578456
火狐狸
火狐狸
  • UID32028
  • 注册日期2010-02-11
  • 最后登录2011-12-23
  • 发帖数108
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3574回复:10

RamDisk这个软件会不会伤内存?

楼主#
更多 发布于:2011-03-04 11:57
我是WIN7 32位系统 4G内存 系统只认3.25G 我把剩下的700多M设成RamDisk 然后把FIREFOX缓存 和Profiles 包括程序全部复制到RamDisk里了 用了段时间 感觉浏览速度是比以前快了

现在有个疑问把FIREFOX放到RamDisk 就是说在内存中读取数据 时间长了会不会伤内存
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-06-17
  • 发帖数2770
  • 经验581枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度103点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2011-03-04 11:57
开机也伤内存,还伤主板、硬盘、显卡和cpu……
放心用吧,不用浪费。
fiey
非常火狐
非常火狐
  • UID28955
  • 注册日期2009-05-24
  • 最后登录2013-10-05
  • 发帖数735
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2011-03-04 11:57
伤内存
第一次听到这样的说法
伤硬盘有了
又进化到伤内存 囧
下一步还是伤CPU吧
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2011-03-04 11:57
这不是要快感么,管他伤了谁。
fireman
火狐狸
火狐狸
  • UID33071
  • 注册日期2010-06-15
  • 最后登录2013-04-27
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2011-03-04 11:57
硬盘是机械运动,寿命一般不长,才会有伤硬盘之说,
内存和CPU这种寿命好像超长,不会有伤之说。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-21
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
发布于:2011-03-04 11:57
内存之类是电子元器件,主要是器件老化或者过热引起故障,硬盘是机械器件,频繁读写会减少寿命。

硬要说读写次数,内存远比硬盘来的频繁吧,因为内存随时都在释放和占用当中。

所以没听说有伤内存之说,可以放心使用ramdisk。
Firefox More than meets your experience
晨之晖
火狐狸
火狐狸
  • UID32470
  • 注册日期2010-04-04
  • 最后登录2016-01-10
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度14点
6楼#
发布于:2011-03-04 11:57
别超频就是最大的保护
asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 注册日期2010-04-16
  • 最后登录2020-02-17
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2011-03-04 11:57
不需要全放内存里面,只需要放cache速度就足够快了。
tangyi005
小狐狸
小狐狸
  • UID9605
  • 注册日期2005-11-04
  • 最后登录2016-02-21
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2011-03-04 11:57
尽管用,我用半年了,没啥伤不伤的
lord
非常火狐
非常火狐
  • UID6208
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2024-03-27
  • 发帖数634
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2011-03-04 11:57
系统没识别出的内存可以设成RamDisk?
表示极大怀疑:系统都认不出来,软件咋去用
心想事成,人生如梦
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2011-03-04 11:57
lord:系统没识别出的内存可以设成RamDisk?
表示极大怀疑:系统都认不出来,软件咋去用
回到原帖


ramdisk软件可以用到win认不了的那部分内存,我用的是下面这个
SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.Desktop.Incl.Keymaker-ZWT
游客

返回顶部