forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2955回复:12

为什么每夜版升级后prefs.js文件会丢失?

楼主#
更多 发布于:2010-11-04 18:50
具体现象是:升级后打开,全部的扩展的相关config设置都被重置,不知道为何。
我的步骤是:
便携的每夜版,先给主程序升级。
然后用升级后的主程序创建快捷方式指向指定的
profile。
打开就悲剧了,提示我“typeerror e12 is null"
原先的标签以及部分扩展的设置失效。
虽然有扩展不匹配,但我目前还不认为是扩展
的问题。求解。。
接下来一步,关掉firefox,把原先profile
的备份替换掉当前升级后使用的profile,
结果OK了,没有问题。
不明白为何,求指教~~
图1:刚打开时给我的提示(我知道禁用flagfox,但貌似不是它的问题)
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2010-11-04 18:50
我选择ignore后,显示如图2(貌似选择go to support forums或者ignore结果都一样)。
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2010-11-04 18:50
显示界面如图3
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2010-11-04 18:50
折腾来折腾去~纠结。求解答。。
另求:利用主程序直接打开指定的profile应该怎么办到啊?
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2010-11-04 18:50
晕~没有人回答我吗?求高人指点啊!!!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
5楼#
发布于:2010-11-04 18:50
不好意思看不太明白。

我对“便携的每夜版”这个概念不是很清楚。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
6楼#
发布于:2010-11-04 18:50
"另求:利用主程序直接打开指定的profile应该怎么办到啊?"

也不知道你说的是什么意思。

难道是快捷方式中的命令行参数?

c:\......\firefox.exe -profile "d:\my_ff_profile"
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2010-11-04 18:50
对,是快捷方式的命令行参数。
但快捷方式中的命令行参数貌似只能用主程序的快捷方式打开?
我的意思是想直接通过打开主程序调用快捷方式指定的命令行参数。
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2010-11-04 18:50
刚发现,我的错误来源,查看profile,虽然是同一个,但是prefs.js已经变回13.5KB,而原先的配置是90多KB的。
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2010-11-04 18:50
晕,没人懂还没人帮?净是我回复了。
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2010-11-04 18:50
经过几天的反复安装试验,我终于搞清了原因,就因为配置文件夹名字的问题(当然没有中文,是别的原因)。
thank god,问题得到解决的感觉忒棒了!
越来越爱firefox!!
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2010-11-04 18:50
另求:利用主程序直接打开指定的profile应该怎么办到啊?

profiles.ini 写成下面这样(最后一行的Path=后面改成你自己实际的目录名,必须是完整目录名):

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
Default=1
IsRelative=0
Path=E:\Programs\Mozilla\profile
forfirefox
火狐狸
火狐狸
  • UID32807
  • 注册日期2010-05-11
  • 最后登录2016-06-07
  • 发帖数243
  • 经验23枚
  • 威望0点
  • 贡献值14点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2010-11-04 18:50
GOLF-AT
profiles.ini 写成下面这样(最后一行的Path=后面改成你自己实际的目录名,必须是完整目录名):

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
Default=1
IsRelative=0
Path=E:\Programs\Mozilla\profile
回到原帖

我知道这个,
可如果是以 -profile -no-remote -D:\profile 的方式启动的话,貌似不会产生profiles.ini文件?
我的想法是产生profiles.ini后把它放进安装目录里跟着移动,不知是否可行。
游客

返回顶部