fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
阅读:9690回复:32

已经换用 Feedly,彻底抛弃 Google Reader 了

楼主#
更多 发布于:2013-04-02 18:49
经过一段时间使用,加上最近一次 feedly 更新加入很多类似 GR 的实用功能,现在决定彻底抛弃 GR,改用 Feedly 了。

比起 GR,我认为的 Feedly 优点在于:

1、更加社会化,可以选择感兴趣的话题或具体的网站,而不是 GR 那样单纯的 RSS Feed。
2、排版布局更优雅,多种查看文章的方式、传统的列表式、卡片式、杂志式等等。
3、Feed 分类管理更方便,用过 GR 的人都知道,Feed 管理功能很弱、很不方便。
4、可以分享到更多社交网站,包括 g+,FB。Twitter、instapaper、pocket 等等,当然,目前没有新浪微博等。
5、最近更新后,添加了很多堪比GR 的实用快捷键,按 ? 可以查看,未读文章标题黑色显示,更接近 GR。
6、完全复制并实时同步 GR 的 Feed 以及星标项目。

总之,我自己觉得基本上已经可以完全替代 GR 了, GR 在我这里没什么存在的价值了。
当然,仍继续使用 GR 的朋友可能有其他的黏性,比如附加在 GR 上的一些其他扩展或脚本。

Firefox 用户需要到官网安装它的扩展才可以使用 feedly。
http://www.feedly.com

想让feedly 界面更接近 GR 可以使用这个脚本:
[用户脚本] Readly(让 Feedly 长的像 Google Reader)
userstyles.org 以及 userscripts.org 都可以找到不少好的 feedly 的CSS样式和用户脚本。

默认文章列表最下方有个难看的硕大的 mark as read 方框,讨厌的可以用 ABP 屏蔽掉:
feedly.com##.area.secondaryArea[style="display: block;"]
Firefox More than meets your experience
wlqdevil
火狐狸
火狐狸
  • UID25006
  • 注册日期2008-06-22
  • 最后登录2021-07-12
  • 发帖数193
  • 经验41枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度-1点
1楼#
发布于:2013-04-02 18:49
feedly为什么一定要逼迫一个扩展呢 直接在线的不好么 真的想不明白
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
2楼#
我也不甚明白,多个扩展可能就是加了一个 mini toolbar 吧,增强点体验,其实完全可以搞个 web 页。或许需要扩展,会显得 feedly 很酷。。。
Firefox More than meets your experience
xiaoyu485
小狐狸
小狐狸
  • UID35862
  • 注册日期2011-04-04
  • 最后登录2015-04-23
  • 发帖数48
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
google宣布要停止google reader后,我就用了feedly,一是速度慢,二是实在不习惯。
1、你说的社会化,我不需要,主要是在于它的排版,我喜欢列表式浏览,能很快浏览大量文章,但在列表浏览时,feedly右侧就没相关推荐了。
2、你说的排版布局,不习惯卡片式、杂志式,感觉这种方式更适合图片博客,而不是文字博客,而且一页容纳不了多少内容。
3、google reader分类管理很弱?我觉得标签管理挺好的,使用feedly时间短,没看出它的分类管理好的地方。
4、分享更多网站,我不需要那些分享,甚至是分享到新浪微博,我想要的是发送全文到邮箱,或者到其他博客,或者全文保存成PDF,想要的是全文分享,希望能像google reader那样可以自定义。
5、用google reader时,就不用快捷键。
6、这点是真的比其他RSS服务好的,不仅可以同步订阅,还可以同步标签。
还有你没说到的。
1、订阅源排序,没找到,肯定有,但也许是用的时间短,还没找到。
2、好像没办法直接订阅rss地址,只能搜索订阅。
2、全英文设置,我英文很差,虽然可以靠翻译知道意思,但有些翻译了也不太明白。
3、非常重要一点,怎么备份?google虽然准备关闭google reader,但提供备份,那feedly呢,没找到,也许用的时间太短,万一哪天feedly也关了怎么办。
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
Feedly android版本速度太慢,有无折腾host的方案?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
订阅源可以拖动调整所属的分类,也可以按字母顺序排列。
虽然全英文,但关系不大,主要目的还是为了浏览文章。
feedly目前是没备份功能,但今后肯定会添加的。

社会化阅读是目前移动互联网的一个趋势,GR不得不说已经在这块太out了,所以Google才有了Google Current。排版布局也是社会化阅读工具,如 Current,flipboard等阅读器都有的。
分享功能,feedly可以分享到evernote,pocket、instapaper、delicious啊,文章如果本身是全文,那分享过去也是全文的。

feedly速度不错,无需hosts吧
zxw11211
小狐狸
小狐狸
  • UID37399
  • 注册日期2011-09-25
  • 最后登录2019-07-12
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
feedly有几点无法满足我的要求

1 没有https

2 有些订阅源我是喜欢单独放出来的 并且按照喜欢的顺序摆放 feedly似乎没有分类的都会被放到uncategorized分类里 这一点不太习惯

3 只能搜索feed名 而无法搜索标题和内容 除非加了TAG? 找旧文章有点麻烦了

========================
这3点妨碍让我无法自然的迁移到feedly上
不过访问速度确实变快了 传说为天朝开了绿色通道?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
对 https 有什么特殊需求么?我这里服务很稳定。
feedly所有feed必须要有分类文件夹, 你只是需要多一次点击 uncategorized 而已。
我这里可以搜索文章标题,比如搜索firefox,选择 find articles-- firefox in my feedly 即可 搜索出 带有firefox 关键字的文章。
访问速度加快是因为一下子涌入200万用户,官方增加服务器和带宽了。
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#

feedly速度不错,无需hosts吧

我说android版本的,太慢。PC的速度可以。
zxw11211
小狐狸
小狐狸
  • UID37399
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
fang5566:对 https 有什么特殊需求么?我这里服务很稳定。
feedly所有feed必须要有分类文件夹, 你只是需要多一次点击 uncategorized 而已。
我这里可以搜索文章标题,比如搜索firefox,选择 find articles-- firefox in my feedly 即可 搜索出 带有firefox 关键字的文章。
访问速度加快是因为一下子涌入200万用户,官方增加服务器和带宽了。
回到原帖

介面上没有“find articles”选项啊 请问在哪个位置? 也许是我没发现
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
10楼#
就是右侧放大镜的图标,输入firefox,回车。就有了
zxw11211
小狐狸
小狐狸
  • UID37399
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
fang5566:就是右侧放大镜的图标,输入firefox,回车。就有了回到原帖

我这儿没有“在文章中搜寻”的选项
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
12楼#
zxw11211
我这儿没有“在文章中搜寻”的选项
回到原帖

我这里有显示啊,我安装的是官方主页上的Feedly扩展,会不会跟这个有关?

zxw11211
小狐狸
小狐狸
  • UID37399
  • 发帖数33
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
升级到最新版以后还是没有搜寻文章的功能 = =
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
14楼#
zxw11211:升级到最新版以后还是没有搜寻文章的功能 = =回到原帖

我今天更新到最新版扩展以后,界面也跟你一样了。。。。。。。。。看来还是要以前版本扩展啊。
上一页
游客

返回顶部