yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2019-07-02
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14285回复:78

我所理解的火狐浏览器的一些不足之处

楼主#
更多 发布于:2010-12-25 21:22
前言  

对照火狐和opera, 发现火狐给用户的是个裸版的浏览器, 其实, 我倒是不否认火狐很强大,

能做许多别的浏览器做不到的事情, 毕竟大多数人不是搞代码的出身, 也不会有那么多的时间去琢磨

浏览器的细节, 也不会很容易的能查找到所需的功能

火狐缺失的功能

地址栏右键菜单:"粘贴并打开"

缺少很明确的按钮库(到现在我都没有找到"站内搜索"和"划词翻译"按钮}

侧边栏自动隐藏

方便的快捷键定义

(在opera里面设置里面有一批的内部命令比如:enable proxy, 直接把这些内部命令绑定到手势和快捷键上就可以了 )

等等吧还有许多, 当然我讲的这些功能并不是火狐就没有, 只不过还没找到, 也就是说火狐的简繁取舍不当, 要么太简化了

什么功能都没有, 要么太复杂了, 中国版倒是一个很好的思路, 这点要是和opera比起来, 差许多,opera在细节上提供

大量的便利功能, 是直接插到浏览器里面的, opera的菜单, 按钮, 手势和快捷键的设置都相对的非常简单, 火狐需要你

要么懂代码, 要么自己去找合适的扩展和脚本

正在查找的功能
我回来了
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 注册日期2007-12-20
  • 最后登录2017-10-13
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-12-25 21:22

你就别鼻子里面装葱了, 装了大家也不会认为你就是"大象"
………
我知道的也许你不知道, 能这样贬低别人?

倒要大家看看谁先搞人身攻击?谁说别人贬低他的时候自己还在说别人鼻子插葱装大象?
谁“首先声明自己没有代表任何人”的时候,表达自己观点的时候,用的主语是“大家”,而不是“我自己”?
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
2楼#
yikesi69:你的肤浅,不言而喻!并非我贬低你,而是你确实低!想扶还扶不上墙!
=============================================
首先声明, 我没有代表任何人!
=========================
你就别装了, 你的技术水平高, 也不需要靠贬低别人来抬高自己
那更证明你的人品也确实"高不可攀"了
回到原帖

这有人就偏乐意看不清自己的肤浅凑过来,还偏说别人贬低他!
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
你的肤浅,不言而喻!并非我贬低你,而是你确实低!想扶还扶不上墙!
=============================================
首先声明, 我没有代表任何人!
=========================
你就别装了, 你的技术水平高, 也不需要靠贬低别人来抬高自己
那更证明你的人品也确实"高不可攀"了
我回来了
free49498445
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 注册日期2010-07-11
  • 最后登录2013-04-24
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
用火狐不是在赶时髦。
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
5楼#

============================
theme不就是改按钮之类的外观嘛?, 还有一个皮肤skin
当时我下了那个主题, 火狐的右上角的图片没改过来,但换个主题就改过来了
=======================================
顺带回到焦点上, 我再次提一条
4.0的版本就集成标签分组的功能了,
但在3.6里面我是在最近一个月之内才找到这样的扩展, 确实需要这样的功能
chrome大胆的把标签栏置顶了, 取消了标题栏, 我看都是叫好的, 也没有多少人反对的, 其实我的观点不是什么扩展的问题, 而是说把一些很细小的功能, 比较贴心的
功能
直接加进去, 否则为了找这些扩展或者脚本, 浪费许多时间, 并且还不能保证兼容性
试想每个人都这样折腾, 我看可以应验一句鲁迅的名言:"浪费别人的时间........"
================================================
我认为我和楼上的观点差异在于:
楼上的认为:火狐就应该是裸的, 然后自己定制
我的观点是火狐不应该是裸的, 开始就应该把一些基本的, 或者绝大多数需要的
加进去,

我装不装葱,大家认不认为我是大象,不需要你来评论,那是别人的看法。你少在这里代表别人!喜欢代表别人的话,你去做国家主席,代表全国人民啊!

你对主题的理解太肤浅了,或者说仅仅局限于别的应用程序。从你对主题的理解就知道你根本不了解firefox。
主题(theme)包括firefox界面任何元素(而不仅仅是按钮之类的,并且不光是主界面,甚至扩展的界面都能定义)的位置、外观属性。
而personas仅仅是更改toolbox和状态栏的背景图片而已。

你的肤浅,不言而喻!并非我贬低你,而是你确实低!想扶还扶不上墙!
cinhoo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31676
  • 注册日期2010-01-21
  • 最后登录2019-01-08
  • 发帖数330
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#

theme不就是改按钮之类的外观嘛?, 还有一个皮肤skin
当时我下了那个主题, 火狐的右上角的图片没改过来,但换个主题就改过来了
=======================================
但在3.6里面我是在最近一个月之内才找到这样的扩展, 确实需要这样的功能
chrome大胆的把标签栏置顶了, 取消了标题栏, 我看都是叫好的, 也没有多少人反对的, 其实我的观点不是什么扩展的问题, 而是说把一些很细小的功能, 比较贴心的
功能
直接加进去, 否则为了找这些扩展或者脚本, 浪费许多时间, 并且还不能保证兼容性
试想每个人都这样折腾, 我看可以应验一句鲁迅的名言:"浪费别人的时间........"
================================================
我的观点是火狐不应该是裸的, 开始就应该把一些基本的, 或者绝大多数需要的
加进去,

firefox所谓“很细小的功能”的集成与否都在官方论坛讨论过的,根据绝大多数人的意见和建议增减所谓“很细小的功能”。
LZ与其在这里浪费口舌,还不如去官方论坛提建议去。
【 在 hailongchang (novice) 的大作中提到: 】 上了Firefox这艘贼船就很难再下来了,我当年是报着试一试的心态用了下Firefox,当然包括当时一些如日中天的插件,这一用就抛弃IE了。几年过后,发现IE8也还不错,但是就是怎么都用不管,Firefox连同上面的那些插件已经彻底绑架了我的习惯,用别的浏览器觉得巨不爽,包括Chrome
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
free49498445:Firefox的定制是无法被超越的,Opera的集成也无法被超越。

总得说来是,新手喜欢集成,而老手喜欢定制。本人不是新手,但是本人并不反对某种程度上的集成。像Sync是有必要的,这样的集成要欢迎。但是Tab candy,这个就有些失败。当然它让火狐变得更酷。就像薄同志说的,“城市需要面子工程”,同样,火狐也需要。

记得在IE6时代,用火狐的时候那种爽的感觉无法言表,要求也没有现在这么高。现在浏览器之争这么白热化,有人提点意见,喷喷口水,骂一骂那也没什么。不仅需要别人的骂,自己也可以骂骂,这样才能促进火狐的前进。总不能要求别人在喷口水之前,先还去研究一下这个论坛是官方的还是非官方的吧?事实上要不是有人说,本人也不知道,这个对我个人来说是无所谓的事情。哪里可以讨论,就到哪里去。哪里可以骂,就往哪里钻。

如果不喜欢别人骂,我看大底可以写一篇专门对付骂的同志的文章。谁来骂,就把它往上一贴,让骂者自己羞去,一劳永逸。如果谁一骂,就叫别人爱用什么用什么去,让别人滚。这种态度,和那个chrome论坛有什么区别。好像自己觉得好的东西,都不想别人用,爱用哪个用哪个去。这不是一种开放的态度,是要不得的。个人并不建议以这种态度对待新手,对待迷途中的糕羊。

如果Firefox失败了,那将是意味深长的。
回到原帖

=================================
如果Firefox失败了,那将是意味深长的
=============================
如果谁一骂,就叫别人爱用什么用什么去,让别人滚。这种态度
========================================
赞同这些话
火狐的推广要符合国情
, 我经常听见"别人爱用什么用什么去"
一个产品又不是你家的, 说这样的话的以后请闭上你的臭嘴
我回来了
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
lord:我觉得,各大浏览器都通用的人性化功能,fx可以跟进。
只是fx目前的根本矛盾还是速度,无论是启动还是界面响应速度。如果这个可以大幅改善,则以上小功能都是浮云
回到原帖

=====================================
你的观点和我一致, 应该把这些小功能加进去, 否则非常浪费大家的时间
=============================
启动速度这样解决
-profile 多做几个启动配置文件, 根据需要, 安装不同的扩展, 比如阅读用的
测试扩展的, 测试脚本的
我以前也是这个问题, 火狐装大量的扩展, 然后卡的不得了, 没办法, 根本都无法用火狐去浏览, 只好放弃
我回来了
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#

兄台你操心了。我看过这位楼主从前的帖子,他连主题与personas的区别都不知道,你高估了。

功能
加进去,
我回来了
eilern
狐狸大王
狐狸大王
  • UID22371
  • 发帖数468
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度13点
  • 社区居民
10楼#

firefox目前着力最大的改进被你认为是技术上的细微差距,这叫开发人员如何是好?你口口声声说要创新,创新是什么?还有创新靠版本号决定这么可笑的理由都可以拿出来。。明天firefox改个12.0算了

firefox 的机制明摆着,想要一时间改变是不可能的,xul就是xul,firefoxi就是firefox,chrome版本号改了那么多,本身又有多少实质改变?
建议你别拿什么不重启说事,主题有personas,轻量级扩展有jetpack,只是你没看到而已

兄台你操心了。我看过这位楼主从前的帖子,他连主题与personas的区别都不知道,你高估了。
hitsmaxft
非常火狐
非常火狐
  • UID25803
  • 注册日期2008-08-12
  • 最后登录2024-01-13
  • 发帖数740
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#

赞同,我很理解许多人对firefox的喜爱程度,但忠言逆耳也还是要听一听才好。理性的争论可以,浪费字眼的指责就不必要了。

firefox目前着力最大的改进被你认为是技术上的细微差距,这叫开发人员如何是好?你口口声声说要创新,创新是什么?还有创新靠版本号决定这么可笑的理由都可以拿出来。。明天firefox改个12.0算了

firefox 的机制明摆着,想要一时间改变是不可能的,xul就是xul,firefoxi就是firefox,chrome版本号改了那么多,本身又有多少实质改变?
建议你别拿什么不重启说事,主题有personas,轻量级扩展有jetpack,只是你没看到而已

Lost in fx...
openicq
狐狸大王
狐狸大王
  • UID5412
  • 注册日期2005-04-23
  • 最后登录2015-12-15
  • 发帖数353
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
12楼#
而创新往往就要由版本的更新来体现

估计有生之年能看到高潮v100

逆耳也不一定就是忠言啊 有些明显就是胡搞的还需要浪费力气去讨论么

PS:感觉好多刚接触ff的初学者都喜欢别人时刻帮他拿着奶瓶 这很正常 但是人不能一辈子都靠奶瓶活着 自力更生才是硬道理
fire/fox
火狐狸
火狐狸
  • UID32624
  • 注册日期2010-04-21
  • 最后登录2024-04-18
  • 发帖数172
  • 经验169枚
  • 威望0点
  • 贡献值182点
  • 好评度9点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#

1. 对骂解决不了问题,所以本论坛的人喜欢摆事实讲道理为先。
2. 个人更不建议新手连Firefox都没弄明白就开骂,就搅和一个自己不了解的论坛,你见过迷途的羔羊在森林里见谁顶谁么?
3. 喜欢对骂上CNBETA去。对骂的双方一般都是不懂的。
4. “去那边闹去,那边人多”,这总觉得在喜剧片里经常看到这种人。
5. 再者说楼主已经这样了,发帖求助照样有人帮忙,怎见得这个论坛就是一种赶人走的态度呢?

赞同,我很理解许多人对firefox的喜爱程度,但忠言逆耳也还是要听一听才好。理性的争论可以,浪费字眼的指责就不必要了。
lord
非常火狐
非常火狐
  • UID6208
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2024-03-27
  • 发帖数634
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
我觉得,各大浏览器都通用的人性化功能,fx可以跟进。
只是fx目前的根本矛盾还是速度,无论是启动还是界面响应速度。如果这个可以大幅改善,则以上小功能都是浮云
心想事成,人生如梦
上一页

返回顶部