butterflyin
狐狸大王
狐狸大王
  • UID143
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2008-01-13
  • 发帖数438
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14320回复:21

裸奔吧,Deer Park!!

楼主#
更多 发布于:2005-09-11 14:35
9月8号是值得Firefox fans们大书特书的一天,因为今天1.5beta将发布!在FF官方和中文论坛,询问1.5beta下载的帖子访问和刷新的最快!

我使用ff浏览器是从1.0开始的,使用它看网页,下载软件,BBS灌水和Blog更新等等。1.0以后因为发现漏洞而更新了几个版本,直到1.06,但是打开网页过多,占内存过大的情况仍然没有改善,有时候占用达到惊人的200m。

在1.5发布后,我安装使用后,觉得在内存占用上比起1.0来有很大进步,但是因为还在beta,所以可以原谅。就是扩展还不大支持。我想穷则变,变则通,通则不痛!今天看了Firefox的wiki百科,学习了怎么裸奔来使用Deer Park(也就是Firefox 1.5beta)。
我从1.0发布以来,只安装了2个扩展: Flashgot和Tabmix(有时候用tbp)
在1.06和DPA2中,下载软件我一直用flashgot,它可以识别迅雷,最新版本也支持Deer Park。但是因为1.5还 没有出来,所以在QQ里有网友推荐Opera,使用时在Opera的非官方中文论坛发现了一个支持多种浏览器的下载软件IDM(Internet Download Manager),这款软件几乎支持所有的浏览器:
Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, directories with authorization, MP3 audio and MPEG video content processing, and a large number of directory listing formats. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads.

而且速度比迅雷更快,这样,就可以免除安装flashgot的扩展了,虽然可以支持扩展安装是firefox最大的特色。

IDM下载网址(包括注册补丁和中文化补丁)

至于分页浏览功能,在1.0版本发布以后就是支持的。但是1.5beta加强了这个功能,如图:

按照这样设置以后,就可以在同一个FF里打开多个标签页而不是打开新的FF。另外,FF支持中键点击链接打开新标签页(包括bookmarks里面的网站收藏夹),这样的话,我们可以自由的选择通过左键点击链接在本标签页打开新网站,也可以中键点击链接在打开新标签页了。这样做可能有人认为不适应,但是,我想,你使用Firefox代替IE过程中多多少少都是从不适应到习惯称自然的吧。用中键是很不错的习惯!这样,我又省略了1个扩展TBP(以前使用Tab mix,就是喜欢它保存最后一次关闭浏览器时观看的网页,这点Opera做的不错,不用扩展就能达到,希望Firefox能很好吸收这个优点)。firefox1.5 beta中的Tools---Clear Private Data就是学习了Opera而产生的。

PS:欢迎访问我的Blog:
Fairwell To IE!
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-09-11 14:35
学到很多东西,真是好文章。

支持!!!
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
hitler0958
火狐狸
火狐狸
  • UID394
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2008-04-14
  • 发帖数232
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
idm以前我也用过,不过我不喜欢。主要是在易用性方面比flashget差很多
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
3楼#
我也不喜欢,尤其在下大文件最后整合的时候真要人命。而且说他比迅雷快我也不赞同,况且迅雷找资源比它厉害的多。
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
我也不喜欢,尤其在下大文件最后整合的时候真要人命。
把idm装在下载文件夹的统一分区不就行了?
不过迅雷找资源的能力确实比它强!
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
txican
狐狸大王
狐狸大王
  • UID5335
  • 注册日期2005-04-21
  • 最后登录2011-12-22
  • 发帖数310
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我觉得,现在的网络情况,已经不在乎下载软件的下载速度了,主要是分类查找的功能。
---
速度之差主要还是下载方式的不同(有没有P2P)。
---
我用flashget主要是用了几年了,习惯了它的分类方式。
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
6楼#
我是几乎没有分类的习惯,至少不用下载软件的分类。只有一些有用的软件才会手动分类备份。
最关心的还是是否在最短的时间最快的找到并下载下来。现在好多的网站不是死链接就是严重限速,迅雷很好的解决了这个问题,所以我选择了它。尽管还是有一些bug。
butterflyin
狐狸大王
狐狸大王
  • UID143
  • 最后登录2008-01-13
  • 发帖数438
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
kitawa:我也不喜欢,尤其在下大文件最后整合的时候真要人命。而且说他比迅雷快我也不赞同,况且迅雷找资源比它厉害的多。回到原帖

这个是我经过多次下载比较得出来的。迅雷在我这里最大200多点,而IDM可以达到230k/s,说迅雷找资源比较厉害,我非常同意!我没有否认迅雷的意思~
kitawa
  • UID2998
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
8楼#
butterflyin

这个是我经过多次下载比较得出来的。迅雷在我这里最大200多点,而IDM可以达到230k/s,说迅雷找资源比较厉害,我非常同意!我没有否认迅雷的意思~
回到原帖

你说得是平均速度还是瞬间速度?我也想比较,无奈我怎么也找不到IDM下载完后的统计信息,所以没办法计算平均速度。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
9楼#
Jacky-Q:把idm装在下载文件夹的统一分区不就行了?
不过迅雷找资源的能力确实比它强!
回到原帖

迅雷还不是用服务器来索引的,哪里可能是自己找到的?
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
neuiceblue
小狐狸
小狐狸
  • UID4438
  • 注册日期2005-03-26
  • 最后登录2007-01-25
  • 发帖数34
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
flashgot有新的版本了0.5.9.91支持1.5b1了!
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#

你说得是平均速度还是瞬间速度?我也想比较,无奈我怎么也找不到IDM下载完后的统计信息,所以没办法计算平均速度。

这个需要更科学的比较。实际上个人觉得网络比较好的情况下所有软件都差不多。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
俺几乎从来不用右键方式下在,习惯于拖放下载方式,也不喜欢一点就下载的方式,因此随便一个下在工具都可以,比较中意网络吸血鬼~~~~~~~~
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
客游
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5736
  • 注册日期2005-05-06
  • 最后登录2012-10-09
  • 发帖数1363
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#