viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:15476回复:24

您选择哪版Linux?

楼主#
更多 发布于:2005-03-22 00:04
投票截止时间:无期限
正在考虑装Linux,做个小调查,想看看大家的意见。选项中如果没有还请大家回贴补充,有什么好的看法也欢迎踊跃交流,Thanks.
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-03-22 00:04
对了,我的20G硬盘512M内存应该怎样分配分区(Linux native主分区、Linux Swap交换分区)?可不可以先安装Linux后再装个Windows系统呢?
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
mxiong
火狐狸
火狐狸
  • UID4276
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2006-08-03
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
为什么没有Fedora?
It's not who I am underneath but what I do defines me.

opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
SuSE9.1的专业版我用的挺好的,怎么才有两个人投票呀,一开始看到是50%,我还挺兴奋的,一看是我投的,感觉挺逗的。不过,我是在家里用的,不是在单位。现在可能已经有9.1以上的版本了,当时我安装不是Fedora,一个同事向我推荐了SuSE。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
yayj
小狐狸
小狐狸
  • UID3605
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2008-08-07
  • 发帖数16
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Debian或Gentoo吧,还可以,rh主要是它的rpm太不正规了。也可以试试FreeBSD啊,相当好用的。

viewtheard:对了,我的20G硬盘512M内存应该怎样分配分区(Linux native主分区、Linux Swap交换分区)?可不可以先安装Linux后再装个Windows系统呢?回到原帖

Linux native的大小要看你装哪些软件了,swap可以512-1024,也要视情况而定。安装它和windows的顺序是无所谓的。
su100
火狐狸
火狐狸
  • UID107
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2013-08-19
  • 发帖数289
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
5楼#
rh主要是它的rpm太不正规了

不会吧,rpm的全称是Redhat Package Manager,rh的rpm可能是最正规的了,不过就是他的依赖关系要你自己解决而已,而Debian的apt或现在在fc等系列用的yum是系统自动帮你下载安装而已。
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
Debian说实话是我不二的选择,而且他无论对于新手还是老鬼,总很适合。

viewtheard:对了,我的20G硬盘512M内存应该怎样分配分区(Linux native主分区、Linux Swap交换分区)?可不可以先安装Linux后再装个Windows系统呢?回到原帖

分区这个东西完全是按照个人喜好来分的啊。交换分区留个512M,其他的看你的使用习惯了。完全可以先装Linux再装Windows,只不过可能装完Windows后需要你手动配置一下lilo或者GRUB。还有要注意的是,主分区不能超过4个。
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
yayj
小狐狸
小狐狸
  • UID3605
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2008-08-07
  • 发帖数16
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
su100
不会吧,rpm的全称是Redhat Package Manager,rh的rpm可能是最正规的了,不过就是他的依赖关系要你自己解决而已,而Debian的apt或现在在fc等系列用的yum是系统自动帮你下载安装而已。
回到原帖

呵呵,这只是我使用了FreeBSD的ports和package后的感觉,当然也不一定很准确。Gentoo的包管理就和FreeBSD很相近。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
RedHat、TurboLinux、Debain都有兴趣,不过现在电脑不在我跟前,暂时不能考虑乱装~~~~~~~~
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
hahaha
狐狸大王
狐狸大王
  • UID2354
  • 最后登录2007-04-11
  • 发帖数529
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
用了Debain之后你不会后悔的!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
10楼#
最好先装windows,再装linux
orizng
火狐狸
火狐狸
  • UID3619
  • 注册日期2005-03-05
  • 最后登录2006-04-27
  • 发帖数214
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
对redhat有不好的经历,后来试着不错的就是Mandarke了,说实话其他的都没装过,哈哈哈
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
12楼#
很久以前用过RedHat9.0,现在已经发展到FC3了,好像RedHat已经放弃了他的开发。
前不久重新回到Linux的怀抱,用的就是Debian,感觉很不错!
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
所有的Linux系统为什么不能进行统一开发和管理协作。感觉是各自为王互相竞争。

另闻SuSE 10的全新桌面搜索和元数据技术将会是终结微软垄断?的最大砝码。该技术代号为Beagle,其能够为用户硬盘上的所有内容建立索引,包括已访问的网站和即时消息等。他还补充道,SuSE 10将会使得Mac OS X型的界面出现在Linux上。其将会包含超过6种的虚拟3D桌面,能够同时存在并且组成一个立方体,而且十分便于切换。
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
N年以前装过Xterm,由于没做深入了解,没玩几天就删了

现在基本定位装Debain。

又想到三个问题,请各位大大教我。
1、分区格式化管理用什么软件比较可靠(我C、D盘是NTFS、E盘是FAT32 资料需要留)
2、是否一定要软驱才能引导启动安装?(我没有软驱)
3、不装KDE、CDE、GNOME等图形界面,命令行模式下能直接用ADSL和Firefox上网浏览吗?(是抱着学习计算机的目的而用Linux的)
上一页
游客

返回顶部