hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:21381回复:67

【发布】【GM脚本】Google网页上的“四核”搜索引擎【2015-4-10更新】

楼主#
更多 发布于:2010-01-21 00:17
发布页面:
http://userscripts.org/scripts/show/66903
https://greasyfork.org/scripts/4633-google-baidu-bing-youdao

简介
在 Google 网页搜索页面中显示百度、搜狗、必应等网页搜索及微博的前几位的结果(默认显示前三位;在代码中可自定义结果数甚至搜索引擎等),用于对比参考免跳转等等,以便在一个页面中解决搜索需求。

重要信息
自 1.1.0 版开始,此脚本使用了新的方式显示各搜索引擎之间重复的结果,也就是把 Google 的高亮而把其他引擎的隐藏。如果你更喜欢旧的方式,也就是任何结果都显示,请安装 http://userscripts-mirror.org/scripts/version/66903/323050.user.js

特性
1.在外部搜索结果的顶部有跳到外部搜索引擎的链接。
2.自适应宽度,对 Google 搜索结果和外部搜索结果都是。
3.压缩显示外部搜索结果,鼠标悬停时完整展开。
4.突出显示与 Google 重复的结果。
5.外部搜索结果可临时关闭。
6.把 Google 特殊搜索结果移到右侧显示。
* 在 Google Instant 启用的时候,由于使用方式和页面布局的考虑,此脚本将不会启用。
** 用户可自行更改代码将自己喜爱的搜索引擎换上或改换顺序等(需要自备代码编辑能力)。

2014.01.09 v 1.2.0 :增加百度提供的微博搜索。
2014.01.30 v 1.3.0 :增加展开全部(最多10个)搜索结果的功能。
2014.08.28 v 1.4.0 :一些加强和调整。
2015.01.14 v 1.5.0 :去掉百度提供的微博搜索,改用中搜的微博搜索。
2015.04.10 v 1.5.1 :修正中搜和搜狗的结果获取。

---
有什么好建议请积极提出哦!

最新喜欢:

xueyueshenxueyue... ※云※※云※
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2010-01-21 00:17
……还是需要发个帖顶上去啊……
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
GHz:只是样式表不满意,搜索结果背景白色太刺眼了回到原帖

脚本代码 36 、 38 行,两个“white”的地方就是背景色(白色),改成你喜欢的颜色就可以了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
ahlch:可不可以追加一个google英文,大大可以考虑一下,我觉得这个实际作用更大回到原帖

我自己就一直在用 Google英文版……
谁提供一下 google.com 绝不会被跳转的搜索页面 URL ?
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
web123lai:装上试试 回到原帖

我都发布多久了……………………果然一直是被埋了……
一年多以来我已经作了很多改善了,以致我自己用自己的 Search Jump Around 都很少了 :)

[quote="ahlch"]先访问一下http://www.google.com/ncr就好了吧
大大如果有时间的话,可以考虑一下,尤其是搜索西文时差距蛮大的。
对比起来很有用的[/quote]
反正我明你的意思……
好吧,那你就把 google.com/ncr 作为你的主搜索引擎,我加 google.com.hk 进去,默认不开,你自己在代码里面开,可以吧?(代码里面有清晰说明,请用 Notepad++ 等编辑器编辑代码)
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
已经按ahlch的要求做了新版,请到发布页安装并按需更改代码。

ddrwin:h大,延续你这个脚本的思路,能不能提供一个更彻底的脚本,把屏幕分屏了,一边显示百度,一边显示google,并且屏幕中间的滚动条同时控制左右两边的上下滚动……

分析这个脚本的需求,……但是引擎结果往往只有第一页第二页第三页的价值最高,后面的搜索结果的相关性就很差了。……所以分屏同时输出百度和google的结果,能在有限的翻页内,提供最有价值的搜索结果,就是效率最高的脚本。
回到原帖

我的脚本的目的是这个“以便在一个页面中解决搜索需求”,能在一个页面中找到需要的东西就足够了,没必要做成比较搜索引擎优劣的工具;
即使真要用我这个脚本做到,也不难:按照发布页的说明和脚本代码中的注释,将除百度外的搜索引擎关闭,然后把搜索结果数改成10(或者跟Google结果数一样的其他数字),保存然后刷新页面就行了;要追求效果的话可以用样式表把每条搜索结果做成等高;唯一做不到的就是中间滚动条,必要性也不大。

顺便介绍两个多引擎搜索扩展(不过在我试用过之后,我还是觉得只有自己写脚本才符合我的需要和理念,于是这脚本诞生了):
Searchbastard :: Firefox 附加组件
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... chbastard/
——曾经用来同时查多个网络词典,然后因为作者很迟很迟才支持3.5而没用了。
SearchAll,我搜去 :: Firefox 附加组件
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... searchall/
——带有跟你需求差不多的同时比对多个搜索引擎的功能,这方面很强大。

我弃用这两个扩展的原因还是在于,其呈现结果的方式不是我想要的,我想要一种很经济很方便的方式,于是我动手写了。

另外还有一个跟我的理念不同的扩展:
SearchGBY :: Firefox 附加组件
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefo ... by-205586/
同屏搜索Google、Bing和Yahoo,不是同时显示而是同屏切换。我没试用,有兴趣的坛友可以试试。
我去,除了插入预览图和幻灯式预览功能,这不就跟我 Search Jump Around 一个样吗?根本不是同屏切换,而是要刷新的;而且其选项中的“Insert Google, Bing, Yahoo results in bottom”我怎么弄也看不见效果……
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
……所以小小修改了下,暂时将英文结果显示在右边,等什么时候习惯看英文了再改回来。。。

怎么修改的?我有兴趣知道。

貌似这个更强大啊~
[quote="zeroieme"]就是给每个结果打分,我的方案是第1名10分,第2名5分,第3名3.33分。依次递减。 然后给GOOGLE 1的权重,百度0.6(还要删去推广),微软0.9……  ……搜索结果按在多个搜索引擎的得分加和重新排序。列出结果,标注在各引擎的排名。[/quote]
这也并非重新发明轮子,我觉得,不过排名先后似乎完全是由自己给的权重来决定,也就是说最后只能得出一个模式的结果(按上面给出的权重分为例):
谷(10),必(9),百(6),谷(5),必(4.5),谷(3.3),百(3),必(2.97)……
也就是只是改变了呈现搜索结果的顺序而已,好处仅仅是适合了“一直往下看”的习惯吧,个人认为对达到“更快找到想要的东西”的目的作用不大。
我相信,搜索引擎那经“千锤百炼”出来的权重算法应该在绝大多数情况下是比较好的,而用脚本实现复杂的语义分析功能可行性低而且“重复发明轮子”(不过采用“关键词”的方式筛选或提升自己感兴趣的结果却是可能的,尽管有点复杂),所以在有明确个人需要或偏好之前,是无法做一个“个性化的母搜索”出来的。

之前为了“整合多个搜索引擎”这事,我除了找扩展和“baigoogledu”之外,还找了一些国外整合Google、Yahoo引擎这样的搜索引擎,基本上就是按顺序一个Google一个Yahoo的结果相间排列的……
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
……主要的作用是突出多引擎共同推荐的,如A: 谷(10)必、百 没有出现,而B:谷(5)、必(9)、百(6),合并 18,超出A成为第一。

[quote="zeroieme"]搜索结果按在多个搜索引擎的得分加和重新排序。[/quote]
抱歉抱歉,先前漏掉了看“加和”两字,现在完全明白你的意思了。

要实现这样“多引擎搜索结果整合重排序”的脚本应该来说是可以做到的,但是目前我想先从简单的出发,也就是尽量利用这个脚本。我现在有的想法是,将现在仅仅把跟 Google 重复的结果用底色显示出来的方式,改进成把 Google 结果中其他搜索引擎前n个结果中也出现了的结果用底色高亮,然后用工具提示来显示,例如以“Baidu:#2;Bing:#1”这样的方式,告知有兴趣的使用者这结果被高亮的原因(百度第二结果、必应第一结果);并且将外部搜索结果中重复的删除。
——这里的问题是,删的话,不同搜索引擎提取的摘要需不需要也整合呢?如何整合呢?
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
就是把
http://www.google.com.hk/search?q=--keyword--
改成http://www.google.com/search?hl=en&q=--keyword--而已。

这就是我要求的URL啊……反正你能用就行了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
新版本完成了21楼的“我现在有的想法是,将现在仅仅把跟 Google 重复的结果用底色显示出来的方式,改进成把 Google 结果中其他搜索引擎前n个结果中也出现了的结果用底色高亮……并且将外部搜索结果中重复的删除。”功能。请需要者更新。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-01-10 09:03
多年没来,主要是固执于FF3.6,纠结与FF4及后续版本的a.visited上的处理……
但这都不由我选择了,FF强制给我升级了……

废话不多说,这个“四核”搜索引擎现在多了一“核”:微博搜索结果惊艳加入了!!快更新吧!
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-01-10 14:28
文科:楼主好久没有出现了  4年了吧
编辑一下标题吧 把更新时间加入吧
回到原帖
是的,自从Firefox4。
不过就算我不来,Firefox我还是一直在用,脚本还是有必要就更新,尽管好多更新的想法和计划都因为生活的压力而搁置了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-01-19 13:57
※云※:不支持自动翻页 哎没有用 纯支持个吧回到原帖
不太明白你的意思。
我在用Autopagerize,跟这同屏显示结果脚本不冲突;
另外在脚本内也有一设置项,只在搜索结果第一页插入其他搜索结果,默认为开;
还是说你希望翻页后其他结果也翻一页?这样就太花多眼乱无所适从了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-01-24 10:04
【问一下各位高手,我想用 CSS3 Transition,使得鼠标移上其他搜索结果的时候那种展开有动画效果,但是怎么试都不成功,该怎么处理才能实现动画效果呢?】
——现在不用了,我再看了下W3上的说明(http://http://www.w3.org/TR/css3-transitions/),了解了原来的写法在是对过渡动画是无意义的,跟Excel里面设空和设0那样,遇着除法就有差异了。总之我现在搞明白了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-08-28 16:19
脚本更新,这次换到GreasyFork上面了。
【GF的页面真的丑到爆……】
上一页
游客

返回顶部