍事,但是多排关键词时候会占据不少屏高.

其实快捷键对我等鼠标流操作很不方便,如果能悬浮一个小图标或者像supernextpage那样的小方块来最小化是个不错的用户体验哦.再或者像你那个SEO搜索脚本那样,悬浮显示就更爽啦.

例如把高亮框拖拽到如下图靠浏览器右下地方,点击编辑后,高亮框会消失,建议调整一下位置,可做到自适应的吗?如果不行,估计大家都会习惯拖到右下.
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
40楼#
不爽:
点击「on/off」中的「off」后,关键词列表中只是移除了关键词上下的横线.

建议:「off」状态关键词的颜色没意义了,干脆变黑白或灰色.这样「on」状态时候关键词的上下横线可取消,显示颜色就好.因为那上下横线在一排关键词时候不碍事,但是多排关键词时候会占据不少屏高.

没意义吗?我只是沿用原脚本处理“停用高亮”的方式而已,也就是仅仅将网页上的高亮隐藏掉,就跟把所有关键词前面的复选框清空一样;由于已高亮的位置在分布图上仍保留,所以关键词的颜色还是有用的;只不过“停用高亮”后关键词查找(检索)也会不可用,所以那“横线”——上下查找关键词的按钮没显示的必要罢了。
其实我提供“Off”按钮的目的是跟“X”按钮区别开来,前者只是类似“全选/全不选”的功能,后者是“取消/关闭”的功能。

[quote="Roysing"]
其实快捷键对我等鼠标流操作很不方便,如果能悬浮一个小图标或者像supernextpage那样的小方块来最小化是个不错的用户体验哦.再或者像你那个SEO搜索脚本那样,悬浮显示就更爽啦.

例如把高亮框拖拽到如下图靠浏览器右下地方,点击编辑后,高亮框会消失,建议调整一下位置,可做到自适应的吗?如果不行,估计大家都会习惯拖到右下.
[/quote]
提供快捷键只是为了方便键盘客或者笔记本使用者,鼠标流用不到是正常的,怎么造成“不方便”呢?而且面板本来就是悬浮的,只是关键词输入框不能拖动而已——而关键词输入框是临时性质的,我觉得没必要提供拖动响应。当然,能提供“最小化”性质的功能,就是“缩到一边去”的样子。
点击编辑后面板宽度会有变化,这个我让它不变好了。
---
顶楼更新。
DoomLord
小狐狸
小狐狸
  • UID31994
  • 注册日期2010-02-08
  • 最后登录2015-11-19
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
41楼#
不错,不错啊啊
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
42楼#
太好了,取消了三角箭头,节省不少空间.
现在点击edit也不会在窗外啦.
Roysing
小狐狸
小狐狸
  • UID25930
  • 发帖数65
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
43楼#
没意义吗?我只是沿用原脚本处理“停用高亮”的方式而已,也就是仅仅将网页上的高亮隐藏掉,就跟把所有关键词前面的复选框清空一样;由于已高亮的位置在分布图上仍保留,所以关键词的颜色还是有用的;只不过“停用高亮”后关键词查找(检索)也会不可用,所以那“横线”——上下查找关键词的按钮没显示的必要罢了。
其实我提供“Off”按钮的目的是跟“X”按钮区别开来,前者只是类似“全选/全不选”的功能,后者是“取消/关闭”的功能。

哦,原来这样.
因为我关键词很多,分布图上的亮点基本小的看不清了.所以也就感觉在大量关键词时候,搜索框的颜色没啥意义.不过对于少量关键词来说还是有意义的.
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
alanfly:很好用,多关键词添加很实用。

遇到不能自动高亮的网页:
用google搜索,配合googlemonkey脚本自动加载下一页,但是第二页就不高亮关键词了;
见下图:
回到原帖

1.3.4 版:增加让自动高亮应对不同自动翻页工具的选项
详情请看发布页“高级设置”部分。
游客

返回顶部