展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 注册日期2010-02-10
  • 最后登录2011-03-25
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4169回复:15

大事不妙,糟糕了

楼主#
更多 发布于:2010-04-14 11:14
刚才根据msky的描述,我把profiles里的pref.js以及extention还有bookmarkbackup这三个文件或文件夹复制拷贝出来,然后删除了profiles文件夹重建了一个,然后把那三个文件文件夹粘贴进去,结果大事不妙,ff无法读取我的这些配置,导致我现在在可怜巴巴的重新装扩展设置一切,我完了。
我想肯定不是msky的方法有问题,而是我哪个操作环节出了问题,新建配置文件夹难道不是我这样操作的吗?愿闻其详。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-19
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2010-04-14 11:14
书签备份的文件夹,新建配置以后到书签管理器导入备份文件即可。

扩展的备份同时也要备份extension为文件名的三个文件。
Firefox More than meets your experience
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
fang5566:书签备份的文件夹,新建配置以后到书签管理器导入备份文件即可。

扩展的备份同时也要备份extension为文件名的三个文件。
回到原帖

看得不是很明白啊,到底如何新建profiles文件夹,又不掉配置的具体方法是什么呢?哪些具体的文件夹和文件要复制?
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
3楼#
汗,我只是说保留pref.js以及extention还有bookmarkbackup目录,删掉其他的文件,没说要删掉profiles文件夹啊。

是在C盘吗?把这三个东西放到profiles/xxx.default 文件夹里,重启看看

新建配置的方法,说了很多,最重要的就是把配置文件夹建在非C盘,避免重装系统丢失。

点击Firefox.exe,默认启动的配置文件夹就是建立在C:\WINDOWS\用户名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\里,那个xxx.default就是你的配置文件夹,Profiles里还包括了反馈报告的目录等。最方便的方法就是-profile命令+配置文件夹的名称,看这里吧
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtop ... 5&start=15
jun0717
火狐狸
火狐狸
  • UID4176
  • 注册日期2005-03-19
  • 最后登录2014-08-02
  • 发帖数242
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
msky:汗,我只是说保留pref.js以及extention还有bookmarkbackup目录,删掉其他的文件,没说要删掉profiles文件夹啊。

是在C盘吗?把这三个东西放到profiles/xxx.default 文件夹里,重启看看

新建配置的方法,说了很多,最重要的就是把配置文件夹建在非C盘,避免重装系统丢失。

点击Firefox.exe,默认启动的配置文件夹就是建立在C:\WINDOWS\用户名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\里,那个xxx.default就是你的配置文件夹,Profiles里还包括了反馈报告的目录等。最方便的方法就是-profile命令+配置文件夹的名称,看这里吧
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtop ... 5&start=15
回到原帖

路径应该是C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
看起来msky的意思就是保留pref.js,extention和bookmarkbackup这三个文件和文件夹删除其他的文件和文件夹就可以了是吧?这就算是新建配置了是吧?
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
6楼#
展眉痴尘:看起来msky的意思就是保留pref.js,extention和bookmarkbackup这三个文件和文件夹删除其他的文件和文件夹就可以了是吧?这就算是新建配置了是吧?回到原帖

不是,这个只是针对你那个Personas不能预览的情况,常说的新建配置可以是新建另外一个配置文件夹,或者把当前配置文件家的pref.js删除,让Firefox重新生成,这是针对Firefox出现较大问题的情况。

pref.js就是记录你about:config的设置以及其他一些设置的信息,出现重大问题时只好删掉重建。

extention目录就是你安装扩展的所在目录,删除pref.js后重启Firefox,会自动读取并检查兼容性,然后生成扩展信息,也就是extensions.cache、extensions.ini、extensions.rdf

bookmarkbackup目录是你书签文件夹的备份目录,删除pref.js后重启Firefox,会自动读取最新的.json文件,而且还会加入默认的一些书签链接。
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
msky

不是,这个只是针对你那个Personas不能预览的情况,常说的新建配置可以是新建另外一个配置文件,或者把当前配置文件家的pref.js删除,让Firefox重新生成,这是针对Firefox出现较大问题的情况。

pref.js就是记录你about:config的设置以及其他一些设置的信息,出现重大问题时只好删掉重建。
回到原帖

那你的意思就是平时更换版本时没什么大问题就不必新建配置文件罗。
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
8楼#
是啊,用得好好的,干嘛要去重新设置一遍啊,挺累的。不过同版本的话倒是不用新建pref.js,跨版本的话还是新建吧。

不过我很懒,所以建好一个干净的pref.js,单独备份,然后给不同配置文件夹用,折腾来折腾去,一旦出现毛病,直接用这个pref.js覆盖就行了。
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
msky:是啊,用得好好的,干嘛要去重新设置一遍啊,挺累的。不过同版本的话倒是不用新建pref.js,跨版本的话还是新建吧。

不过我很懒,所以建好一个干净的pref.js,单独备份,然后给不同配置文件夹用,折腾来折腾去,一旦出现毛病,直接用这个pref.js覆盖就行了。
回到原帖

你指的同版本和跨版本是指什么情况下?平时更换版本时么?还是出了问题后?
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
10楼#
同版本——3.61、3.6.2、3.6.3……
跨版本——3.6、3.7、4.0……

平时更换版本,不用只使用一个配置文件夹,太麻烦,3.6.1用一个,3.6.3用一个,3.7用一个……互不干扰,一个快捷方式而已。
展眉痴尘
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32018
  • 发帖数339
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
大致明白你的意思了,辛苦你耐心的解释。
不过看起来我重新设置好了ff然后在干净的状态下用mozbackup备份下,然后在出问题或是更换版本时读取备份,效果是否更方便呢更简单呢?比起手动配置文件夹备份js什么的。
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
12楼#
mozbackup其实也就是打包压缩配置文件夹吧,配置文件夹不止pref.js以及extention还有bookmarkbackup这三个文件,还有你保存的密码啊,cookies啊……等文件,应该是比较方便吧。

不过应该要随时备份吧,免得扩展升级了或者保存了什么密码,一旦用旧的信息还原,也就没了。

总之,多多了解配置文件夹,就不会有太大的问题
no001529
火狐狸
火狐狸
  • UID30669
  • 注册日期2009-10-12
  • 最后登录2016-11-11
  • 发帖数156
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
昨天照着那个方法新建一个空白配置文件夹,然后把老配置里面的pref.js、extention替换进去,除了一部分扩展的设置没有了,其他的都没有问题(后来发现像鼠标手势的配置是存在外面的firegestures.sqlite,复制过去就好了)。

现在想知道的是,由于一些扩展会在pref.js里面留下许多信息,还有改变了一些设置;不知道删掉pref.js后重建,会不会影响扩展的正常使用,那些扩展会不会自动在把信息写入进去?(最近装了一个隐藏图片的扩展,结果看不了flash了,卸载扩展也无用)
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
14楼#
删掉pref.js后重建,不会影响扩展的正常使用,因为启动Firefox后,会自动读取并检查兼容性,然后生成扩展信息,也就是extensions.cache、extensions.ini、extensions.rdf

(最近装了一个隐藏图片的扩展,结果看不了flash了,卸载扩展也无用)——卸载扩展后,删除pref.js后重建就好了。

平时的浏览,还有扩展都会在pref.js里留下信息,用久了pref.js就会越来越大。
上一页
游客

返回顶部