kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
阅读:3183回复:11

【询问】求两个扩展(即时贴、收藏管理)

楼主#
更多 发布于:2005-07-14 08:39
第一个是因为我需要一个随手帖的功能,而且不是从网页上抓东西
存下来的那种,而是:快速的贴一些经常要说的话经常要用到的句子等等
比如说在本论坛,如果一个问题应经得到解决了,再有人问的时候可以
直接引用过来,虽然fiag版主写了一个隐藏Url的BBcode代码的bookmarklet,
但是具体的时候还要去搜索帖子,如果都在手边上,拿过来就粘贴进来了,
很方便的。

第二个是管理收藏夹的,以前我一直都是在自己的电脑上上网,从来没关心
收藏夹合并的问题。现在在别人的电脑上添加进来的收藏夹,想要合并到
自己的收藏夹里边来,不知道怎么做。因为我可以在某个个人空间上传我的
Bookmark.html,随时更新到哪里都可以用。

请大家帮忙推荐一下,谢谢啦
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-07-14 08:39
大家帮帮忙啊
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
zebraman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6956
  • 注册日期2005-06-25
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数445
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
一个扩展帮你搞定。用ScrapBook.

先安装ScrapBook。安装后你可以根据自己的收藏需要列出一个树状清单。也就是建立文件夹目录。如下图的样子。
zebraman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6956
  • 发帖数445
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
接下来说随手帖功能。比方说论坛里友人在找关于与"Brushed"相关的东西。假如你在此话题上心得较多,那一定以前用ScrapBook收藏不少这方面的资料。那好了现在就搬出ScrapBook.在搜索栏输入Brushed,接着你所有收藏里与 Brushed有关的文章将列出在你的浏览里。如下图示。
zebraman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6956
  • 发帖数445
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
右击文章标题 ---选“open" 使文章全屏显示。然后把这个主题的图片的出处和下载的地址帖给友人。说起来好象很不怎样,但做起来习惯了是很快捷的。
zebraman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6956
  • 发帖数445
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
最后说搂主所谓的管理”收藏夹“。IE的””收藏夹“在FF里叫“书签”。在FF里可导入IE的”收藏夹“。如果楼主只是收藏网址来看看网页和新闻等用书签就很方便了。但如果在论坛里交流心得和经验,只靠书签估计不太方便吧。你想要的重要东东总是在别人的服务器里,不是随手可得感觉不爽。ScrapBook 里已经带有文件的搜索,管理功能。具体操作很间单。这里就不多说了。装上了使用了才能有体会。我只是谈谈小体会,大家一起来交流交流。有好东东大家一起来分享。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
6楼#
谢谢,装了scrapbook可是一直没想到可以这样用:good:
zebraman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6956
  • 发帖数445
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
kmc:谢谢,装了scrapbook可是一直没想到可以这样用:good:回到原帖

如果你用FF来浏览网页并收集资料,我的感觉scrapbook是最佳选择。scrapbook与在用IE浏览网页收集资料的一款软件“网文快捕”(现在改名为CyberArticle)都为很多人所爱使用的工具。scrapbook大小200多K,但功能可不小。慢慢体会吧。
问题专家
火狐狸
火狐狸
  • UID5440
  • 注册日期2005-04-24
  • 最后登录2006-02-08
  • 发帖数231
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
唉,扩展到是装了不少,很多功能都没用到,其实根本就不知道怎么用:(
谢谢zebra!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
9楼#
具体再去研究了一下,发现Scrapbook并不是我所需要的

其一:随手贴功能。第一要指引别人去看什么帖子,我只需要记下这个帖子的地址就够了,我并没有必要把帖子存下来的;其次我除了需要贴一些网址以外,还有一些别的东西,比如经常说的话,签名档等非URL的东西,Scrapbook则不能实现了。

其二:收藏夹管理功能我需要的是把两个收藏夹合并,生成二者的并集,以便同步到某一个网络空间即可,而Scrapbook只是在本地存下了网页的内容。
zebraman
狐狸大王
狐狸大王
  • UID6956
  • 发帖数445
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值44点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
kmc:具体再去研究了一下,发现Scrapbook并不是我所需要的

其一:随手贴功能。第一要指引别人去看什么帖子,我只需要记下这个帖子的地址就够了,我并没有必要把帖子存下来的;其次我除了需要贴一些网址以外,还有一些别的东西,比如经常说的话,签名档等非URL的东西,Scrapbook则不能实现了。

其二:收藏夹管理功能我需要的是把两个收藏夹合并,生成二者的并集,以便同步到某一个网络空间即可,而Scrapbook只是在本地存下了网页的内容。
回到原帖

比如经常说的话,签名档等非URL的东西,Scrapbook则不能实现了.

教你一个好方法:把你经常要说的话先分好几个大类(比如:灌水类,叩女类,等等)先都记下来。至于用什么记来记,我看应该用不能保存文字和图片的东西来记。
    经常说的话---如果是对人说出的话,应该是可以用文字工具来记录编辑的;
    签名档------是文字和图片组成的,也是可以用捕捉文字和图片的工具来记录编辑的。

现在那么多的FF使用者在用Scrapbook在捕捉图片资料,各种不同的语言的文字(然后再编辑)。既然你说的话也是语言文字组成的,你的签名档也是文字图片一类的东东。如果Scrapbook这种简单的文字,图片捕捉保存,管理。编辑工具都无法实现对你所使用的文字语言图片的捕捉保存的话,那只有一种可能----你所使用的语言文字和签名挡一类的东东绝对是正常网站所不能发表的和接受的。所以在次只能表示遗憾了!!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
11楼#
我倒不是说我要输入的东西是非语言文字和图片的,我说的是ScrapBook所能实现的是抓取别人已有的网页内容,然后从中截取你要的贴出来,这并不全是(甚至根本不是)我所需要的,其实我知道我所需要的东西只需要记事本配合一下Bookmarklet就能实现,我只是想看看FF里面用没有什么方便的扩展能实现这个功能。为了实现这个简单的功能还需要大量的保存网页(一个网页有几张图片就免不了上兆的空间),既不充分,也不必要。
要实现这个,一个最简单的办法就是自己写一个txt文件,把需要的东东都贴到里面,然后用FF打开这个txt,并把它加入收藏夹,或者写多个,分门别类。虽然我并不需要图片,但你提到的图片,用Scrapbook存下来的地址是本地文件的地址,怎么可能作为一个url贴出去呢?具体还是要上传啊。

关于收藏夹的问题,继续求。
游客

返回顶部