xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2008-03-30
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:10204回复:28

[醒目] 请帮忙确认并支持Mozilla修改中文乱码的Bug!

楼主#
更多 发布于:2005-03-24 08:49
谢谢大家的讨论,目前觉得这个是一个普片现象,所以请大家支持这个bug...

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=287176

之前的讨论如下:

--------------------------------------------------------------------------------
[醒目] Firefox關於中文亂碼問題的收集帖!!! 請幫忙分析原因...

首先, 如題!

我用的繁體的Windows 2000, FF 1.01, 瀏覽簡體中文網頁的時候, 首先看到標題欄出現亂碼.同樣,在簡體Windows上面看繁體的網頁, 也會出現這樣情況.

但是IE沒有這樣的問題...

再者發現FF對UTF-8的漢字支持不是很好, 也有亂碼, 看看這個:

我向Mozilla.org提交了這個bug, 可是它們卻用一個韓文的Win2K來測試, 說是沒有問題, 請大家來聲援一下...

地址:https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=287176
I'm just a bitMaker
bob.shen
小狐狸
小狐狸
  • UID4539
  • 注册日期2005-03-29
  • 最后登录2006-07-27
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-03-24 08:49
xport:不同意楼上的说法...请问楼上的看www.firefox.net.cn在IE中有出现标题栏乱码的现象吗?回到原帖

不管在IE和FX下都没有乱码 我说的是楼主那个网址。
xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
不同意楼上的说法...请问楼上的看www.firefox.net.cn在IE中有出现标题栏乱码的现象吗?
bob.shen
小狐狸
小狐狸
  • UID4539
  • 注册日期2005-03-29
  • 最后登录2006-07-27
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
在IE下看这一块也是乱码。和FX无关。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
http://www.yesky.com/

天极网顶头登录栏,我的也是乱码。以前乱的地方还更多些。
印象中有碰到过4,5个网站有小部分地方乱码的情况。因为基本上没影响使用,就懒得去追究了。
另外网易评论功能评论后,显示自己的评论也是乱码。
高达
小狐狸
小狐狸
  • UID2777
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2009-01-03
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
进Www.Yesky.com后,在上面的登录框显示的就是乱码,但是在其它大部分显示正常
xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
最新的证据: title bar上面是乱码, tab上面显示正确!

xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
问题没有解决, 还是需要大家帮忙看看...
xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
是英文, 是中文取决于你的浏览器的首选语言是什么,我的是“中文/中国 zh-CN"...
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我的是个英文的…………
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
roytam
小狐狸
小狐狸
  • UID2527
  • 注册日期2005-01-25
  • 最后登录2019-02-21
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度5点
10楼#
nighttalker:这可能不是网页的问题,我在英文xp系统下浏览所有中文网页标题栏都是方框(多标签时,标签的标题却正常)。但是我不肯定这是fx的bug,对我来说浏览没有问题就可以了。回到原帖
這就系統本身的問題了
I am the bone of my firefox.

Source is my body, and library is my blood.

I've created over a thousand of builds.

Unaware of notice.
Nor aware of warning.

With stood pain to create binaries.
Waiting for one's download.

I have no regrets. This is the only path.

My whole life was "Unlimited build works"

我的廢棄日記 ← 請多多光臨! <(_ _)>
xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
这可能不是网页的问题,我在英文xp系统下浏览所有中文网页标题栏都是方框(多标签时,标签的标题却正常)。但是我不肯定这是fx的bug,对我来说浏览没有问题就可以了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
xport

我在Bug報告中, 給出了www.csdn.net, 請他們進行測試...
回到原帖

我是说在这里,大家都是简体系统,你需要给一个繁体网页在简体系统下出错的例子。呵呵可能是我没说清楚。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
xport
火狐狸
火狐狸
  • UID3954
  • 发帖数137
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
按照楼上的网友的说法,我的字体都是齐备的了。确认选择了简体中文和繁体中文了,而且用ie进行浏览是正确的,在firefox中,对照ie中字体中的设定进行了修改,但是还是存在上面的问题。

这个类似的现象在Maxthon 1.1.120版本以前也存在,不过后来的版本Maxthon也修正了。

我觉得并不是我自己的设定的问题,而是ff对UTF-8或者是说对汉字的支持不是100%OK的. 应为GBK的范围大于BIG5,我现在在家里,用简体Windows 2003中看繁体的页面都是没有乱码的,而在公司用繁体的windows 2000上看简体的页面就会出现问题...
上一页
游客

返回顶部