Equinox
小狐狸
小狐狸
  • UID5115
  • 注册日期2005-04-15
  • 最后登录2007-04-09
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6216回复:21

我就是大家所说的非标准网页制作人员之一 :(

楼主#
更多 发布于:2005-04-24 23:44
其实我是写网页程序的.前台页面由美工做好,我来结合,最后完成.

我们那里大多用IE,MyIE浏览器.美工MM们根本不管什么标准不标准的,只要在IE里看起来漂亮就行.我经常向她们提出这个标签不对,那个标签不标准的...最后总是遭到她们围攻

我用Mozilla,Filrefox好长时间了,却眼睁睁的看着自己开发的系统Only for IE,心里很难过

但是我也很无奈,有什么办法呢?大家根本就没有那个思想和意识...虽然我每天都在生产for IE的网页,但是真心希望网页的标准化得到更好的推广,让那些非标准标签见鬼去吧!
my1976
火狐狸
火狐狸
  • UID32
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2010-07-05
  • 发帖数242
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-04-24 23:44
要改变用户习惯确实是一件很困难的事,微软垄断的时间太长了,在中国尤其顽固,要改变这种格局并非一朝一夕之功。
mk0802
小狐狸
小狐狸
  • UID755
  • 注册日期2004-12-11
  • 最后登录2005-08-24
  • 发帖数40
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
其实那帮MM是要教训一下才可以的。
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
楼主真是辛苦了。需要boss说了算,你可以跟上级提要求。然后有上司向美工等强制发命令!理由当然是为了市场占有了。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
能体会到就是一种进步啊,等到w3c把江山打回来以后,完全会有更好的设计公司会雇用你,而不是抱顶ie不放手的美工MM们
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
Equinox
小狐狸
小狐狸
  • UID5115
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
my1976:要改变用户习惯确实是一件很困难的事,微软垄断的时间太长了,在中国尤其顽固,要改变这种格局并非一朝一夕之功。回到原帖

是啊,要让我国大多数人认识到世界上除了微软那一套 还有其他更高效,简单的工作环境,确实不是一件容易事情.
hahaha
狐狸大王
狐狸大王
  • UID2354
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2007-04-11
  • 发帖数529
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
恩,我也和楼主的情况差不多,我也是专门作网站后台的,和前端界面基本上没多少接触,不过我们公司最近越来越多的客户对网页标准提出要求,包括原来的一些也提出要改进。可以看得出来标准化是趋势,最近公司也对标准提出了明确要求(不过目前也仅限于在Mozilla下能正常浏览而已),那帮做前端的也在纷纷改进了。

另外,言归正传,切入主题,楼主,你们的美工MM怎么联系?我可以帮你教育一下她们    
Equinox
小狐狸
小狐狸
  • UID5115
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
pippo:楼主真是辛苦了。需要boss说了算,你可以跟上级提要求。然后有上司向美工等强制发命令!理由当然是为了市场占有了。回到原帖

呵呵,偶只是一个小小程序员.我们主管上星期喜悦的向我展示他用的Maxthon升级到最新的1.2.4版了.

偶真得很无奈啊,呵呵
wtydwy1967
非常火狐
非常火狐
  • UID2281
  • 注册日期2005-01-17
  • 最后登录2021-05-26
  • 发帖数755
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
Equinox

呵呵,偶只是一个小小程序员.我们主管上星期喜悦的向我展示他用的Maxthon升级到最新的1.2.4版了.

偶真得很无奈啊,呵呵
回到原帖

呵呵。。。你们的主管真是牛
Equinox
小狐狸
小狐狸
  • UID5115
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
mk0802:其实那帮MM是要教训一下才可以的。回到原帖

[quote="hahaha"]我可以帮你教育一下她们[/quote]

我自己其实做过尝试,弄得不好后果将是灾难性的:-|
william
火狐狸
火狐狸
  • UID5404
  • 注册日期2005-04-23
  • 最后登录2015-01-24
  • 发帖数161
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
用了FIREFOX之后都很少上太平洋这个垃圾网了
Sage FlashGot FlashBlock ScrapBook Tab Mix Plus ImgLikeOpera Compact Menu SuperDragAndGo All-In-One Sidebar
superman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3997
  • 注册日期2005-03-14
  • 最后登录2006-04-17
  • 发帖数341
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
还是可以发现,现在已经越来越好了
其实不得不佩服微软这台机器的运作,太高效了,没用多长时间,就笼络(蒙蔽?)了那么多开发人员...让他们在微软的怀抱中长大,而使他们看不到其他的东西。我敢说,对于W3C,国内的一些网页设计人员连听都没听说过。

另外,我也想帮楼主教育一下你们的美工妹妹   我不怕死不怕苦不怕累的,而且很重要的一点,我未婚......
我是一个残忍且卑鄙的人,我晕血又嗜血。我会当着所有人的面把你绑起来,割开你的手腕,让你亲眼看自己皮肉翻开,血液流光,然后抽搐着死去。滴答。滴答。滴答。知道吗,那声音仿佛天籁,你会喜欢的。那些红色粘稠的液体,我会全部喝光,让它在我的嘴角绽开美好得惊天地的诡异花朵。在你失去知觉前,我会喂你一口的,要加糖吗。
纯静の水
小狐狸
小狐狸
  • UID4828
  • 注册日期2005-04-07
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
Equinox:其实我是写网页程序的.前台页面由美工做好,我来结合,最后完成.

我们那里大多用IE,MyIE浏览器.美工MM们根本不管什么标准不标准的,只要在IE里看起来漂亮就行.我经常向她们提出这个标签不对,那个标签不标准的...最后总是遭到她们围攻

我用Mozilla,Filrefox好长时间了,却眼睁睁的看着自己开发的系统Only for IE,心里很难过

但是我也很无奈,有什么办法呢?大家根本就没有那个思想和意识...虽然我每天都在生产for IE的网页,但是真心希望网页的标准化得到更好的推广,让那些非标准标签见鬼去吧!
回到原帖

现在大家知道为什么MS在中国对盗版睁一只眼闭一只眼了吧。。。。。。等中国人全都离不开Windows的时候MS再来收钱,你们想不给都不行!!
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
就是,这就是盗版的力量.sigh
roytam
小狐狸
小狐狸
  • UID2527
  • 注册日期2005-01-25
  • 最后登录2019-02-21
  • 发帖数78
  • 经验20枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度5点
14楼#
Equinox

偶真得很无奈啊,呵呵
回到原帖
偷偷地替主管的Maxthon安裝Gecko plugin吧
I am the bone of my firefox.

Source is my body, and library is my blood.

I've created over a thousand of builds.

Unaware of notice.
Nor aware of warning.

With stood pain to create binaries.
Waiting for one's download.

I have no regrets. This is the only path.

My whole life was "Unlimited build works"

我的廢棄日記 ← 請多多光臨! <(_ _)>
上一页
游客

返回顶部