无欢
火狐狸
火狐狸
  • UID8805
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数143
  • 经验49枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度2点
  • 社区居民
阅读:3658回复:10

57 怎么添加自定义搜索引擎?

楼主#
更多 发布于:2017-10-07 02:54
很想回firefox,但迁移看起来难度不小
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2017-10-07 09:54
这个现在比较麻烦 传统扩展失效,手动方法比较麻烦 https://www.firefox.net.cn/read-53879
Firefox More than meets your experience
superzz
火狐狸
火狐狸
  • UID50918
  • 注册日期2015-08-19
  • 最后登录2024-05-23
  • 发帖数102
  • 经验90枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2017-10-07 11:02
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/selection-context-search/
这个扩展可以,但是部分网站不支持。
无欢
火狐狸
火狐狸
  • UID8805
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数143
  • 经验49枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度2点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2017-10-07 14:41
superzz:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/selection-context-search/
这个扩展可以,但是部分网站不支持。
回到原帖
这个是右键上下文搜索,没法改地址栏搜索字符串哇
无欢
火狐狸
火狐狸
  • UID8805
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数143
  • 经验49枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度2点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-10-07 14:45
fang5566:这个现在比较麻烦 传统扩展失效,手动方法比较麻烦 https://www.firefox.net.cn/read-53879回到原帖
 omni.ja 是非标准压缩格式,以前试过修改,改完不认.
现在又多了一个search.json.mozlz4 是不能编辑了?
所以mozilla是不打算让用户增加搜索引擎么.
etjim
火狐狸
火狐狸
  • UID30046
  • 注册日期2009-08-12
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数161
  • 经验224枚
  • 威望0点
  • 贡献值56点
  • 好评度13点
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-10-07 15:01
无欢:omni.ja 是非标准压缩格式,以前试过修改,改完不认.
现在又多了一个search.json.mozlz4 是不能编辑了?
所以mozilla是不打算让用户增加搜索引擎么.
回到原帖
可以添加搜索引擎,只需把搜索栏拖到导航栏上,当浏览到一个可以添加搜索引擎的网页时,例如:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/,搜索栏就会显示可以添加搜索引擎图标。

图片:捕获.PNG



图片:捕获.PNG

superzz
火狐狸
火狐狸
  • UID50918
  • 注册日期2015-08-19
  • 最后登录2024-05-23
  • 发帖数102
  • 经验90枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-10-07 15:27
无欢:这个是右键上下文搜索,没法改地址栏搜索字符串哇回到原帖
扩展安装后有个图标,先点击图标,再点击 “Start Extraction”,最后点击网页的搜索框就可以了。
warb
非常火狐
非常火狐
  • UID51578
  • 注册日期2015-10-28
  • 最后登录2019-05-04
  • 发帖数639
  • 经验666枚
  • 威望0点
  • 贡献值816点
  • 好评度27点
7楼#
发布于:2017-10-10 10:31
这个扩展可以完美的解决你的问题https://github.com/philc/vimium
安装后。这里面有个Custom search
engines选项。你到里面可以随意增加你的搜索引擎。可以使用关键字。使用的时候按快捷键就会调出地址栏和搜索框合二为一的输入框。如果你就使用这一个快捷键,那其他的都可以全部删除。
幽理3
小狐狸
小狐狸
  • UID56010
  • 注册日期2017-09-29
  • 最后登录2017-10-30
  • 发帖数49
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-10-10 13:50
etjim:可以添加搜索引擎,只需把搜索栏拖到导航栏上,当浏览到一个可以添加搜索引擎的网页时,例如:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/,搜索栏就会显示可以添加搜索引擎图标。回到原帖
有的网页侦测不到比较麻烦...
病毒
火狐狸
火狐狸
  • UID24919
  • 注册日期2008-06-20
  • 最后登录2017-11-19
  • 发帖数111
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2017-11-19 11:16
http://mycroftproject.com/search-engines.html

这个你试试?如果查找不到那就没办法了,对我来说够用
yuleself
小狐狸
小狐狸
  • UID39267
  • 注册日期2013-03-13
  • 最后登录2023-02-21
  • 发帖数32
  • 经验39枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-11-19 11:29
searchplugins还可以用啊!在profile下面的searchplugins文件夹中扔进xml文件,删掉profile下面的search.json.mozlz4文件,重启火狐,就会自动生成新的search.json.mozlz4了。
内置的一些搜索可以直接在设置里面删掉,相应的search.json.mozlz4也会自动更新。
游客

返回顶部