meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 注册日期2011-01-06
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
30楼#
发布于:2011-11-30 18:03
dongyuanxun
即使统计UA,怎么体现你用哪个UA几个小时?

Chrome也就是刚开始启动占用内存少而已,等到开他50+标签后,Chrome飙升到1.5G,卡的要死,Firefox还是400-600M,浏览流畅

所以我想说的是喜欢Chrome的真的可以直接去用IE了,不用那么麻烦
回到原帖

一般人还真不会换来换去,UA的方法可以说出n个不足,但基数足够大的话,还是很有可信性的。

至于要数卡的要死。。。这个个体表现,也有很多人说Firefox卡的。

50+标签的重度用户也不是主流(再说400-600这个数字也没什么意义,随便一个多图标签IE就把chrome和Firefox打趴下了)

最后我也不会觉得用IE的就低人一等啊。
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
我的Firefox保持300M一下,54个标签页350M左右,108个450M左右,216个650M左右,432个1.2G左右
虚拟内存和物理内存相差不大...
Chrome在中国,不知道占有率是多少?想想应该非常多,那么多壳...360,遨游,世界之窗,搜狗....
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
32楼#
我哪说用IE就低人一等

我是说用IE更方便些,所以可以预见,感觉Chrome方便的那么用IE更会感到心情舒畅

ps:LS你改了好多2啊……
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
没听明白.... - -
修改么帖子么?每次发出去后,就发现少打个字

PS:懂了...你说的我UA 我都快忘记了~嘎嘎...
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
34楼#
看你的UA
UA: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:11.0a1) Gecko/22222222 Firefox/11.0a1
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
我要用到2222年22月22日:D
meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
36楼#
dongyuanxun:我哪说用IE就低人一等

我是说用IE更方便些,所以可以预见,感觉Chrome方便的那么用IE更会感到心情舒畅

ps:LS你改了好多2啊……
回到原帖

我误会你了。

用户的想法:“先进的技术他们不主动取用,也会有用的”,于是一个先进的浏览器也理所当然了。而且这样的想法也有合理性。类似当前用64bit几乎没什么优势,但很多人也乐意用一样。Chrome看上去还是实际上都是挺前卫的。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
37楼#
Chrome看上去还是实际上都是挺前卫的。

chrome自从某次升级后发现左上角那个土的不得了的小蜜蜂之后立马觉得变成一个很有喜感的山寨浏览器
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
netjunegg
小狐狸
小狐狸
  • UID34142
  • 注册日期2010-09-29
  • 最后登录2013-08-16
  • 发帖数73
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
38楼#
有些人喜欢简洁, 也挺好的.
我是需要工具栏上的按钮, 还有,侧边栏, 所以用firefox.
不过感觉firefox应该美化一下, 界面有点老土, 没发现太好看的皮肤. linux版界面更丑, 跟windows版还不一样, 而chrome在linux也是一样的界面.
心清无痕
小狐狸
小狐狸
  • UID30666
  • 注册日期2009-10-11
  • 最后登录2020-09-02
  • 发帖数84
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
周围大部分人都在用Chrome,但是我问他们装了什么 扩展?一片茫然,更不要说其他的了。
没有firefox的日子如何上网?
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 注册日期2010-06-27
  • 最后登录2015-09-27
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
40楼#
有三个原因我不会选择Chrome:

1. Chrome是磁盘I/O最高的浏览器,无时无刻不在刷硬盘,像开了BT一样。即使我完全不动它,它还是每一秒都在刷,是每一秒,不是隔一段时间,有必要吗?Opera,FF都不会这样的,不知道Chrome在干嘛,即使关了什么DNS预读也没用。就为了用你这个浏览器让我硬盘跟着你折腾。有不是只有你一个浏览器。
2. Chrome的鼠标手势并不是到处都能用,自己的页面和开始页面不能用,也就是用鼠标手势可以新建标签,你却用鼠标手势关不了,蛋疼。HTTPS绝对用不了,鼠标手势都是浏览器标配了,难道为了用chrome让自己麻烦?自己折腾自己?
3. Chrome的广告过滤是隐藏,而不是拦截,有时候弹出窗口过滤了,但声音却还在。(虽然我很少遇到,而且平常笔记本都静音,但是也够蛋疼的了。)

我不知道那些选择Chrome的人有没有考虑过上面的问题,还是由于我的愚昧,不懂解决这些问题。当然,FF也有一堆缺点,但相比较而言,我还是喜欢FF。

说Chrome简单,但你还不是要找扩展才能用?广告过滤你要吧?鼠标手势你要吧?这都得用扩展。
本质上跟火狐有啥差别?火狐的所谓折腾就是去找几个扩展而已,用chrome就不用去找扩展了?
说白了,Chrome是宣传的好,现在那些人,开口闭口一提到Chrome就是轻巧,快速,都像贴上标签了。
奶奶的都是不经大脑思考的,装一堆扩展,轻巧个屁啊?难道FF装扩展就不轻巧,就你Chrome可以装扩展还轻巧?那FF也可以不装扩展。
快速?天天上网就是点这个链接,点那个链接测试网速?上网是阅读好不好。FF比Chrome慢多少?现在Chrome还比FF快的人体能感受的到?难道天天跑分看着分数找满足感?

我觉得Chrome完全就是一宣称营销范例,却不是一个想人们口中那些出色的浏览器。
当然,它有一个好的老爹,不是李刚,但姓谷的,非常牛,一堆粉,没办法。(虽然我也用谷歌的服务,但我不是粉,那个好用用那个,粉个屁啊?喜欢当粉的内心深处都有当奴隶的倾向——个人意见,拍砖的轻拍。)
meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
41楼#
kmc
chrome自从某次升级后发现左上角那个土的不得了的小蜜蜂之后立马觉得变成一个很有喜感的山寨浏览器
回到原帖

是不是真山寨?我的是dev版也没有啊
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
俺宿舍的几个人,被我强制安装了Firefox
嘎嘎~~现在都使用上了~
meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
43楼#
t2323:有三个原因我不会选择Chrome:

1. Chrome是磁盘I/O最高的浏览器,无时无刻不在刷硬盘,像开了BT一样。即使我完全不动它,它还是每一秒都在刷,是每一秒,不是隔一段时间,有必要吗?Opera,FF都不会这样的,不知道Chrome在干嘛,即使关了什么DNS预读也没用。就为了用你这个浏览器让我硬盘跟着你折腾。有不是只有你一个浏览器。
2. Chrome的鼠标手势并不是到处都能用,自己的页面和开始页面不能用,也就是用鼠标手势可以新建标签,你却用鼠标手势关不了,蛋疼。HTTPS绝对用不了,鼠标手势都是浏览器标配了,难道为了用chrome让自己麻烦?自己折腾自己?
3. Chrome的广告过滤是隐藏,而不是拦截,有时候弹出窗口过滤了,但声音却还在。(虽然我很少遇到,而且平常笔记本都静音,但是也够蛋疼的了。)

我不知道那些选择Chrome的人有没有考虑过上面的问题,还是由于我的愚昧,不懂解决这些问题。当然,FF也有一堆缺点,但相比较而言,我还是喜欢FF。

说Chrome简单,但你还不是要找扩展才能用?广告过滤你要吧?鼠标手势你要吧?这都得用扩展。
本质上跟火狐有啥差别?火狐的所谓折腾就是去找几个扩展而已,用chrome就不用去找扩展了?
说白了,Chrome是宣传的好,现在那些人,开口闭口一提到Chrome就是轻巧,快速,都像贴上标签了。
奶奶的都是不经大脑思考的,装一堆扩展,轻巧个屁啊?难道FF装扩展就不轻巧,就你Chrome可以装扩展还轻巧?那FF也可以不装扩展。
快速?天天上网就是点这个链接,点那个链接测试网速?上网是阅读好不好。FF比Chrome慢多少?现在Chrome还比FF快的人体能感受的到?难道天天跑分看着分数找满足感?

我觉得Chrome完全就是一宣称营销范例,却不是一个想人们口中那些出色的浏览器。
当然,它有一个好的老爹,不是李刚,但姓谷的,非常牛,一堆粉,没办法。(虽然我也用谷歌的服务,但我不是粉,那个好用用那个,粉个屁啊?喜欢当粉的内心深处都有当奴隶的倾向——个人意见,拍砖的轻拍。)
回到原帖

那我就拍了。。
1.写入。。我还没见过报告说明硬盘写入和寿命有什么明显的关系的。除非你用的是SSD。要说写系统也是无时无刻地写。
2.https问题这个Google是明哲保身,它认为扩展特权太大了,https安全性比扩展功能重要。习惯了的说它多管。不出事时说不方便,出事时就亏大了,索性禁用。我就不去评价好不好了。你可能会反驳说起码给个选项,不过实情是关于隐私和安全,很多时是没有选项的,比如Firefox禁止:visted伪类的样式范围。
3.过滤可以用beta版的abp,阻挡的。
4.速度应该是能表观感觉出来的。起码我在老机器里面感觉也是很明显。

至于说粉啊,黑啊那些,你以为真有那么人去看什么cnbeta?我就没认识过一个人上去逛那类网站的,可是人家就是用chrome
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 注册日期2010-06-27
  • 最后登录2015-09-27
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
44楼#
meat
那我就拍了。。
1.写入。。我还没见过报告说明硬盘写入和寿命有什么明显的关系的。除非你用的是SSD。要说写系统也是无时无刻地写。
2.https问题这个Google是明哲保身,它认为扩展特权太大了,https安全性比扩展功能重要。习惯了的说它多管。不出事时说不方便,出事时就亏大了,索性禁用。我就不去评价好不好了。你可能会反驳说起码给个选项,不过实情是关于隐私和安全,很多时是没有选项的,比如Firefox禁止:visted伪类的样式范围。
3.过滤可以用beta版的abp,阻挡的。
4.速度应该是能表观感觉出来的。起码我在老机器里面感觉也是很明显。

至于说粉啊,黑啊那些,你以为真有那么人去看什么cnbeta?我就没认识过一个人上去逛那类网站的,可是人家就是用chrome
回到原帖

呵呵,各人有各人的选择,就一浏览器,选自己认为用的舒服的,喜欢用Chrome的继续用Chrome好了,就像国内很多人用数字,用搜狗的。FF和Chrome在国内其实都是小众的而已。
Chrome也许出色的一塌糊涂,也许非常前卫,但我愚钝看不到,或者用别的顺手了,不想换了。

另外,你想多了,我不是来辩论的,也不反驳,老实说给个选项神马的我根本没想过,实际上我就是需要鼠标手势在各个地方都有用。上网银都必须用回IE的,最多自己加一个沙盘了,再说Chrome,FF等也不支持网银,除了网银,我还没多少真正的隐私的必须https的,所以这个其实平常浏览很少用到,我只是说说而已。另外,即使不说https的,在首页上也不能用,我也是接受不了了。
我知道这样设计当然会有原因,什么原因不是最重要的,重要的是我使用起来不喜欢就是了。 ,难道我还强迫自己去迎合浏览器?设计者有设计者的原因,用户也有用户的需求。

总之,选自己喜欢的,用的顺手的就是了,多说似乎也无益,以上我说的多少个原因,似乎也不及自己喜欢,用的顺手这一个原因重要。
游客

返回顶部