zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 注册日期2009-07-03
  • 最后登录2014-10-06
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:1991回复:4

Firefox主程序会不会随使用时间而膨大?

楼主#
更多 发布于:2010-11-11 20:58
感觉这个Profile用起来有点卡了....准备清理门户.
用不用重装Firefox?
也就是说主程序文件夹会不会随着使用而不断的加大容量?

kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-11-11 20:58
主程序文件夹一般没有什么东西往里面写的,主要是配置文件夹和临时文件夹。

不过如果你像我一样把配置文件夹放在主程序文件夹,用-profile参数的就另当别论了。

我主要是觉得你这三句话之间的关系我没有看懂。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
2楼#
firefox的主程序文件夹不会变化啊,变化的是你的配置文件夹(Profile)。

备份配置文件夹bookmarkbackups、chrome、extensions等几个主要目录以及cookie和密码文件,清空重启就重新生成新的配置了。
zj45499
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29472
  • 注册日期2009-07-03
  • 最后登录2014-10-06
  • 发帖数1158
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
kmc:主程序文件夹一般没有什么东西往里面写的,主要是配置文件夹和临时文件夹。

不过如果你像我一样把配置文件夹放在主程序文件夹,用-profile参数的就另当别论了。

我主要是觉得你这三句话之间的关系我没有看懂。
回到原帖

.   ....

首先 我想重新建个配置 接着我想如果Firefox主文件如果也随着我的使用体积膨胀 那我光换了Profile貌似不会起什么作用.       -----------------第一排

然后如果Firefox的主程序膨胀 那么重装firefox主程序就是解决方法了....       ---------------第二排

照应标题             ------------第三排

arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
主程序几乎不变(但是更新信息会写到主程序目录(比如从3.6-4.0), 还有插件/扩展的黑名单也在主程序目录).

其他的所有信息都在配置文件夹下. 比如扩展的实现文件, 缓存文件, 配置信息, 持久数据, 等等等等...
游客

返回顶部