Phoenixdown
小狐狸
小狐狸
  • UID8546
  • 注册日期2005-09-11
  • 最后登录2005-10-23
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:20054回复:53

用个浏览器就自以为高手了,真是笑死人!

楼主#
更多 发布于:2005-09-11 12:42
本来用什么软件都是大家自由,管也管不着。可是我发现 不少FF的用户自以为换了个跟ie不样的浏览器,就认为自己与众不同了,还常常鄙视用ie的,说什么无知\菜鸟.

-------真实笑死人,感觉就是:
一个群小P孩一直在玩一种玩具,后来有人换个新的,就美得了不得,还嘲笑那些玩以前玩具的小P孩:你们真幼稚.

更受不了的是有人还自称:我喜欢FF的自由开放.
也就五十步笑百步

这话要是从插件开发者里说出还有点道理.你说你自己就一个用户,自不自由不都还是用别人的东西么,无非是多了个人参与开发?!你有本事自己做一个浏览器去!

FF用户一遇到打不开的网页就又开始指责人家不用标准网页设计啦\用微软特殊标准啦\人家是菜鸟啦什么的.本来标准就是人定的,谁抢先占有市场谁的标准就是王道.你要到大街上买菜问多少钱一千克估计没人理你.想推行标准不是呼吁就能解决的,除非你能逼着大家或心甘情愿用你的标准.

以后最好少说什么用ff高手\ie菜鸟的,人家都懒得理你.还是那句话,不过是用个浏览器,用不着在那装
yakasaki
小狐狸
小狐狸
  • UID1334
  • 注册日期2004-12-24
  • 最后登录2008-07-19
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-09-11 12:42
楼主是要来战的吗
m(_ _)m
Phoenixdown
小狐狸
小狐狸
  • UID8546
  • 注册日期2005-09-11
  • 最后登录2005-10-23
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
用什么浏览器是大家自由,我甚至没批评过FF

只是有些FF fans(一些人确实跟FAns行为差不多)说话让人好笑
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
3楼#
这种人在ff的使用者中只是少数,搂主也不必激动,大部分的fans还是很开明的~
william
火狐狸
火狐狸
  • UID5404
  • 注册日期2005-04-23
  • 最后登录2015-01-24
  • 发帖数161
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
对LZ无语。。。LZRP真是。。。
Sage FlashGot FlashBlock ScrapBook Tab Mix Plus ImgLikeOpera Compact Menu SuperDragAndGo All-In-One Sidebar
ilovejjj
小狐狸
小狐狸
  • UID4518
  • 注册日期2005-03-28
  • 最后登录2005-12-03
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
按照事实来讲,用FF用户的平均水平确实稍高一点。
起码他会泡技术论坛、会安装扩展、会优化软件……
而且他有安全意识和切实行动,
再说软件做的再好,如果没有用户支持,也是不行的。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
斑竹删帖吧。明显的吵架潜力帖。
wtydwy1967
非常火狐
非常火狐
  • UID2281
  • 注册日期2005-01-17
  • 最后登录2021-05-26
  • 发帖数755
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
屁乃人体之气,楼主愿意放尽管使劲的放
superfox
小狐狸
小狐狸
  • UID7265
  • 注册日期2005-07-12
  • 最后登录2008-07-28
  • 发帖数31
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
User:Phoenixdown

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.10) Gecko/20050717 (No IDN) Firefox/1.0.6
oldsky
小狐狸
小狐狸
  • UID2803
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2007-11-05
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
这个论坛听不得反面话的现象是比较严重,包括一些正面的意见。
顶楼的不过是说的激烈了些,一个浏览器真的不代表什么,不要提高到精神的境界。
john
火狐狸
火狐狸
  • UID8536
  • 注册日期2005-09-10
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
什么高手不高手的, 比起国际上超级大牛, 几个人敢称高手.

就我自己来说, 我用Firefox, 一个原因是好用, 第二个原因是好玩, 第三个原因是支持开源。

好用, 是说Firefox轻巧, 速度快, Tab页的浏览方式很合我的习惯。Firefox在IE占有率百分之九十几的市场上杀出一条血路, 在性能上没有一些独到之处是不可能的。

好玩, 是说可以DIY, 配上好的扩展和主题, 浏览器就像变形金刚一样, 花样百出, 令人爱不释手。而且, 扩展都是源码提供, 所谓源码, 就是xul页面描述和js代码, 入门固不难, 深造也是办得到的。

再说开源, 开源的东西未必最好, Firefox也不见得一定能全面超过IE。但我以为, 垄断市场是最坏的市场,垄断产品必然忽视用户的利益。IE打败Netscape后长期没有进步, 现在迫于Firefox压力, 匆匆忙忙推出新版即是明证。所以我支持开源软件, 尤其这个软件又好用又好玩的时候, 为什么不支持呢?

至于网页标准, 是非殊难定论。市场领先的公司在标准的制定和采纳上必然采取强势, 有利则用, 不利则不用,唯一目的是保持垄断地位。但我以为, 互联网的精神本质就是开放和标准, 操作系统并非微软一家, 浏览器更非微软一家, 软件多样化肯定会要求网页格式更加标准化, 否则互联互通岂不是空话。

楼主大概非常鄙视玩具, 其实玩和玩具没有什么不好。人除了吃饭睡觉工作以外, 其他时间不都是在玩嘛。
我的主页:
http://blog.donews.com/cpunk
http://cpunk.blogcn.com
我不反微软, 但我绝对反微软的垄断
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
oldsky:这个论坛听不得反面话的现象是比较严重,包括一些正面的意见。
顶楼的不过是说的激烈了些,一个浏览器真的不代表什么,不要提高到精神的境界。
回到原帖

请您举出在本论坛诚心诚意对fx提出意见的帖子反而挨骂的例子.所谓的反面话很多都是一些人莫名其妙注册个Id跑来论坛上叫骂,这当然令人不爽.我还真没看见有人因为诚心举出fx的不足(满嘴冷嘲热讽的不算)而挨骂的.
fx代表一种精神.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
12楼#
以后最好少说什么用ff高手\ie菜鸟的,人家都懒得理你.还是那句话,不过是用个浏览器,用不着在那装

严重同意,事实上在这里亦没有 regular 参与的高手。

例如甚么页首被改,或被安装插件,根本就是菜鸟的使用问题。这些菜鸟改用 FF 便成为高手?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
wtydwy1967
非常火狐
非常火狐
  • UID2281
  • 注册日期2005-01-17
  • 最后登录2021-05-26
  • 发帖数755
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
这里没听到谁自称高手啊?何谓高手?
oldsky
小狐狸
小狐狸
  • UID2803
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2007-11-05
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#