紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:11308回复:35

关于扩展 vimperator 使原有火狐快捷键失灵

楼主#
更多 发布于:2013-06-05 14:59
安装了vimperator 之后,原来添加标签的ctrl+d 和 ctrl+a都失灵了,前面的可以偶尔鼠标解决。
ctrl+a 实在不知道有什么可以代替了。需要全选搜索框 输入框的时候不知道怎么办,长按退格太慢了。
哪位有办法,请帮忙。先谢了。

最新喜欢:

infinityinfini... 木易墨香木易墨香
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
1楼#
发布于:2013-06-05 14:59
倒不是失灵了,是绑定到其他操作上了。你可以自己绑定回去。
Ctrl+D:
nnoremap <C-d> :dia addbookmark<CR>
inoremap <C-d> <ESC>:dia addbookmark<CR>


Ctrl+A:
inoremap <C-a> <Ins><C-a><Ins>


上面的命令放到_vimperatorrc里就是了。也可以直接在Command-line mode下输入
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
2楼#
发布于:2013-06-05 14:59
另外呢,Insert Mode下再按一次insert键,Ctrl+A键就恢复作用了。上面的对Ctrl+A的绑定实际上就是这么干的
就算不再按insert,Shift+Home/End也可以实现选中开头/结尾到当前光标位置的文本
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2013-06-05 14:59
taoww:另外呢,Insert Mode下再按一次insert键,Ctrl+A键就恢复作用了。上面的对Ctrl+A的绑定实际上就是这么干的
就算不再按insert,Shift+Home/End也可以实现选中开头/结尾到当前光标位置的文本
回到原帖

我很惭愧,不会弄。试的是Ctrl+A,没有效果。又搜了点东西看也没解决。
首先_vimperatorrc 就没找到,是地方找错了还是真有人没有这个文件,好像不应该(系统XP)。最后在这里新建了一个C:\Documents and Settings\Administrator\vimperator\info\tushu,“tushu”是我正在用的火狐配置。
把inoremap <C-a> <Ins><C-a><Ins> 输入 保存,重启火狐。本帖回复的输入框打字,按下ctrl+a,没有全选,只是光标移到行首。是哪做错了?

另外还想实现按下数字1 2 切换左右标签页。还想修改滚动全屏半屏的快捷键把Ctrl+d  Ctrl+u  Ctrl+b  Ctrl+f  全部用单键qwas代替。这2功能怎么实现呢?
我是新人,中文的vimperator帮助都不能全部看懂,能不能推荐点入门的vimperator看看?

刚刚看到这个
1.如果页面很长,如何在一个页面中定位
先ma 则会标记当前位置,当要返回标记过的位置时,则按`a (命令中的a可换成其他字母)
似乎只能是标记-移动-返回,如果ma -'a,再mb-'b,再点击'a,就回不去了。它只能记住最后一个,有办法多记住几个么?
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
4楼#
发布于:2013-06-05 14:59
_vimperatorrc要放在你的用户目录下,你的情况应该直接放到C:\Documents and Settings\Administrator\
vimperator自带的帮助文件中有提到的 liberator://help/starting#save-settings

纯数字键有特殊的意义,表示重复执行接下来的操作若干次,这个没办法绑定到其他操作上
不过Ctrl+1和Ctrl+2已经是跳转到第一个和第二个tab了

滚屏的这么干
nnoremap q <C-d>
nnoremap w <C-u>
nnoremap a <C-b>
nnoremap s <C-f>


vimperator本身借鉴了vim的操作,你可以找vim的入门书籍来看,这个比较多。主要注意几种输入模式和键绑定部分的内容就行了。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
5楼#
发布于:2013-06-05 14:59

刚刚看到这个
1.如果页面很长,如何在一个页面中定位
先ma 则会标记当前位置,当要返回标记过的位置时,则按`a (命令中的a可换成其他字母)
似乎只能是标记-移动-返回,如果ma -'a,再mb-'b,再点击'a,就回不去了。它只能记住最后一个,有办法多记住几个么?


可以多个啊。在一个位置ma,另一个位置mb,以后随便按`a和`b都没问题啊。
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-06-05 14:59
可以多个啊。在一个位置ma,另一个位置mb,以后随便按`a和`b都没问题啊。

多谢大神,已经全部搞定。我继续找东西看。配置文件竟然在vimperator文件夹外面,长见识了。

ma  mb换了几个网页实验,的确可以记住多个,只是我最开始选择实验的网页的问题。你也试试,很奇怪,它上面mark就记不住2个。Pentadactyl/Vimperator:VIM化的Firefoxhttp://xbeta.info/vimperator.htm#cmd

单键左右切换标签页还真不大好改,仿照修改滚屏的试了几个,都不行。zx-可能是z和缩放的快捷键重复,[]-和上一页下一页重复,67也不行。这个功能我用的还蛮多,能不能推荐2个可以用的单键改过去?我继续试去...
ctrl+l代替ctrl+n能不能行?这样pl比pn近一点 好按。找单键太难了。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数634
  • 经验580枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度104点
7楼#
发布于:2013-06-05 14:59

ma  mb换了几个网页实验,的确可以记住多个,只是我最开始选择实验的网页的问题。你也试试,很奇怪,它上面mark就记不住2个。Pentadactyl/Vimperator:VIM化的Firefoxhttp://xbeta.info/vimperator.htm#cmd


我这里没问题的

[quote="紫焰蔷薇"]
单键左右切换标签页还真不大好改,仿照修改滚屏的试了几个,都不行。zx-可能是z和缩放的快捷键重复,[]-和上一页下一页重复,67也不行。这个功能我用的还蛮多,能不能推荐2个可以用的单键改过去?我继续试去...
ctrl+l代替ctrl+n能不能行?这样pl比pn近一点 好按。找单键太难了。[/quote]

你可以考虑重复的单键方案,同一个键按两次
nnoremap zz :tn<CR>
nnoremap xx :tp<CR>

不过Vimperator没有timeout选项,导致两次击键无论间隔多长都会生效,要中止的话只能按esc
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2013-06-05 14:59

你可以考虑重复的单键方案,同一个键按两次
nnoremap zz :tn<CR>
nnoremap xx :tp<CR>

不过Vimperator没有timeout选项,导致两次击键无论间隔多长都会生效,要中止的话只能按esc

那可能是我这边抽了。
多谢。写进配置文件,有效。对我来说比组合键好按多了。
刚刚又发现个不错的功能,t+搜索引擎关键字+搜索内容,选择搜索引擎方便多了。怎么才发现这个扩展,继续学习。
hzzhaiqi
火狐狸
火狐狸
  • UID30112
  • 注册日期2009-08-18
  • 最后登录2015-09-15
  • 发帖数279
  • 经验180枚
  • 威望1点
  • 贡献值44点
  • 好评度28点
9楼#
发布于:2013-06-05 14:59
紫焰蔷薇
那可能是我这边抽了。
多谢。写进配置文件,有效。对我来说比组合键好按多了。
刚刚又发现个不错的功能,t+搜索引擎关键字+搜索内容,选择搜索引擎方便多了。怎么才发现这个扩展,继续学习。
回到原帖


我还是喜欢用 pentadactyl, 额外还扩展了下 t+选中的词 = 直接搜索,vimperator 死活都搞不起来。
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-05 14:59
我还是喜欢用 pentadactyl, 额外还扩展了下 t+选中的词 = 直接搜索,vimperator 死活都搞不起来。

现在vimperator 也可以了,是用默认的搜索引擎搜,我这些天一直在用.
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-05 14:59
一直在研究vimperator命令,今天出了个新问题.一打开火狐命令行位置就出现这个红色提示
Not an editor command: vim: set ft=vimperator:

是什么意思?按esc退出后也没发现什么不同.
mozillazg
小狐狸
小狐狸
  • UID27293
  • 注册日期2008-12-03
  • 最后登录2014-08-31
  • 发帖数88
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2013-06-05 14:59
紫焰蔷薇:一直在研究vimperator命令,今天出了个新问题.一打开火狐命令行位置就出现这个红色提示
Not an editor command: vim: set ft=vimperator:

是什么意思?按esc退出后也没发现什么不同.
回到原帖


将配置文件中的
vim: set ft=vimperator
删掉或注释掉:
" vim: set ft=vimperator
hzzhaiqi
火狐狸
火狐狸
  • UID30112
  • 注册日期2009-08-18
  • 最后登录2015-09-15
  • 发帖数279
  • 经验180枚
  • 威望1点
  • 贡献值44点
  • 好评度28点
13楼#
发布于:2013-06-05 14:59
有配置则用 pentadactyl(更加强大),无配置则用 vimperator
紫焰蔷薇
火狐狸
火狐狸
  • UID38153
  • 注册日期2012-01-24
  • 最后登录2021-09-04
  • 发帖数221
  • 经验102枚
  • 威望0点
  • 贡献值36点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-06-05 14:59
谢谢mozillazg 搞定了
to hzzhaiqi  当然是有配置的,修改了好几个键。pentadactyl找到了,不兼容24,等更新了试试。谢谢推荐。

另外一个问题
发现几个vimperator主题,但是不会用。哪位能告诉下使用方法?写配置文件里面倒是可以,但不便于管理。应该有更好的办法吧。
http://code.google.com/p/vimperator-lab ... olorscheme
上一页
游客

返回顶部