asdf123456
千年狐狸
千年狐狸
  • UID32588
  • 注册日期2010-04-16
  • 最后登录2020-02-17
  • 发帖数1088
  • 经验299枚
  • 威望0点
  • 贡献值50点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2402回复:8

【转载】向万恶的火狐浏览器开炮!!!

楼主#
更多 发布于:2011-03-05 10:17
  自从我抛弃IE改用火狐( Firefox),到现在已经快两年了,现在我要好好跟大家诚实表白,希望大家用IE的原因。
  一、由俭入奢易,由奢入俭难虽然我改用火狐,但总是有用到公用计算机的时候,如果我没去放火,别人的计算机自然是没有火狐的。我只是偶尔被叫去处理计算机问题,就这样没头没脑给人装了软件也不太好,这时候就只好乖乖用IE了。其实,从IE跳槽到火狐没有什么适应问题,反正浏览器就是那样嘛!网址列、上一页、下一页、停止、重新整理,那些图示也很简单,真的看不懂的时候,加上文字说明也就没问题了。只是我摸了一下火狐,调整了一下设定,结果回去IE的时候真的是很痛苦。我用火狐的分页功能把所有的网页集中在一个窗口中,但IE就不是这么一回事。网页开多了就无限堆积塞爆工作列,如果XP的群组功能没关掉,则是叁个网页就给你缩成一群,开的网页和抓的档案全部混杂在一起。过去认为理所当然的事情,现在竟然觉得这么痛苦,这都是火狐害的啊!!!火狐可以把网页全部收在一个窗口中,所有的下载交给下载管理员,下载管理员会帮我记得位置,就算过了几天要找曾经下载的档案还可以直接从他那里开启,火狐你实在太过分了,是把大家都当成记性不好的人嘛!火狐这么方便,增加了使用者网络成瘾的机会,这实在太危险了,大家还是用IE就好!
  二、太过自由妨碍教学火狐一个致命的缺点就是让人搞个人主义,前面说的布景图示便是一例。火狐有一堆人制作了一堆布景,每个布景都各有特色,最夸张的是不用钱!除此之外,火狐的图标位置可以乱换,高兴摆哪就摆哪,因此当老师说「大家看左上角有个向左的箭头写着『上一页』」的时候,用火狐的人可能不知道老师讲什么东西,就像我的上一页是只看左边的猫....还有人制作出很像IE按钮的布景主题,连 vista都出来了,至于苹果系的布景则是老早就有,我们怎么可以纵容这种事情发生?没有标准要怎么教?用火狐岂不是要整死老师吗?图示可以乱摆?造反了呀!
  叁、根本是作弊的搜寻列和实时新闻火狐上的搜寻列可以直接让你到搜寻引擎上找数据,你甚至可以在股狗大神那里找,不喜欢直接跳去雅虎找。除此之外,还可以增加搜寻列的目标,把教育部国语辞典、奇摩英汉、汉英字典放进去。一个词你可以先在奇摩找英文怎么拼,再跳到教育部查解释,连「罄竹难书」都可以找到喔!至于实时新闻,火狐刚安装的时候就塞了奇摩实时新闻的连结进去,增加其它网站的 RSS新闻也很容易。这样子会让员工上班偷懒看新闻,更可能使垃圾媒体播报的垃圾新闻残害民族幼苗的身心健康,火狐之恶莫过于此呀!搜寻列是不公平的竞争,实时新闻是邪恶的通道,火狐实在太可怕了。
  四、违反网页制作者原意的java script支持很多网站都会锁住右键,这是制作者的考虑,可是火狐竟然不考虑他们,这实在太可恶了。话说之前去 CISCO的网站写测验卷,这测验卷全是洋文,我的英文又破,写起来自然是痛苦万分。有人想到了用复制贴上查字典,但网页把右键锁住无法使用。只有我一个人觉得奇怪,为什么大家都说没法复制但我都没这问题?原来其它人用的是IE,只有我用火狐,在一堆软件的帮忙下终于完成了测验。(这是作弊吧....)为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,我们要禁止使用火狐!
  五、小看计算机硬件的软件设定火狐的暂存空间内定值只有50MB,相较之下IE则是硬盘(系统区)空间的3%左右,你看IE多有弹性!如果我的 C槽切了40GB,那我的暂存空间就有1.2G,多么痛快!硬盘空间就是要奢侈的使用才会显现他的价值,火狐实在太小气了。除此之外,火狐连我的最爱(火狐的书签)这种东西都要省。IE我的最爱的连结,每一个都是一个档案,一个档案在NTFS下最少吃 4KB, FAT32不一定,可能吃到32KB。好啦,就算我有一百个连结也不过 400KB,我硬盘的空间随便也是这个的一百倍。火狐有多省你知道吗?他把所有的连结弄成一个网页档,了不起几十KB。在新增、删除上效率会高一点,可是我用这么高级的计算机为啥要跟我省这些呀!为了证明自己的计算机效能很强,大家还是把小家子气的火狐丢到一边去吧!
  六、阻挡广告也阻止网络发展自从我用火狐之后,我去自己放在 HINET的网站就不再出现弹出式广告了。这看起来很方便是吧!可是大家有没有想过,今天网络能够发展,广告也是一项重要的经济来源,大家都把广告挡掉,厂商要怎么赚钱?阻挡广告是杀鸡取卵,我们怎么可以让火狐就这样谋杀网络的生机?你看看IE多好!怕你逛网络逛到发呆,叁不五时跳个窗口让你活动筋骨。有的时候会跳一堆窗口出来让我们练习打地鼠,除了广告还会跳美女图调剂我们长时间工作的烦闷,火狐哪有这么人性化?这些搞自由软件的人都太在乎可调整的功能而忽略其它部份,才会把这些IE的优点弄不见。
  七、用IE生于忧患;用火狐死于安乐用了火狐之后,我就没碰过什么首页绑架或开档马上中木马一类事情发生,对系统安全便疏于防范。想当年用IE的时候,怕都怕得要死,深怕一上网页马上中奖,那时防护做的可多了,还经常备份文件,重要数据得放叁处避免多年经营毁于一旦。好久没备份资料了。如果IE死掉的话就要重灌,重灌前一定要备份数据,这是标准程序。可是如果火狐死掉的话,把火狐砍了重装就好,没有什么数据备份的问题,这就是问题了。数据损毁的原因不只是软件问题(如中毒、系统错乱),还有许多硬件问题会造成数据不见。硬盘死掉、主机板电容爆浆、壳附牌电源供应器爆炸、天打雷劈整台挂点....这些情况都会造成你我最不愿意看到的情况(以上状况我都亲眼看过惨状),唯有定期备份可以把损失降低。是的,因为IE太容易死,所以我们会定期备份数据防不备之需,但使用火狐你就会忘了备份数据,这在电力不稳定又经常天异地变的台湾实在太危险。千万别以为重灌系统很麻烦就失去对IE的信心,重灌几次你就会成为高手。那些开发自由软件的人怕其它人变成高手,才会故意设计这么好用的火狐,我辈岂可见此诱人陷阱便不察上当?看!用IE多好!有了IE,男生才有机会帮女生修计算机。(领卡恕不负责)
  八、一堆网页无法开启有些网页只能由IE开启,这是因为该网页使用微软专用的语法,所以火狐就踢到铁板了....等等,这是什么东西?我不承认!我不承认!这是犯规!这是作弊!
秋云飞
小狐狸
小狐狸
  • UID32381
  • 注册日期2010-03-25
  • 最后登录2021-03-08
  • 发帖数55
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2011-03-05 10:17
基本已经成了月经贴了, 时不时的就有人跳出来擦一下
大树无枝向北风,千年一泣思英雄。
浮生到头皆是梦,男儿何必尽成功。
bniw
火狐狸
火狐狸
  • UID3144
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2016-12-19
  • 发帖数187
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
如果是原创就好了。另外吐槽一下渣排版...
火狐狸
火狐狸
  • UID32028
  • 注册日期2010-02-11
  • 最后登录2011-12-23
  • 发帖数108
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
太长了 不看了~~~~~~~~~~~~~~
fly2never
火狐狸
火狐狸
  • UID29103
  • 注册日期2009-06-08
  • 最后登录2017-06-06
  • 发帖数116
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
这不是明显的反讽么
Every browser does fast. But not every browser does good.
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
秋云飞:基本已经成了月经贴了, 时不时的就有人跳出来擦一下回到原帖

你没看内容吧,这篇文章在讽刺IE。不过文章似乎有些老了,目前的IE也是多标签了,而不是多窗口。
kamisama
小狐狸
小狐狸
  • UID35272
  • 注册日期2011-02-15
  • 最后登录2012-04-01
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
不过也是IE6时代的文章了,IE6微软去年这个时候都抛弃了,没必要总提起
xf_mao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31861
  • 注册日期2010-01-29
  • 最后登录2017-09-18
  • 发帖数357
  • 经验19枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
  • 社区居民