nadpw
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23496
  • 注册日期2008-04-01
  • 最后登录2023-03-14
  • 发帖数313
  • 经验137枚
  • 威望0点
  • 贡献值96点
  • 好评度3点
  • 社区居民
阅读:4084回复:16

[已解决]ADP最近怎么了?管得太多了吧?

楼主#
更多 发布于:2010-05-04 23:57
ADP好像每次升级都有新的问题出现,基本上都是chinalist设置的过分了,firefox的默认浏览器主页,就是那个搜索页,上面的图片被过滤了,泡泡网论坛内容彻底被过滤了。。。还有不少

chinalist谁做的?这种有用的内容或者最低标准无害的东西干嘛设置默认过滤?那些飘来跑去,花里胡哨的过滤就行了,难道是图片就要过滤?
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-05-04 23:57
谁改了规则也不能把所有网站都试一遍,只能根据反应改进
要想自己看着顺眼,完全满足自己的需要,只能自己写
nadpw
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23496
  • 发帖数313
  • 经验137枚
  • 威望0点
  • 贡献值96点
  • 好评度3点
  • 社区居民
2楼#
web123lai:谁改了规则也不能把所有网站都试一遍,只能根据反应改进
要想自己看着顺眼,完全满足自己的需要,只能自己写
回到原帖

说的没错,要想完全满足要求就得自己做

我只是说现在的规格过分了,firefox默认主页的图片都过滤掉,也不知道chinalist为谁服务的,连firefox的台都拆
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
3楼#

我只是说现在的规格过分了,firefox默认主页的图片都过滤掉,也不知道chinalist为谁服务的,连firefox的台都拆

不知道别人怎么样,反正我除了新配置默认打开,是从来不会访问那个网页的
这些事自己写过规则,站在开发者的角度想一下都能理解,忍不住替开发者说两句,有问题向作者报告一下共同完善吧,多说无益。直接google chinalist就能找到项目的主页
pcpop那个是在隐藏规则里面有个top规则的问题,关了就好了。
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
chinalist是chinalist维护组的事,各国爱好者维护适合自己国情的规则,跟ABP没什么关系。
Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 注册日期2009-03-28
  • 最后登录2019-05-02
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
Re: ADP最近怎么了?管得太多了吧?
nadpw:ADP好像每次升级都有新的问题出现,基本上都是chinalist设置的过分了,firefox的默认浏览器主页,就是那个搜索页,上面的图片被过滤了,泡泡网论坛内容彻底被过滤了。。。还有不少

chinalist谁做的?这种有用的内容或者最低标准无害的东西干嘛设置默认过滤?那些飘来跑去,花里胡哨的过滤就行了,难道是图片就要过滤?
回到原帖

我是ChinaList项目目前的负责人,您说反应的误杀Firefox默认首页的情况,我这边无法重现,见附件

订阅规则列表是EasyList & ChinaList & EasyPrivacy &自定义规则

您所提到的泡泡论坛的的有用内容被彻底过滤了,不知道指的是什么?

如果您觉得ChinaList无用,请不要订阅,如果觉得有用,请到ChinaList项目的Issue页面提交
http://code.google.com/p/adblock-chinalist/issues/list
或者到讨论组
http://groups.google.com/group/adblock-chinalist
提交

这样都能更高效地解决问题,在这里发牢骚是无济于事的,谢谢!
Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
nadpw

回到原帖

ChinaList 只为有去广告需求的用户服务,谢谢!
请不要上纲上线。。。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
是啊,如果有误杀正确的做法是贴出被误杀的图片,写出被误杀页面的地址,描述误杀的情况,建议chinalist维护人员修正。
我就到 chinalist 的 google group 讨论组里面发了几帖,最后都得到圆满的解决。
发牢骚并不能使问题得到良好的解决。
Firefox More than meets your experience
傲霜斗雪
火狐狸
火狐狸
  • UID30646
  • 注册日期2009-10-10
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数122
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
ABP不错。里面的规则也是不错的。
不可能面面俱到的。
有些东西不比不知道,一比就知道其中的好了。
用了ABP和没有用ABP的效果确实让人很称心如意
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 注册日期2009-07-03
  • 最后登录2014-10-06
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
一直用的不错...
该屏蔽的(大部分)都屏蔽了.
继续努力!

咪姆
非常火狐
非常火狐
  • UID2913
  • 注册日期2005-02-10
  • 最后登录2022-12-13
  • 发帖数951
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
LZ一贴闪了么

fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
傲霜斗雪:ABP不错。里面的规则也是不错的。
不可能面面俱到的。
有些东西不比不知道,一比就知道其中的好了。
用了ABP和没有用ABP的效果确实让人很称心如意
回到原帖

呵呵,ADP(ABP)本身和chinalist过滤规则集是两码事,如果没有chinalist相助,ADP并不能让新手得到良好的过滤广告体验。楼主抱怨的应该是 chinalist 的“误杀”吧。
Firefox More than meets your experience
nadpw
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23496
  • 发帖数313
  • 经验137枚
  • 威望0点
  • 贡献值96点
  • 好评度3点
  • 社区居民
12楼#
俺是楼主,俺没闪

首先说明一下,俺发帖时没注意,ADP和chinalist没说明白。

Chinalist开发组的朋友现身了,真是不错,不过俺是发牢骚也好提意见也好,Chinalist的总体上还是令人满意的,“无用”“不要订阅”这个说的太严重了吧?

pcpop论坛的问题我在另外论坛发过了,地址:http://board.mozest.com/thread-34147-1-1
而且我也根据提示,禁用了pcpop.com##td[valign="top"]
规则,就完全显示正常了。

至于firefox首页的问题,我这里现在又正常了,也许和chinalist无关,我说的那个首页是中文的带百度什么的那个。

感谢各位回复!
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
首先说明一下,俺发帖时没注意,ADP和chinalist没说明白。

……首先你得用个欢迎大家进来讨论的标题而不是这种“老子很不爽,后果很严重”的标题。
Artee
小狐狸
小狐狸
  • UID28396
  • 发帖数94
  • 经验30枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
nadpw:俺是楼主,俺没闪

Chinalist开发组的朋友现身了,真是不错,不过俺是发牢骚也好提意见也好,Chinalist的总体上还是令人满意的,“无用”“不要订阅”这个说的太严重了吧?

pcpop论坛的问题我在另外论坛发过了,地址:http://board.mozest.com/thread-34147-1-1
而且我也根据提示,禁用了pcpop.com##td[valign="top"]
规则,就完全显示正常了。

至于firefox首页的问题,我这里现在又正常了,也许和chinalist无关,我说的那个首页是中文的带百度什么的那个。

感谢各位回复!
回到原帖
]

其实你到ChinaList项目去提交问题,是最高效的途径
虽然我也来这两个社区转转,也只是想起来才过来,项目那边是有邮件提醒的,基本都能在第一时间解决
上一页

返回顶部