猫鼓励
小狐狸
小狐狸
  • UID34009
  • 注册日期2010-09-16
  • 最后登录2011-03-25
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8440回复:16

[交流]firefox 4.0开硬件加速后字体模糊的问题

楼主#
更多 发布于:2010-11-24 18:57
从firefox4.0开始使用硬件加速我我就发现会出现字体发虚的现象,我认为是字体渲染的时候阴影的处理有些问提,特意再次提出一些看法。
首先是看界面字体发虚的表现

下面是网易首页 开硬件加速和不开+ie9的对比
可以看到中间开硬件加速的字体颜色比较黑,但是有些文字已经看不清了

[/img]
最后英文网页的对比
特请模特奥巴马同学
注意看红框内的文字对比
猫鼓励
小狐狸
小狐狸
  • UID34009
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-11-24 18:57
怎么全跑到一块去了?帮助帮我编辑一下吧 我不会弄
~>_<~+
火狐狸
火狐狸
  • UID32853
  • 注册日期2010-05-16
  • 最后登录2015-03-18
  • 发帖数112
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
网易标题的美字问题很严重,奥巴马那张没看出来问题。。。
nieke
火狐狸
火狐狸
  • UID23689
  • 注册日期2008-04-15
  • 最后登录2013-08-21
  • 发帖数150
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
开了硬件加速确实会使字体模糊,我很早就发现这个问题了。
musicmm
小狐狸
小狐狸
  • UID30872
  • 注册日期2009-10-28
  • 最后登录2016-02-19
  • 发帖数55
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
4楼#
gfx.direct2d.disabled true
猫鼓励
小狐狸
小狐狸
  • UID34009
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
540923555:网易标题的美字问题很严重,奥巴马那张没看出来问题。。。回到原帖

是的标签h 不仅仅是字体模糊的问题还有高度也会变化。
f实在搞不明白为什么会出现如此严重问题,我只能猜测是不是为了和带阴影效果的字体兼容出现的问题?比如浪漫雅圆这类的字体,默认在windows平台下不就是很难看吗但是在mac liunx下的渲染却很好看。
我现在对付方法就是关闭硬件加速^*(- -)*^
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
6楼#
比如浪漫雅圆这类的字体,默认在windows平台下不就是很难看吗但是在mac liunx下的渲染却很好看。
我现在对付方法就是关闭硬件加速^*(- -)*^

浪漫雅圆用ClearType渲染显然是不够的,只有gdi++/Mactype才行。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
rocky
小狐狸
小狐狸
  • UID3175
  • 注册日期2005-02-20
  • 最后登录2011-12-17
  • 发帖数89
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
嗯,之前确实也发现开了硬件加速有些字体会变模糊。
相遇是一种缘分,相爱是缘分中的缘分……
free49498445
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 注册日期2010-07-11
  • 最后登录2013-04-24
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
现在不开启,重启一下又变细了,晕8
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
这不是Firefox的bug,Firefox调用Windows的DirectWrite渲染字体,如果你认为是bug,那也是Windows的bug。其实使用DirectWrite的话,一定要选择一个合适的字体,中文的宋体,用DirectWrite渲染的话,就不好看。我现在在Firefox显示设定中,强制所有网页使用微软雅黑字体来显示。
猫鼓励
小狐狸
小狐狸
  • UID34009
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
GOLF-AT:这不是Firefox的bug,Firefox调用Windows的DirectWrite渲染字体,如果你认为是bug,那也是Windows的bug。其实使用DirectWrite的话,一定要选择一个合适的字体,中文的宋体,用DirectWrite渲染的话,就不好看。我现在在Firefox显示设定中,强制所有网页使用微软雅黑字体来显示。回到原帖

最反感的就是你这类粉 睁着眼睛说瞎话 前面几个都说有问题就你看不到吗  ie开加速就没字体问题 况且事实摆在上面的截图的 很明显的开启不开启差别很大,根本原因就是firefox的程序员在处理字体渲染的代码有毛病,gpu加速就是把代码放到流处理器里面计算,这个时候就脱离windows的gdi接口了,可以肯定是渲染算法有毛病。你敢不敢打赌 firefox4.0正式版肯定没有这个毛病。
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
猫鼓励
最反感的就是你这类粉 睁着眼睛说瞎话 前面几个都说有问题就你看不到吗  ie开加速就没字体问题 况且事实摆在上面的截图的 很明显的开启不开启差别很大,根本原因就是firefox的程序员在处理字体渲染的代码有毛病,gpu加速就是把代码放到流处理器里面计算,这个时候就脱离windows的gdi接口了,可以肯定是渲染算法有毛病。你敢不敢打赌 firefox4.0正式版肯定没有这个毛病。
回到原帖

1) 我说开启加速和不开启加速没有区别吗?我说使用不同字体显示的效果不同,开启硬件加速时,要选择合适的字体,否则会比较难看。难道你听不懂这话的意思?
2) 你的贴图乱七八糟,不想说了。你肯定IE显示使用的字体和Firefox显示使用的字体一样吗?不说IE了,就说Firefox,同样开启硬件加速,强制使用雅黑和使用网页默认字体,显示的效果会差很多。
3) 硬件加速,在Windows上调用的是Windows的DirectWrite(我可没提什么Windows GDI)。难道你是说Firefox自己直接用代码将字体在屏幕上显示出来(不经过Windows的DirectWrite)?

不在这个帖子再做任何回复了。和某些人吵架,只会让别人以为我的智商有问题。
猫鼓励
小狐狸
小狐狸
  • UID34009
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#

1) 我说开启加速和不开启加速没有区别吗?我说使用不同字体显示的效果不同,开启硬件加速时,要选择合适的字体,否则会比较难看。难道你听不懂这话的意思?
2) 你的贴图乱七八糟,不想说了。你肯定IE显示使用的字体和Firefox显示使用的字体一样吗?不说IE了,就说Firefox,同样开启硬件加速,强制使用雅黑和使用网页默认字体,显示的效果会差很多。
3) 硬件加速,在Windows上调用的是Windows的DirectWrite(我可没提什么Windows GDI)。难道你是说Firefox自己直接用代码将字体在屏幕上显示出来(不经过Windows的DirectWrite)?

不在这个帖子再做任何回复了。和某些人吵架,只会让别人以为我的智商有问题。

你最好别回复,我也懒得理你。我都写程序6年了说不上什么高手也不是泛泛之辈,我还不懂怎么设置一下字体吗。我见你你多学习一下操作系统内核方面的知识。
slimx
火狐狸
火狐狸
  • UID21790
  • 注册日期2007-11-09
  • 最后登录2013-08-05
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
n卡的话,试试关闭各向异性过滤和抗锯齿
arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
猫鼓励
回到原帖

你明白啥叫DirectWrite吗, 你明白啥叫Driect2D吗, 你读过哪怕一篇的MSDN关于DW, D2D的文章吗?
6年的时间还不懂API这3个字母的意思, 你也好意思让别人去学操作系统?
你这描述称为GPU通用计算, 属于那是DirectCompute, OpenCL的范畴, 和字体渲染没有任何关系明白?
你家的GTX580能执行x86代码啊? 我看你装大尾巴狼装习惯了吧..

代码就在 gfx/thebes 和 gfx/cairo 下, 你不是6年吗?
自己动手很简单的, 上吧.
上一页
游客

返回顶部