kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
90楼#
发布于:2011-11-30 18:03
跑分是fx先跑的。。也不是谁制定谁的分高。kraken是Mozilla编制的,firefox就是跑不过chrome。

http://www.arewefastyet.com/
上面很有趣,V8明明是得分越高越好,但是Y轴是反的,看起来还以为Firefox比GC成绩好。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
free49498445
狐狸大王
狐狸大王
  • UID33385
  • 注册日期2010-07-11
  • 最后登录2013-04-24
  • 发帖数384
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
91楼#
跑分什么的,不重要,重要的是Chrome真能给人一种“迅雷不及掩耳”之势。。有时候用Chrome我的眼睛跟不上网页打开的速度。而从前,总是要等一等,网页还没打开呢,先闭眼休息会~~谁能比Chrome更快呢?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
92楼#
除了chrome的v8引擎快,他还有其他技术吧,我感觉chrome应该有后台网页预读取技术,在网页浏览的同时,对网页内的一些链接进行预读取,那给人感觉打开就非常快了。当然,省流量的用户不喜欢这功能,相比之下,他们适合用 Opera
Firefox More than meets your experience
傲霜斗雪
火狐狸
火狐狸
  • UID30646
  • 注册日期2009-10-10
  • 最后登录2019-07-27
  • 发帖数122
  • 经验27枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度0点
  • 社区居民
93楼#
我也用谷歌,但是最终还是用回了火狐
说真的,很多方面还是没有火狐用起来顺手。火狐的扩展是一流的。
fferder
火狐狸
火狐狸
  • UID34842
  • 注册日期2010-12-12
  • 最后登录2014-07-21
  • 发帖数213
  • 经验42枚
  • 威望0点
  • 贡献值28点
  • 好评度1点
  • 社区居民
94楼#
用过火狐,还会用chrome?火狐除了扩展同步不如chrome,别的都不能比的!
dawlen
狐狸大王
狐狸大王
  • UID34286
  • 注册日期2010-10-20
  • 最后登录2015-05-28
  • 发帖数311
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
95楼#
fang5566:除了chrome的v8引擎快,他还有其他技术吧,我感觉chrome应该有后台网页预读取技术,在网页浏览的同时,对网页内的一些链接进行预读取,那给人感觉打开就非常快了。当然,省流量的用户不喜欢这功能,相比之下,他们适合用 Opera回到原帖

相当有可能,开chrome的时候,没操作,硬盘也是狂响,坑爹的。。。
不过,貌似处理方式上,chrome是下载一部分内容就先显示部分,余下后台继续下载,而firefox先全部下载完内容,再一次显示。
这样chrome会显的快些。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
96楼#
在提高用户页面浏览速度这方面体验上,chrome采用的技术挺多的,单论引擎测试速度差那几十ms,对于网页载入用户的感觉上不会有太大区别,都是跑分用,重要的是其他方面,无所不用其极来想办法让用户感觉网页打开更快,在这方面谷歌很聪明啊。
Firefox More than meets your experience
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 注册日期2010-06-27
  • 最后登录2015-09-27
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
97楼#
dawlen
相当有可能,开chrome的时候,没操作,硬盘也是狂响,坑爹的。。。
不过,貌似处理方式上,chrome是下载一部分内容就先显示部分,余下后台继续下载,而firefox先全部下载完内容,再一次显示。
这样chrome会显的快些。
回到原帖

我之前的回帖也说过,Chrome是你什么都没干,即使移动鼠标,硬盘也会狂刷。
当然,前面有网友说硬盘读写与寿命没有关系。那我可能是我知识有限了,但我个人认为,如果你天天在整理磁盘水平,硬盘这样读写,总该早挂一点吧。而且有FF和Opera这样的选择,为什么要选一个狂刷你硬盘的浏览器?除非只剩下一个浏览器可选,或者你是某某的粉丝。

另外,跑分那些都是浮云。Opera从来没比chrome慢,FF现在也比chrome差不了多少,基本超出人体感受。
另外,试试前进后退,你就知道FF完胜chrome了,这就是用户体验了,不是跑分可以看出来的。Opera的前进后退暂时是最牛的,应该缓存机制比较厉害,前进后退完全不用刷新,无论你前进后退多少页。这些是跑分能跑出来的?只有较真的用户,实际体验过的,才知道。

当然,事物都是发展的,以后chrome如果有改进,另当别论。
upflyboy
小狐狸
小狐狸
  • UID27237
  • 注册日期2008-11-28
  • 最后登录2016-04-14
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
98楼#
ie8-》遨游2-》opera-》firefox3-》chrome-》遨游3-》firefox8

最后还是回归了ff  感觉ff8超好用了 速度非常流畅!跟以前用的感觉完全不同啊~!加了十个扩展左右,还是很快!!!
lenina
小狐狸
小狐狸
  • UID35527
  • 注册日期2011-03-19
  • 最后登录2016-02-23
  • 发帖数13
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度1点
99楼#

我之前的回帖也说过,Chrome是你什么都没干,即使移动鼠标,硬盘也会狂刷。
当然,前面有网友说硬盘读写与寿命没有关系。那我可能是我知识有限了,但我个人认为,如果你天天在整理磁盘水平,硬盘这样读写,总该早挂一点吧。而且有FF和Opera这样的选择,为什么要选一个狂刷你硬盘的浏览器?除非只剩下一个浏览器可选,或者你是某某的粉丝。

另外,跑分那些都是浮云。Opera从来没比chrome慢,FF现在也比chrome差不了多少,基本超出人体感受。
另外,试试前进后退,你就知道FF完胜chrome了,这就是用户体验了,不是跑分可以看出来的。Opera的前进后退暂时是最牛的,应该缓存机制比较厉害,前进后退完全不用刷新,无论你前进后退多少页。这些是跑分能跑出来的?只有较真的用户,实际体验过的,才知道。

当然,事物都是发展的,以后chrome如果有改进,另当别论。

连chrome比火狐快也不肯承认就别说什么粉不粉了……

说超出人体感受有两个可能,一是你根本没用过chrome多久,只是从火狐转过去发现处处不习惯就没用了。二是你自己的偏见。不管是哪个,都更具粉丝元素
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
100楼#
lenina
连chrome比火狐快也不肯承认就别说什么粉不粉了……

说超出人体感受有两个可能,一是你根本没用过chrome多久,只是从火狐转过去发现处处不习惯就没用了。二是你自己的偏见。不管是哪个,都更具粉丝元素
回到原帖

我发现你基本没看帖,又或者是我语文真的差劲。
你看清楚我的帖了吗?我说的是Opera,不是FF,对于FF我只是表示比chrome差不了多少。对于Opera,我还真的觉得与chrome不相伯仲,这纯个人感觉。你要说承认不承认,随便了。

况且,实际使用起来,的确并不单单只是点开链接的打开速度,你有看我的帖后面的举例吗?
我举的前进后退,在同一个页面,你可以用这个论坛试或者到卡饭去试都可以,推荐卡饭(因为有广告)。你先去试一下chrome,再换FF,最后你试试在这点上最牛的Opera,你会知道什么叫区别,哪些东西不是随便跑个分数可以体验的。

我三个浏览器都在用,当然,的确Opera和FF用的比较多。Chrome会用来用google的服务。我只是在谈一下个人的使用体验而已。
当然,你非要说粉,我也没意见,接受批评就是了。
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 注册日期2011-11-24
  • 最后登录2012-01-10
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
101楼#

你用电脑也不少年了吧,身边也不少朋友用电脑很多年了吧,有几个硬盘是在全面升级电脑或者换电脑前挂掉的?现在硬盘的寿命指标基本都是十万个小时以上连续读写不挂。

现在这个年代终端性能和稳定性,即使是硬盘这个最差的部件,也全面超越网络性能,拿硬盘补网络本来就是很好的做法(前提假设是你看重浏览网页时的性能,而不在意你的硬盘寿命因为这个从20年减到了10年。话说你真的会用一块10年前的硬盘么)。

话再说回来,opera前进后退的速度当然是靠缓存来的。问题来了:缓存在哪?在内存,你可以说吃内存;在硬盘,你可以说刷硬盘。Chrome占内存和硬盘大了你不爽,你就容忍opera搞这个?真是屁股决定脑袋,立场决定看法。
dawlen
狐狸大王
狐狸大王
  • UID34286
  • 注册日期2010-10-20
  • 最后登录2015-05-28
  • 发帖数311
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
102楼#
浏览器各有优点,各自吃自家菜好了。
硬盘有读写次数限制是肯定的,不过目前的技术基本上到淘汰时也不大可能坏。
不过,这个咔咔声有点烦人,噪音扰民啊。要是SSD大降价就好了~~~
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
103楼#
噪声是蛮大的.
我这个本本三年了,还没怎么用BT下载东西,现在咯吱咯吱的呻吟着
t2323
小狐狸
小狐狸
  • UID33185
  • 发帖数53
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
104楼#
bobzhuy

你用电脑也不少年了吧,身边也不少朋友用电脑很多年了吧,有几个硬盘是在全面升级电脑或者换电脑前挂掉的?现在硬盘的寿命指标基本都是十万个小时以上连续读写不挂。

现在这个年代终端性能和稳定性,即使是硬盘这个最差的部件,也全面超越网络性能,拿硬盘补网络本来就是很好的做法(前提假设是你看重浏览网页时的性能,而不在意你的硬盘寿命因为这个从20年减到了10年。话说你真的会用一块10年前的硬盘么)。

话再说回来,opera前进后退的速度当然是靠缓存来的。问题来了:缓存在哪?在内存,你可以说吃内存;在硬盘,你可以说刷硬盘。Chrome占内存和硬盘大了你不爽,你就容忍opera搞这个?真是屁股决定脑袋,立场决定看法。
回到原帖

我已经用挂了两个硬盘...嗯,或许是我RP问题吧,当然,也的确是很久的事情,我已经用电脑10多年了。
硬盘坏了没什么,里面的资料我就不能这样想了。

至于Opera与chrome比刷硬盘,我觉得你还是先去用process monitor或者其他进程查看软件看看Opera的磁盘I/O数量和Chrome的比较一下,然后再来谈这个“立场”“屁股”这些词比较好。
单就讨论刷硬盘问题,不是针对整个浏览器什么的。
游客

返回顶部