guafengla
小狐狸
小狐狸
  • UID549
  • 注册日期2004-12-05
  • 最后登录2005-04-24
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:7716回复:25

firefox 比 ie opera 安全的一个铁证

楼主#
更多 发布于:2005-04-22 10:54
先用ie 或opera 打开下面这个地址,再用firefox 打开,对比一下,看看感受是否有所不同。
   http://www.unicnu.com/bbs/index.asp?owner=fujian

我发贴时间是11:00,在这个时间这个现象还存在。
EricLi
火狐狸
火狐狸
  • UID830
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2010-10-29
  • 发帖数103
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-04-22 10:54
楼主害死我了 呵呵!
xiaonanhai
非常火狐
非常火狐
  • UID3926
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2013-08-11
  • 发帖数830
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
不要发这种危险性非常大的网址。
我发现最近好多用ie的机子现在都被改的一塌糊涂了。
刚刚帮一个同学修改好。
tiandown
小狐狸
小狐狸
  • UID5274
  • 注册日期2005-04-20
  • 最后登录2005-04-20
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
不要以简单的一个网页来就说XX比XX安全!事实上安全要以普遍来说!
例如从网页的兼容性来说,没可否认IE确实比firefox好.
在大多数网站来说,IE能正常浏览就比FF多!不要要求别人做得好,只能要求自己做得好!I
guafengla
小狐狸
小狐狸
  • UID549
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
如果谁因为打开我提供的网址而受害,我道歉,楼上的说安全性应看普遍,而不应只看一两个例子,但至少我能提供firefox 更安全的一个例子,楼上的你能否也提供一个firefox更不安全的例子呢?  
    firefox 对网页的兼容性比ie 甚至 比opera 都不如,我也是这样认为。但我相信firefox 的安全性,我自从用firefox 以来,大概近半年时间里既未启用防病毒软件,也不装任何防火墙,我可以 负责地说,在这段时间内我从未中过病毒。
    我的机器配置较差,二手笔记本,pentium mmx266 ,96兆内存,启动的firefox 物理内存占近17兆,虚拟内存占用近10兆  (无插件)。我的系统是winxp sp2 英文版,用firefox 浏览网页,不在线看片,还算流畅,整个系统内存占用多在100兆左右,包括虚拟内存。
    更重要的firefox是开源软件,天天都有新版本可用(nightly 版本 trunk),开源真好,现在我的机子上除了盗版的windows 和破解的opera 8.0(备用)外,全是我可以光明正大使用的软件,我没装offices.
   我说以上这些,只是表明我对firefox 的喜爱, 对开源软件的喜爱。
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
FF打开时很干净,用遨游开~~~我的亲娘阿~~~差点中招~~
您真内行!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
6楼#
我没有给IE升级,没有装病毒监视,我怕了,绝对不用IE浏览。~
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我用Opera打开很正常啊,一个普通的论坛。怎么了这个网页?(我可不敢用IE看)
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
楼主看来根本没用Opera打开此网页,大家都是非IE浏览器,是朋友不是敌人啊,不用连Opera一起打击吧?
guafengla
小狐狸
小狐狸
  • UID549
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
上面的这个地址已经被修复,能正常显示了,但我发贴的时候用ie opera 打开都会弹出无数个窗口,而用firefox 打开清清爽爽,一切正常。
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
楼主把Opera安全性和IE相提并论太有失公道了,Opera在防止弹出窗口、ActiveX控件方面一点都不差于FireFox!

不要为了推广一个软件就对所有类似功能的软件指手画脚,FireFox现在要做的就是优化自身、修改BUG。靠攻击别人来显示自己的优越性实在是无聊透顶!!
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
asahi:楼主把Opera安全性和IE相提并论太有失公道了,Opera在防止弹出窗口、ActiveX控件方面一点都不差于FireFox!

不要为了推广一个软件就对所有类似功能的软件指手画脚,FireFox现在要做的就是优化自身、修改BUG。靠攻击别人来显示自己的优越性实在是无聊透顶!!
回到原帖
不过那个网站我上午看的时候Opera也确实出现了不正常的情况。那个网页上被放了一个恶意的JavaScript脚本。和防止弹出窗口、ActiveX控件这些功能好像没有什么关系。
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
UII_BoBO
小狐狸
小狐狸
  • UID4189
  • 注册日期2005-03-19
  • 最后登录2009-06-24
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我觉得opera很不错的说,在没有ff之前我一直使用它,
现在有了FF,opera也一直在我的机器中,使用FF50%,opera45%,IE只有在不得不用的时候使用
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
中国大学论坛应该是一个比较有修养的地方,怎么搞得乌烟瘴气的。世道啊。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
guafengla
小狐狸
小狐狸
  • UID549
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
说良心话,我也很喜欢用opera ,opera 在易用性,网页兼容性上超过firefox ,在功能上,firefox 装上插件后可以与opera 打个平手,在拦截广告上,firefox 因为有adblock 胜过opera 一筹,综合起来看,firefox 与opera 都不错,maxthon用起来也挺顺手,都在一个档次的,各有千秋。
    但firefox 有一点是另外两种所不可比拟的,它是开源软件,它不仅现在免费,而且永远免费,它的开发者对新浪的采访中作过类似表示,而且这也是开源软件GPL协议的要求,所以,firefox理论上,firefox 虽然是mozilla基金会开发的,但一开源,firefox 就变成公共财产了,属于所有人,任何人都可以无偿使用、传播、修改,这才是firefox 最大优势所在,最大魅力所在,它是我们的软件。
上一页
游客

返回顶部