cnlucky
小狐狸
小狐狸
  • UID32240
  • 注册日期2010-03-08
  • 最后登录2015-12-03
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4572回复:21

这个扩展开始耍流氓了吗?

楼主#
更多 发布于:2012-03-27 17:34
这是我看到的以前某人评论谷歌的一款扩展的评论

然后我就想起了这个扩展,这个扩展以前没有这个选项的,但最近一次更新后出现了这个选项,而且默认是勾选的,这个选项是否是前面评论的流氓功能呢?

fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2012-03-27 17:34
AMO上没这个扩展,也不会允许这样扩展存在于AMO
Firefox More than meets your experience
cnlucky
小狐狸
小狐狸
  • UID32240
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
fang5566:AMO上没这个扩展,也不会允许这样扩展存在于AMO回到原帖

我这个扩展就是AMO上收藏的,还是精选扩展,我刚才特意又去看了下,结果发现这个扩展成了实验性的扩展,提示不支持FX11,但是,这个扩展却被自动更新到了这个版本,而且是在11上

web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
3楼#
Mozilla的确应该加强管理,有广告功能我也可以接受,可是不做说明就不对了,现在国内软件站都提示有没有插件了
还有AMO上面的淘宝搜索,以前用的时候发现被加上了返现链接,而且根本没有说明,到AMO上看了看,当时AMO上所有的淘宝搜索都有这毛病,不得已自己提交了两个没有广告的,还在论坛发过帖子提醒
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
4楼#
那个扩展还没有完全通过审核,相当于是作者在测试通道上发布的,所以是黄色表示,只有显示为绿色才是真正通过完全审核。你可能是以前有在这个黄色阶段安装过,所以持续按黄色阶段来更新。我相信它是不会通过AMO审核的。
Firefox More than meets your experience
cnlucky
小狐狸
小狐狸
  • UID32240
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
fang5566:那个扩展还没有完全通过审核,相当于是作者在测试通道上发布的,所以是黄色表示,只有显示为绿色才是真正通过完全审核。你可能是以前有在这个黄色阶段安装过,所以持续按黄色阶段来更新。回到原帖

这个是不可能的,我装的都是正式通过的版本,而且这个扩展我用了很长时间了,这个选项只是在这个版本上才出现,以前都没有的,估计作者开始有想法了吧
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
6楼#
根据你的思路,我打开附加组件管理器,从里面搜索quickdrag,已经找不到了,这是因为这里搜索的扩展全部都是完全审核通过的扩展才能显现。因为扩展标记为初步审核或实验性,所以就无法搜索到了。
而且这个扩展只支持到7.0,同时最近更新日期为去年10月,有可能是官方进行处理的。但绝不可能是近期更新的。
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
web123lai:Mozilla的确应该加强管理,有广告功能我也可以接受,可是不做说明就不对了,现在国内软件站都提示有没有插件了
还有AMO上面的淘宝搜索,以前用的时候发现被加上了返现链接,而且根本没有说明,到AMO上看了看,当时AMO上所有的淘宝搜索都有这毛病,不得已自己提交了两个没有广告的,还在论坛发过帖子提醒
回到原帖

我认为明说也不行。如果只是单纯的投放广告就算了,可是这个直接替换了所有的adsense,整个互联网都在给替换者打广告,这也太过分了
-いたんですか? -ええ、ずっと
cnlucky
小狐狸
小狐狸
  • UID32240
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
fang5566:根据你的思路,我打开附加组件管理器,从里面搜索quickdrag,已经找不到了,这是因为这里搜索的扩展全部都是完全审核通过的扩展才能显现。因为扩展标记为初步审核或实验性,所以就无法搜索到了。
而且这个扩展只支持到7.0,同时最近更新日期为去年10月,有可能是官方进行处理的。但绝不可能是近期更新的。
回到原帖

我现在查看了一个历史版本,发现全部版本都变成黄色了,我不清楚为什么会这样,但是以前我用这个扩展一定肯定以及确定是绿色的,而且,最近更新是没有任何疑问的,你完全不用怀疑,而且在我这个FF11版本上用的完全正常,没有没有它所说的不兼容FF11的情况发生
另外,关于你说的无法找到这个扩展的情况我不知道你是怎么搜索的,第一个就是:

fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#
再说一下这个初步审核。
Preliminary Review — a faster review intended for experimental add-ons. Preliminary reviews do not check for functionality or full policy compliance, but the reviewed add-ons have install button cautions and some feature limitations.

https://addons.mozilla.org/en-US/develo ... es/reviews

初步审核  --  一个针对实验性附加组件的更快审核的过程。初步审核不检查其功能或是否完全符合我们的政策。但初步审核的附加组件提供安装时的警告并有一些特性上的限制。

也就是说这个扩展目前在实验阶段,审核过程不包括检查功能,并且安装时后会显示警告,用户自己选择安装就要自负盈亏。而一个未完全审核通过的扩展是不会出现在更新列表里面的。
从更新日期来看,当时即便是扩展完全审核通过,楼主也是在去年10月份安装的这个扩展。
而AMO肯定发现了这个扩展的流氓手段,因此在版本历史里面显示,所有历史版本全部都是初步审核状态,应该是官方统一标注的。

---------------
PS:我刚上面帖子说了,我是从附加组件管理器那里搜索的,而不是附加组件中心搜索的。
cnlucky
小狐狸
小狐狸
  • UID32240
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
fang5566:再说一下这个初步审核。

https://addons.mozilla.org/en-US/develo ... es/reviews

初步审核  --  一个针对实验性附加组件的更快审核的过程。初步审核不检查其功能或是否完全符合我们的政策。但初步审核的附加组件提供安装时的警告并有一些特性上的限制。

也就是说这个扩展目前在实验阶段,审核过程不包括检查功能,并且安装时后会显示警告,用户自己选择安装就要自负盈亏。而一个未完全审核通过的扩展是不会出现在更新列表里面的。
从更新日期来看,当时即便是扩展完全审核通过,楼主也是在去年10月份安装的这个扩展。
而AMO肯定发现了这个扩展的流氓手段,因此在版本历史里面显示,所有历史版本全部都是初步审核状态,应该是官方统一标注的。
回到原帖

我觉得我们前面讨论的问题貌似跟这个主题没什么关系,整理一下,我有三点要说:
1、这个扩展我不可能是在去年10月前安装的,因为我的浏览器今年已经安装过好几次了,并且每一次安装的时候这个扩展都是绿色的,并不是现在的黄色的,这点你不用怀疑,因为我说这个话没什么利益驱使,不会说谎
2、这个扩展最后一次更新是在没多少天前,我为什么会对这个更新这个清楚呢?因为我刚好在浏览附件组件,于是就看到这个已经更新,需要重启FF的提示,于是我就重启了,重启后就看到这个选项了,所以你完全不用怀疑这个更新的时间问题。
3、新增的这个选项是否如我一楼我引用的那个帖子里的兄弟说的那个作用呢?如果是的话就是流氓了,至于前面怎么被流氓的一切都不重要了,对吧
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
关于你的疑问我也帮你理清一下:
1、为何所有历史版本显示为黄色?
这是因为这个扩展全部转入实验性阶段,可能性比较大的是AMO做的,因为发现这个扩展可能具有流氓性质。
2、为何我会对你是近期更新表示怀疑?
因为从AMO的网页上来看,这个扩展发布日期是2011年10月17日,一般来说审核期不会这么久,倒不是对你说的话表示怀疑,因为从网页证据上来看是这样的啊。
3、为何显示不兼容Firefox11,而你却可以正常使用?
很简单,最后一个版本主页里面显示只兼容到7,而你可以正常使用是因为这个扩展功能上确实兼容11,只是提交审核时候只显示兼容7(因为是去年10月份提交的)。

假定你和我说的都是对的,那原因最有可能的是:
这个扩展是作者于2011年10月17日提交审核,结果审核到近期,不小心审核通过,允许推送更新,然后你更新了,发现扩展有流氓性质,而AMO也第一时间发现,将所有版本转移到实验性阶段。而实验性阶段AMO不提供保证,用户点击安装需自负盈亏。
cnlucky
小狐狸
小狐狸
  • UID32240
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
fang5566:关于你的疑问我也帮你理清一下:
1、为何所有历史版本显示为黄色?
这是因为这个扩展全部转入实验性阶段,可能性比较大的是AMO做的,因为发现这个扩展可能具有流氓性质。
2、为何我会对你是近期更新表示怀疑?
因为从AMO的网页上来看,这个扩展发布日期是2011年10月17日,一般来说审核期不会这么久,倒不是对你说的话表示怀疑,因为从网页证据上来看是这样的啊。
3、为何显示不兼容Firefox11,而你却可以正常使用?
很简单,最后一个版本主页里面显示只兼容到7,而你可以正常使用是因为这个扩展功能上确实兼容11,只是提交审核时候只显示兼容7(因为是去年10月份提交的)。

假定你和我说的都是对的,那原因最有可能的是:
这个扩展是作者于2011年10月17日提交审核,结果审核到近期,不小心审核通过,允许推送更新,然后你更新了,发现扩展有流氓性质,而AMO也第一时间发现,将所有版本转移到实验性阶段。而实验性阶段AMO不提供保证,用户点击安装需自负盈亏。
回到原帖

不管怎么样,我都希望作者能改正,这个扩展的确是个好扩展,小巧简洁,不希望被AMO禁用了
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-02
  • 发帖数2766
  • 经验577枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
13楼#
性质恶劣,不知mozilla对此是否有相应的惩罚机制。
shineva
小狐狸
小狐狸
  • UID36831
  • 注册日期2011-07-26
  • 最后登录2013-12-16
  • 发帖数30
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
14楼#
这个确实是最近推送更新的, 不过我没更,
还记得曾经某类ie tab的扩展也被报说有后门.
上一页
游客

返回顶部