hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6812回复:29

【求助】有没有“延迟读取”的扩展、脚本

楼主#
更多 发布于:2010-02-02 01:09
我的习惯是,一股脑地把目录页面(论坛、新闻、博客、等等等等)中感兴趣的链接全部点击打开到背景标签然后慢慢看。
当然,显而易见的是,打开这些标签产生的持续 CPU 占用和内存占用都是相当大的资源消耗(40+标签是常事),更不用说 Firefox 没实现多进程之前开关标签必有的一“卡”了。
但我又不想开一个看一个开两个看两个,老是要回去筛选要看的链接会用多很多时间。
我试过用 Read it Later ,基本上实现了我想要的效果:它有一个“单击添加”的模式,启用该模式后单击就可以记录下要 RIL 的链接;但其不能满足我的是之后我还是要一个一个点开这些链接。

我觉得最理想的状态是,从同一个网站的链接点开的新标签中,只读取最早打开的两个标签的页面,其他全部在于等待状态;等待状态的标签只有被选中时才开始读取,或者按顺序在已经读取页面的标签都选中过后才开始读取。

这样在我阅读已经读取的页面时,其他等待标签不用占用资源;或者自动读取能够利用我正在阅读的时候的资源空闲。
gb66
小狐狸
小狐狸
  • UID31501
  • 注册日期2010-01-02
  • 最后登录2012-03-27
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-02-02 01:09
你可以试试这个办法:
“about:config”里输入"browser.tabs",设置以下的布尔值:
“browser.tabs.loadBookmarksInBackground"“双击设置成:“true”
“browser.tabs.loadDivertedInBackground” 双击设置成:“true”
“browser.tabs.autoHide”双击设置成:“true”
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
2楼#
楼上回帖不看帖啊
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
月神
火狐狸
火狐狸
  • UID30733
  • 注册日期2009-10-18
  • 最后登录2014-05-05
  • 发帖数216
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
好像没有,你还是改变下习惯吧,
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 注册日期2008-02-04
  • 最后登录2014-09-28
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
hzhbest:我的习惯是,一股脑地把目录页面(论坛、新闻、博客、等等等等)中感兴趣的链接全部点击打开到背景标签然后慢慢看。
当然,显而易见的是,打开这些标签产生的持续 CPU 占用和内存占用都是相当大的资源消耗(40+标签是常事),更不用说 Firefox 没实现多进程之前开关标签必有的一“卡”了。
但我又不想开一个看一个开两个看两个,老是要回去筛选要看的链接会用多很多时间。
我试过用 Read it Later ,基本上实现了我想要的效果:它有一个“单击添加”的模式,启用该模式后单击就可以记录下要 RIL 的链接;但其不能满足我的是之后我还是要一个一个点开这些链接。

我觉得最理想的状态是,从同一个网站的链接点开的新标签中,只读取最早打开的两个标签的页面,其他全部在于等待状态;等待状态的标签只有被选中时才开始读取,或者按顺序在已经读取页面的标签都选中过后才开始读取。

这样在我阅读已经读取的页面时,其他等待标签不用占用资源;或者自动读取能够利用我正在阅读的时候的资源空闲。
回到原帖

建议你给Read it Later扩展提建议,让RIL增加一个选项,RIL打开的标签关闭或选中后自动读取下一项就可以了。
Tab Utilities的功能要求,请提交到http://tabutils.uservoice.com
lx97
小狐狸
小狐狸
  • UID31922
  • 注册日期2010-02-02
  • 最后登录2010-09-17
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
好深奥。收藏慢慢看了
mansoncat
小狐狸
小狐狸
  • UID31193
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2016-11-23
  • 发帖数46
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
楼主握手,这问题困扰我很久了...同球解答
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
RIL 目前似乎更专于做成网络同步/在线分享“我可能感兴趣的链接”的社交化软件,对于我来说用处实在没有。
我现在用的是 HandyTab ,有“单击添加”功能。我觉得它比 RIL 好的地方在于,默认就在状态栏添加切换“单击添加”模式的按钮,以及在工具栏上添加打开 HandyTab 页面的按钮的位置在“后退”按钮左边(对我来说刚好就手,而 RIL 同样功能的按钮默认插在最后)。最重要的是,HandyTab 开启“单击添加”模式后是不会自动关闭的,而 RIL 则换个网址就自动关闭;这样我通过鼠标手势加载下一页时就能继续单击添加,相当方便。唯一的缺点是,有打开 HandyTab 页面和添加当前页的快捷键却没有切换“单击添加”模式的快捷键。

至于延时,我把 Initial Paint Delay 设成 3秒,反正我的网速够慢,即时渲染也要等差不多的时间;经过一阵子试用觉得卡的感觉稍微少点;还要长一点的使用才能定论。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
8楼#
不知道能不能在GM上参考JQUERY延迟图片载入的插件实现延迟整个页面的载入
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
hzhbest:RIL 目前似乎更专于做成网络同步/在线分享“我可能感兴趣的链接”的社交化软件,对于我来说用处实在没有。
我现在用的是 HandyTab ,有“单击添加”功能。我觉得它比 RIL 好的地方在于,默认就在状态栏添加切换“单击添加”模式的按钮,以及在工具栏上添加打开 HandyTab 页面的按钮的位置在“后退”按钮左边(对我来说刚好就手,而 RIL 同样功能的按钮默认插在最后)。最重要的是,HandyTab 开启“单击添加”模式后是不会自动关闭的,而 RIL 则换个网址就自动关闭;这样我通过鼠标手势加载下一页时就能继续单击添加,相当方便。唯一的缺点是,有打开 HandyTab 页面和添加当前页的快捷键却没有切换“单击添加”模式的快捷键。

至于延时,我把 Initial Paint Delay 设成 3秒,反正我的网速够慢,即时渲染也要等差不多的时间;经过一阵子试用觉得卡的感觉稍微少点;还要长一点的使用才能定论。
回到原帖

以前用过日本人写的一个ReadLater的ucjs脚本,功能比较简单。在那个脚本上增加自动读取下一项应该不是很难。
Tab Utilities的功能要求,请提交到http://tabutils.uservoice.com
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
xelnaga:不知道能不能在GM上参考JQUERY延迟图片载入的插件实现延迟整个页面的载入回到原帖

这个应该不行吧……
Firefox 开始渲染并显示出第一组页面元素的时候,GM 脚本才开始响应,那时候的开始延迟的话作用好像不大吧?如果能弄成 UC 脚本的话应该可行。

[quote="ithinc"]以前用过日本人写的一个ReadLater的ucjs脚本,功能比较简单。在那个脚本上增加自动读取下一项应该不是很难。[/quote]
好的,我先看看。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
有一个扩展,才诞生于我提出这个问题的几天前:
BarTap :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/67651

它的功能是将所有在背景打开的标签和/或恢复的标签都挂起不载入,直到激活此标签。
离我所需要的功能只差一步了:在一定条件下自动载入挂起的标签页面。
l305566
小狐狸
小狐狸
  • UID30225
  • 注册日期2009-08-30
  • 最后登录2016-11-25
  • 发帖数11
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
联系作者改进或者找人修改
jiaowojunge
火狐狸
火狐狸
  • UID31692
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2016-04-26
  • 发帖数155
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
hzhbest:有一个扩展,才诞生于我提出这个问题的几天前:
BarTap :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/67651

它的功能是将所有在背景打开的标签和/或恢复的标签都挂起不载入,直到激活此标签。
离我所需要的功能只差一步了:在一定条件下自动载入挂起的标签页面。
回到原帖

谢谢,用上了,感觉还不错!
ithinc
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22844
  • 发帖数371
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
14楼#
另一个扩展Reload Tabs Progressively可能是你想要的,它可以限制同时加载的Tab数量。
上一页
游客

返回顶部