shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:13568回复:33

装了fc4,不过看来,用LINUX上网并不比XP快

楼主#
更多 发布于:2005-08-22 22:42
装了fc4,不过看来,用LINUX上网并不比XP快
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
su100
火狐狸
火狐狸
  • UID107
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2013-08-19
  • 发帖数289
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
1楼#
发布于:2005-08-22 22:42
网速快慢和用什么操作系统没有太大关系吧?
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
2楼#
如果计算上Fx的速度,这也与窗口管理器有关系。
FireShow
狐狸大王
狐狸大王
  • UID516
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数402
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
Yun,居然得出这么一个没有技术含量的结论
无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
好不容易配置好上网,用了两天的Linux,现在又回到win2k了,哈,我的电脑PIII450,320M内存,在Linux下上网,每打开一个网页都有很明显的迟滞感,尤其是图片稍多一点的网页,分别用过Fx,Opera和konqueuror,都慢……还是等我有了钱买了高配置机器在玩Linux吧……
getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
无聊望见了犹豫:好不容易配置好上网,用了两天的Linux,现在又回到win2k了,哈,我的电脑PIII450,320M内存,在Linux下上网,每打开一个网页都有很明显的迟滞感,尤其是图片稍多一点的网页,分别用过Fx,Opera和konqueuror,都慢……还是等我有了钱买了高配置机器在玩Linux吧……回到原帖

什麼linux?
FC4?
梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
FC4就别说了,官方集成了一堆没用的废物,还得自己去删除。
su100
火狐狸
火狐狸
  • UID107
  • 发帖数289
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
7楼#
getghost

什麼linux?
FC4?
回到原帖

cpu稍微慢了点。可以用slackwae和Arch.
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
8楼#
getghost

什麼linux?
FC4?
回到原帖

FC4在老机器上跑的效果不好,还是推荐Debian和Gentoo系列。
特别Gentoo在老机器上跑得最爽。
RH9就不谈了,太老了。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
FireShow:Yun,居然得出这么一个没有技术含量的结论回到原帖

靠,什么叫没技术含量,我打开网页就是没windows快,这也是事实。我想问你,如果是你,你怎么确定他为什么没有windows快么?你能得出什么样的结论来。
这叫结论?这叫事实!
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
我的电脑:p42.0,GF2 mx440,256M内存,虽然有点差,但也不是很差。
fc4自带firefox1.04,明显比windows2000+firefox1.04差。
不过,昨天晚上,把修改xorg.conf,把分辨率提高的1024*768后,好像有快了点。不过系统反映还是有点迟钝。
su100
火狐狸
火狐狸
  • UID107
  • 发帖数289
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
11楼#
shxy_1:我的电脑:p42.0,GF2 mx440,256M内存,虽然有点差,但也不是很差。
fc4自带firefox1.04,明显比windows2000+firefox1.04差。
不过,昨天晚上,把修改xorg.conf,把分辨率提高的1024*768后,好像有快了点。不过系统反映还是有点迟钝。
回到原帖

用ntsysv把没用的服务都关掉,以前我用redhat的时候,大概只打开3-4个服务,另外就是不要用Gnome或KDE。我的配置和你差不多,我用过的所有Linux都比我的XP明显的快,上网慢的话可能是DNS设置的关系。

FC4在老机器上跑的效果不好,还是推荐Debian和Gentoo系列。
特别Gentoo在老机器上跑得最爽。

用gentoo的话,慢的cpu编译软件应该比较吃力吧,我朋友pIII的cpu,编译mplayer大概都要20到30分钟。低配置的还是装slackware和debian比较好,人家i586基本都用这两种发行版。

下面的图是linuxsir论坛slackware版斑竹AMD-K6的系统截图,最近他的笔记本好像升级了硬盘,装上了图形界面,好像用的是fvwm。

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=195416
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
su100
用gentoo的话,慢的cpu编译软件应该比较吃力吧,我朋友pIII的cpu,编译mplayer大概都要20到30分钟。低配置的还是装slackware和debian比较好,人家i586基本都用这两种发行版。

下面的图是linuxsir论坛slackware版斑竹AMD-K6的系统截图,最近他的笔记本好像升级了硬盘,装上了图形界面,好像用的是fvwm。

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=195416
回到原帖

redhat 9.0??
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
13楼#
我的老机器
Celeron 700
256M
GF2MX400
1024x768
编译安装是慢了些,
但是编译完了就有柳暗花明又一村的感觉。
而且定制性强,比如说我不需要ipv6支持,只要在make.conf中设置 -ipv6, 不需要打印机支持,-cups, 不需要支持windows共享, -samba。
或者不想要mplayer的图形界面,编译时使用USE="-gtk", 就不会带入 gtk1了.

Gentoo从Stage1进行安装,优先优化编译GCC,Glibc等系统软件,同时使用ccache给编译加速,编译的NICE设置为19

最开始安装Gentoo,从Stage3安装的,编译参数也没设置好,反倒不如Debian的运行速度,所谓的极端优化参数并不能取得极端的优化效果。:roll: GCC的参数的确影响很大。

只要忍受一次完整的从底层编译出来,以后升级安装编译软件并不对其他操作有很大影响。

同时Gentoo的文档实在太丰富了。用过一段Debian,装了好几遍,安装很快,便捷,但是配置上却很麻烦,文档不详尽,难理解。再加上Gentoo的速度,所以投奔Gentoo了。   Debian是我学习Linux的跳板。LFS现在还是不太使用,除非只需要Console的服务器。

再加上FC4用过,其他的发行版也没用过,所以这里只评价这几个。
su100
火狐狸
火狐狸
  • UID107
  • 发帖数289
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
14楼#
redhat 9.0??

redhat9,redhatAS3,fc3,都用过。
上一页
游客

返回顶部