xqstation
小狐狸
小狐狸
  • UID7934
  • 注册日期2005-08-11
  • 最后登录2005-10-17
  • 发帖数35
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2005-08-17 23:34
为了所谓的个性和乐趣,而失去大批的用户。我想M不会希望这样。问题是。我们发表了这么多意见。M会不会受理呢?
期待中。
restfultiger
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 注册日期2005-08-04
  • 最后登录2009-10-13
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
elisha:肯定有人需要
而且不是少数人
或者说只是少数人不需要。
回到原帖

您说的我全赞成.只是我的要点在于想说明缺乏可操作性呀.

您说的要满足各种人的需求,这还是市场细分化吗?
还有,FF干吗要做主流?一定要做老大才行吗?末必吧.定位为老二,常常能屹立不倒.争做老大,却常招来杀身之祸呀,这样的商业案例太多了.
[quote="firenze"]FX如果是要继续扩大影响,提高市场占有率,进一步吞噬IE的市场份额的话,必须要加强他的易用性.虽然这个易用性未必就是集成,但是这是必然趋势.
一个软件的最终用户不能仅定位于一小部分人,楼主说的"贪图易用的不该是FF争取的主要用户群吧?"这话绝对有问题.

[/quote]
您的观点我太赞同了,易用性永远是用户挑选产品的重点.但作为目前的FF,恐怕勉为其难啦.
  但说吞噬IE的市场份额,吞噬这个词可以探讨哦.我个人观点,争取成为网民的第二,第三,乃至第四浏览器,在一部分里成为第一浏览器,那巳经是FF的极大成功了.目前争取重点该是那些对IE内核浏览器不满足的人群.甚至于有人说要在网吧推广FF,放在五年前绝对行,那时我们还都在网吧上网呢.可到了这个年代了,网吧的客户群还需要你FF吗?一个QQ就全有了.
  插句题外话,我是google的Fans,它的每一项新业务出来我都要抢鲜.但到了现在,它那么成功,我却把我最重要的那部分email从Gmail转到其它电邮上收发了,在Gmail上仅保留些无关紧要的部分.为什么?就因为他太成功了,所以有太多的人盯上了他.全世界的政府,法官,检查官,Hacker都想从他那得到些什么,这时的Google你还能绝对信任他吗?别忘了,整个瑞士银行业尚且都会妥协,何况一个小小的google.据说google想开发OS,果真这样,google处境就更危险了.有学者称,今后的PC,浏览器比桌面OS更重要,确实现在浏览器越来越重要了,难道微软不清楚这点吗?假设FF比IE份额还大,那时,不用微软去打压,你还会用FF吗?也许你又会去找下一个FF了吧.
Johnson King
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
17楼#
xqstation:为了所谓的个性和乐趣,而失去大批的用户。我想M不会希望这样。问题是。我们发表了这么多意见。M会不会受理呢?
期待中。
回到原帖

呵呵,大概连看到的这些意见的机会也没有多少。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
说起来很可笑,我是因为Browster和Google工具栏不支持Maxthon才试着用FF的,用上了就默认了,就这么简单.有人批FF占内存太多,加条内存不全解决了?今年内存这么便宜,加到1G也不费呀.不过我很久前用Maxthon试过在图片站上同时打开近三百个标鉴,好象10分钟绝对全打开了,那时内存条才256M.现在1G了,用FF打开40个,你们猜会怎样?
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
19楼#
开40的问题是Fx的标签栏上根本一个字都显示不出来。
我用Linux,有时从书签文件夹一下开50多个学校的首页,好像等了5~8分钟吧,内存256M,还是不怎么吃紧,没有明显拖慢系统速度。扩展只有Greasemonkey,Flash插件还是装了的。
txican
狐狸大王
狐狸大王
  • UID5335
  • 注册日期2005-04-21
  • 最后登录2011-12-22
  • 发帖数310
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
我觉得,
mozilla完全可以做成这样:

安装FF的时候,
插件可以有选择性的从网上下载安装.

1.mozilla已经把插件分类了,
2.把每一类插件按星级排序,第一次用的新手就选第一个嘛.
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
21楼#
确实也是,要是做到安装程序上就象是把饭喂到嘴里了。
如果Mozilla中国中心作好扩展镜像和中文化,没有了语言障碍,至于要不要把扩展安装放到安装程序中也就没有太大必要了。国外站的连接状况很差。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
22楼#
...不过我很久前用Maxthon试过在图片站上同时打开近三百个标鉴,好象10分钟绝对全打开了,那时内存条才256M.现在1G了,用FF打开40个,你们猜会怎样?

Maxthon,大部分 IE shell,及 opera 等本身都是 MDI (Multiple Document Interface),FF 则是 SDI (Single Document Interface),实现 tab 的方式不同。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
txican:我觉得,
mozilla完全可以做成这样:

安装FF的时候,
插件可以有选择性的从网上下载安装.

1.mozilla已经把插件分类了,
2.把每一类插件按星级排序,第一次用的新手就选第一个嘛.
回到原帖

这个想法很好呀,很多软件都这样处理组件和第三方插件的.重点在选择链接,可以提供多个服务器镜像呀,避免国外站点的连接困难.这样做,对新手指导也方便,对我们重装也方便呀.不过整个安装过程别太长了,尤其是连接等待时间.
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#

如果Mozilla中国中心作好扩展镜像和中文化,没有了语言障碍

您这话切中了重点 关键点,太对了.
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
restfultiger:说起来很可笑,我是因为Browster和Google工具栏不支持Maxthon才试着用FF的,用上了就默认了,就这么简单.有人批FF占内存太多,加条内存不全解决了?今年内存这么便宜,加到1G也不费呀.不过我很久前用Maxthon试过在图片站上同时打开近三百个标鉴,好象10分钟绝对全打开了,那时内存条才256M.现在1G了,用FF打开40个,你们猜会怎样?回到原帖

我更正,补充一下:我开300tab时用的是myie,那时Google工具栏也能用.今天用Maxthon1.3.1上 members1.playboyplus.com/members,开了50个tab,很卡了,cpu让maxthon占了80%以上,持续了5分钟图全打开.但直到仅剩5个页面还开着时,cpu占用才降下来.这过程内存占用一直不多,物理80,虚拟130M.难怪有人说Maxthon越升级,资源占得越多.占点内存倒无所谓,我开个BitComet经常物理内存130,虚拟130M,反正机器又不卡,不在乎.可要占我CPU,我就啥也干不了啦.FX的表现嘛,开同样的tab,反应跟maxthon差不多,不过等它开图时,除了Fx响应慢点,其它程序还能工作,基本不影响.(说明下哦,一张图有600KB呢,50张图下载进缓存也得费个几分钟吧)
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
26楼#
刚才看了许多张壁纸,最后看了一个杀猫的帖,估计有30张左右的1024x768壁纸,256M内存和256M SWAP(虚拟内存)耗尽……

还好没死机,Fx先自尽了。
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
27楼#
这个想法很好呀,很多软件都这样处理组件和第三方插件的.重点在选择链接,可以提供多个服务器镜像呀,避免国外站点的连接困难.这样做,对新手指导也方便,对我们重装也方便呀.不过整个安装过程别太长了,尤其是连接等待时间.
回到原帖
一个扩展才几K?做100个进那个安装包去也不过多个十来M,还要自动下载,晕
晕……
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
mfkdmrd9:一个扩展才几K?做100个进那个安装包去也不过多个十来M,还要自动下载,晕回到原帖

mozilla不会随随便便地把别人做的东西加进它的安装包吧?比起在安装包里加扩展,mozilla似乎更容易接受提供链接呀.至于安装包多个几十M,倒还在其次呢.
mfkdmrd9
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2783
  • 注册日期2005-02-04
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数1462
  • 经验-173枚
  • 威望0点
  • 贡献值-370点
  • 好评度-195点
  • 社区居民
29楼#
这些事没必要等Mozilla来做吧?
晕……
游客

返回顶部