vliqi
火狐狸
火狐狸
  • UID322
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2007-08-30
  • 发帖数135
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14236回复:84

无语,为你默哀(回:我给FF的Fans泼盆冷水)

楼主#
更多 发布于:2005-09-11 21:09
https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=8792
Windows发布都是把Windows下的软件测试一遍,谁和谁不兼容你说反了吧
李琦
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-09-11 21:09
宇宙火星

这么熟阿。那天碰巧看到他的blog。我觉得他太偏激了,不过我没msn号没在上面发贴。
回到原帖
嗬嗬,因为以前看过他的文章,觉得是他的风格,原来他是挺偏激的,不过现在你可以去他的网页看看,他现在风格平和了不少http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2001315450/index.html
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
2楼#
好吧,看看宇宙火星发的帖子,看看abc都遗漏了哪些数据。他虽然把漏洞的数量拿出来大书特书,但是对漏洞修复速度,找成损失数目等数据视而不见。
http://firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=9265

我有否认 FF 修补漏洞快吗?我也有登出 IE 修补漏洞时间 (在另一个帖),你没看到吗?

确有这问题,但我是"扫盲"一族,不属于发泄一族。而且我相信我比你熟悉 FF,比你有耐性调较FF。

[quote="zhh01pfg"]我们fx fans在这个论坛上受到的气还少吗?何况这是fx的论坛~!究竟是我们偏激,还是有人偏激呢?[/quote]
You are so cute!

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
好吧,看看宇宙火星发的帖子,看看abc都遗漏了哪些数据。他虽然把漏洞的数量拿出来大书特书,但是对漏洞修复速度,找成损失数目等数据视而不见。
http://firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=9265

我有否认 FF 修补漏洞快吗?我也有登出 IE 修补漏洞时间 (在另一个帖),你没看到吗?

确有这问题,但我是"扫盲"一族,不属于发泄一族。而且我相信我比你熟悉 FF,比你有耐性调较FF。

[quote="zhh01pfg"]我们fx fans在这个论坛上受到的气还少吗?何况这是fx的论坛~!究竟是我们偏激,还是有人偏激呢?[/quote]
You are so cute!

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
4楼#
ABC说IE比FF安全不是来传讹的吧?

我在哪里说过 IE 说 IE 比 FF 安全?我说的是 FF 也不安全。

是否传讹大家自行判决: http://www.theinquirer.net/?article=23427

Ben Goodger 是否攻击 netscape - 肯定。
Ben Goodger 是否代表 mozilla - 见仁见智。Ben Goodger 不是 mozilla 职员,但仍然是 "FF Lead Developer",仍然有 "话事" 权。
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=303806

------- Additional Comment #56 From Ben Goodger (use ben at mozilla dot org for email) 2005-09-02 11:05 PDT [reply] -------
All major browser design and UI changes must now be approved by me.

BTW,因为转用了 opera,还未加入相应的 sb filter script,所以看到一些 sb 发的帖。

宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
slrey:我只能说你没理解ABC想讨论什么,他并不讨厌FF。他的动机是制止以讹传讹的FF宣传而已。你们就简单的将他定性为微软的奸细,IE的追随者,这实在是有点冤枉他了。
当然,他在这个论坛里的目的就是想说FF有时候的宣传是言过其实的。因此肯定会找一些对FF不利的证据。
你们不要选择性失明的看一个人。
他在其他论坛为FF说话你们见过吗?今天他还发帖提到Opera的优点,难道他也是Opera的奸细??
他要说明FF的缺点,就必然要和其他浏览器作比较。
我只能说你们看人太不全面了。
PS:兼回zh01n(记不住ID名字了,sorry,呵呵)兄弟。
回到原帖

晕,那句说的是位opera推崇者,说他不该发些月经贴来者争论。
其他的外面那些帖子都摆着,你自己有眼睛看有脑袋想。不想再说。

以讹传讹的FF宣传,是什么?在哪里?
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
谁的观念是讹的?
ABC的观点只能是不讹的吧?!
ABC说IE比FF安全不是来传讹的吧?
ABC说NS和MOZILLA互相攻击不是来传讹?
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2006-02-23
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#

可是这是错的。要知道,你所用过的,别人也用过,你又不比别人多一个脑袋。
呵呵,这句话我同样可以用来反驳你。
这这的人只是做出了跟你不同的选择罢了,事实上你所比较的东西都是老生常谈了。这的人既然舍近求远装FF,本来就是因为对IE不满意。所谓IE的好,谁不了解阿。另外你说赞美IE的好。微软给你发工资差不多。否则你跑人家FF用户交流的地方费那个劲干什么阿。
至于那个人,不值得说。你如果真有注意他的贴。你就知道他来这根本动机有问题。
我只能说你没理解ABC想讨论什么,他并不讨厌FF。他的动机是制止以讹传讹的FF宣传而已。你们就简单的将他定性为微软的奸细,IE的追随者,这实在是有点冤枉他了。
当然,他在这个论坛里的目的就是想说FF有时候的宣传是言过其实的。因此肯定会找一些对FF不利的证据。
你们不要选择性失明的看一个人。
他在其他论坛为FF说话你们见过吗?今天他还发帖提到Opera的优点,难道他也是Opera的奸细??
他要说明FF的缺点,就必然要和其他浏览器作比较。
我只能说你们看人太不全面了。
PS:兼回zh01n(记不住ID名字了,sorry,呵呵)兄弟。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
这段话是王垠说得把

这么熟阿。那天碰巧看到他的blog。我觉得他太偏激了,不过我没msn号没在上面发贴。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
举出对他有利的数据,当然是谁都会这样做,辩论会上没见过帮对方说话的。
选择性失明的问题,希望你拿出事实来说话,我一直在旁观这个论坛,不大爱说话,就是因为这里太偏激了。由不得别人说ff的短处。

不见得吧,其实这讨论其他浏览器也是常事,会来这的大多也是因为本身喜欢找更好的喜欢新鲜的,而不会说对什么特别排斥。当然你跑来这要证明某某比FF好,那这的人当然也会更你理论一番。你既然发贴证明,说明你以为你可能知道的比别人多,你的结论要比别人正确。可是这是错的。要知道,你所用过的,别人也用过,你又不比别人多一个脑袋。这的人只是做出了跟你不同的选择罢了,事实上你所比较的东西都是老生常谈了。
另外你说赞美IE的好。微软给你发工资差不多。否则你跑人家FF用户交流的地方费那个劲干什么阿。这的人既然舍近求远装FF,本来就是因为对IE不满意。所谓IE的好,谁不了解阿。
至于那个人,不值得说。你如果真有注意他的贴。你就知道他来这根本动机有问题。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
slrey
回到原帖
这段话是王垠说得把
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
slrey回到原帖

我觉得现在linuxfans也开始关心这个问题了。而且我相信假如linux能够逐渐普及,为linux开发的游戏也会多起来。呵呵。如果向您说的,linux都是些“解决世界的关键问题的份子”,他们也不会开发出简单易用的桌面环境了。

说句老实话,我还是喜欢在电脑上玩游戏,以前是windows+pc,希望以后是linux+pc。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
举出对他有利的数据,当然是谁都会这样做,辩论会上没见过帮对方说话的。
选择性失明的问题,希望你拿出事实来说话,我一直在旁观这个论坛,不大爱说话,就是因为这里太偏激了。由不得别人说ff的短处。

其他的等我找找,再慢慢跟您举。

如果真是说出firefox的bug,说出fx的短处,我们欢迎,并且也会讨论。可是来这个论坛上揭短的又有哪些是真正说道点子上的呢?希望您能够举出说到点子上反而遭骂的例子。
很多人来这个论坛说是为了指出不足,实际上到了帖子中就是乱发泄一通对fx的不满(很多说道后来都是无中生有,或者根本不是bug,可以解决的),似乎fx没有一下子变成他们喜欢的样子就是个垃圾浏览器。而丝毫不是本着友好讨论的目的到论坛上来的。
我们fx fans在这个论坛上受到的气还少吗?何况这是fx的论坛~!究竟是我们偏激,还是有人偏激呢?
slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
我现在在linux下的唯一遗憾就是不能玩到很多好玩的游戏了。。。。能在linux下运行的游戏太少。

Windows 能做的那些没用的事情 Linux 永远做不好
电脑游戏
有些人说 Linux 下不能玩 Windows 下所能得到的所有游戏。的确,Linux 下虽然也有少量的游戏,比如 Quake。但是它没有 Counter Strike, 没有 Star Craft, ……

并不是说电脑游戏不该玩,但是应该适可而止。电脑是用来处理事务,帮助你学习,解决问题的工具,而不是一个玩具!整天沉迷于电脑游戏中,而不出去感觉外面的世界,你会变得越来越冷酷,越来越缺乏人情味。你与真实的世界越来越远。

你可以在 CS 里杀人,你可以在 Tomb Raider 里探险,你甚至可以在 Tony Hawk's Pro Skaters 里滑板…… 但是 It's not real!你虽然有很高的“反恐技巧”,但是遇到歹徒的时候,你是那么的怯懦;你虽然控制 Laura 伸手敏捷,但是你打篮球的时候怎么总是被人断球?你虽然可以轻易的在 THPS 里作出一个 "360 kickflip to hangten grind to fakie",但是你踩在自己的滑板上的时候还不会 ollie!

说回来,如果你偶尔玩一下电脑游戏未尝不可。但是世界上有远比 Windows + PC 更好的游戏方式。Sony 的 PlayStation2, SEGA 的 DreamCast, Nintendo 的 N64,Namco 的街机……每一个都比 Windows 游戏精彩,每一个都有如此高的3D性能,以至于 Pentium4, Itanium + GForce4 都无法与它们比美!

Linux 的用户们都是关心解决世界的关键问题的份子,他们哪里有时间用自己的机器来玩游戏啊?他们每天用Linux高效的做完自己的工作就到阳光下享受自然去了。要玩游戏也是玩一些类似推箱子,贪吃蛇之类的智力小游戏。所以,你知道为什么 Linux 几乎没有游戏了吧?

slrey
火狐狸
火狐狸
  • UID5922
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
zhh01pfg

但他常常只举出对他有利的数据,而对其他数据选择性失明。您说的话也反过来解释了他为什么说服不了我们。

要赞美IE当然没关系,但是请在本论坛之外。否则,我们fx fans也会据实力争。
回到原帖
上一页
游客

返回顶部