feifu363
小狐狸
小狐狸
  • UID19002
  • 注册日期2007-05-25
  • 最后登录2011-12-21
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2444回复:11

两个问题,关于标签栏和顶部最大化时保留像素

楼主#
更多 发布于:2011-12-18 17:47
第一个问题:FF标签栏数目达到一定数量是总是被挤出去,可能为了能方便看到标签页标题吧,也可能为了照顾个别人习惯,可以用滚轮拉出来。能不能通过about:config的那条键值改成即使挤到20条30条标签页也不会被挤到两边?刚才搜索了,发现改它的标签页最小宽度没有用,不支持FF 8.0以上的。

第二个问题:这个问题也纠结了很久,自从FF5后最大化后标题栏终于可以死掉了,但发现最上面还有几个像素宽的条条,可能也是为了照顾一些用户拖曳的习惯,但也带来了一些不方便,对于我来说开浏览器一般都最大化后一心在看网页内容了,切换标签页时鼠标往上一甩,好不容易定位到想看的标签页后还是不能切换,要再慢慢往下移动几个像素,这样即浪费时间也特别容易疲劳。有没有办法把那几像素的像标题栏的东东去掉?最好可以自由设置保不保留。
yd582
火狐狸
火狐狸
  • UID37521
  • 注册日期2011-10-07
  • 最后登录2013-03-31
  • 发帖数227
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2011-12-18 17:47
借楼问个相关问题,标签达到一定数量,二边会出现“<>”,
一般都是用滚轮的,这二个东西没用,又占地方,又难看,
请问怎么去除二边的这个东西?注:不是隐藏,是去除!
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
2楼#
我这里最大化之后是可以直接点击的,虽然看着好像是留下点儿空间。论坛里有隐藏那一个像素的CSS代码,直接搜索一下吧
feifu363
小狐狸
小狐狸
  • UID19002
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
web123lai:我这里最大化之后是可以直接点击的,虽然看着好像是留下点儿空间。论坛里有隐藏那一个像素的CSS代码,直接搜索一下吧回到原帖

请问怎么搜索?所有的关键字我都搜索遍了还是找不到。
feifu363
小狐狸
小狐狸
  • UID19002
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
没办法,这个极度瘦身版的标题栏原来还没死。。我擦了。哪位大神显下身手干掉它吧!!
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
5楼#
先试试这个吧 firefox5.0最上方的一像素如何去除? • Mozilla Firefox中文社区
不知道有没有用,应该还有别的。升级的时候,有人问过了,看过了就知道论坛里有,具体是什么关键字找,呵呵,还真不好说。
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
0.
.tabbrowser-tab:not([pinned]) {
  min-width: 1px !important;
}

1.
#main-window #TabsToolbar[tabsontop=true] {
      padding:0px 0px 0px 0px !important;
      margin: 0px 0px 0px 0px !important;
    }
    #main-window[sizemode=maximized] #TabsToolbar[tabsontop=true]{
      padding: 0px 0px 0px 0px !important;
      margin: 0px 0px 0px 0px !important;
    }

顺便一提默认情况下虽然顶上有一个px,但是绝壁不存在不能选的情况,你绝壁是已经用过空出1px的css自己不知道而已
-いたんですか? -ええ、ずっと
feifu363
小狐狸
小狐狸
  • UID19002
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
感谢楼上大神帮我解决了第一个问题了,第二个问题还是没有办法割掉那一像素的“标题栏”,所有方法我都试过了,不过我还是不明白楼上说的什么意思。不管怎样都谢谢上面两楼同志。我就不明白FF的设计人员为什么喜欢在最大化时还在最顶端留了那一像素的白条,虽然拖曳方便了,但平时更多的是切换标签吧?

PS:我发现我都快五年的老狐狸了,却修炼的没上面几位狐狸精,惭愧呀。不过我Chrome和Opera折腾的还不错。

另外我的系统是XP的,发现你们用的是win7,是不是跟这个有关?
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
所以我说了默认情况下是绝对不能拖拽的……你能拖拽绝壁是用了相关的css了
上面不行就
#main-window[sizemode=maximized] #TabsToolbar[tabsontop=true]{
      padding: -1px 0px 0px 0px !important;
      margin: -1px 0px 0px 0px !important;
    }
-いたんですか? -ええ、ずっと
feifu363
小狐狸
小狐狸
  • UID19002
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
找了各种方法没有效,有点心灰意冷了。

标题栏最后一像素依然坚挺!!
CSS仍然干不死它。
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
保留那1px多美观
feifu363
小狐狸
小狐狸
  • UID19002
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
感谢大神回复,解决了问题了,那一像素的问题确实是XP系统主题的关系。一直没注意到。

对于Opera和Firefox这类高定制性浏览器来说特别容易收到系统主题的影响,以前Opera也是出现类似的问题就是标题栏去不掉,后来换主题后才发现的。
想不到Firefox也是,一时没有注意到而已。
游客

返回顶部