三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
15楼#
发布于:2005-09-11 22:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
16楼#
...
你说到的问题,只有可能我们不知道有谁在开发这个扩展,而不会存在绝对没有这个扩展(即便没有,很快也会有人做,只要它真的有用)
...

我不知道 FF 有没有这些功能,但你说 maxthon 有的 FF 都有,而且更强大,我便问问。既然你是乱说的,那就不用讨论了。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
我早就建议过了,应该立个灌水贴,一堆人进来唧唧歪歪骂,每个人配四五个马甲,还不把丫吵翻天?
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
18楼#
CrossBud:如果纯粹按数量来算的话,Maxthon也就600多个插件吗?
你想知道FF有多少吗?呵呵,你最好别知道
回到原帖

我没有说过 FF 有的功能 maxthon 都有。也没有说过 maxthon 的插件比 FF 的扩展多。

因为你说 maxthon 有的功能 FF 也有,而且更强大,我奇怪 maxthon 600 多个插件你都看过是甚么功能吗?都和 FF 的相应 (如有) 扩展比较过吗?

另外我很有兴趣知道 FF 有多少扩展,可以告诉一下吗?

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 注册日期2005-06-06
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
19楼#
呵呵,我也用FF的。不过说到插件,IE内核的浏览器有个插件FF下面虽然也有,的确不如IE下好用。这个插件就是网文快捕,虽然网文快捕也支持FF,但在FF下用网文快捕抓页面有时只能得到一片空白,也不支持抓取选中部分。 而FF的插件SCRAPBOOK虽然抓页面不错,也能抓取选中部分,但对资料的管理就明显不如网文快捕方便了。网文快捕直接可以把保存下来的页面做成电子书(exe格式的,好像.chm格式的也可以,因为我现在不用它了,记不清了)。可SCRAPBOOK呢?要先导出,然后用其他软件(我用EASYCHM)再来制作电子书,而且做成的电子书每一个页面都在一个文件夹下面。

所以说话的时候不要把话说绝了,要留有余地,这个也是做人的道理。世界上没有绝对的好和不好,晤,扯远了。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
20楼#
当然,我也从来没有为这些来吵架什么的,我也只是说这么一个事实

你说了甚么事实???

这个?

还是这个?
[quote="CrossBud"]你说到的问题,只有可能我们不知道有谁在开发这个扩展,而不会存在绝对没有这个扩展(即便没有,很快也会有人做,只要它真的有用)[/quote]

深蓝不忧郁
小狐狸
小狐狸
  • UID5991
  • 注册日期2005-05-14
  • 最后登录2006-01-26
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
crossbud的确有偏激的地方,因为我们没有一个人把mt或是fx的插件全部用过,所以不能得到很绝对的结论。
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 注册日期2005-06-06
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
22楼#
呵呵,这个叫做“情人眼里出西施‘'啦。
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
建议此帖后面的跟帖转水区继续吵。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
24楼#
zhh01pfg:建议此帖后面的跟帖转水区继续吵。回到原帖

如果按照 mozillazine 一贯做法,每当 FF fanboy 乱说出洋相便会立即锁帖。

zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
abc@home
如果按照 mozillazine 一贯做法,每当 FF fanboy 乱说出洋相便会立即锁帖。
回到原帖

没办法,一个人要挑出一大群人中的其中某人的毛病很容易,反之一大群人要挑出一个人某方面的毛病却很难。所以,对这种对揭伤疤的吵架,最好的办法就是看过不理,或者干脆放到看不见的地方。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
26楼#
其实讨论插件已经偏离了最初的问题,因为当初是浏览器的功能即生命力问题,生命力不应该完全寄托在插件或扩展上
这一点我反省,在ABC提出插件问题后在下很自然地就跟了进去,这确实不对。因为,这个问题确实很难有一个根本性结论——扩展和插件都是发展变化的(除非有一个研究团队进行长期比较研究)

但是既然说到了这个问题,我想继续说下去的东西确实很有限,但在下也绝非信口开河,在http://www.extensionsmirror.nl/ 上可以统计到的(去其他Mozilla软件插件,按每发布帖只含一个扩展的最保守估计),约有1240个扩展[很抱歉,没有进行更详尽的统计,如果这是给导师作的论文一定会很惨的~)
尽管只是一个数量,但确实已表现了FF强大的生命力(当然,生命力还要和开发团队等等因素一起决定)
严格来讲,单一的扩展功能对比,FF不一定就比Maxthon强,我承认,但是这只是表面上的,扩展的搭配性是FF扩展的另一大特性,在一个功能上几个扩展的搭配的强大恐怕难以匹敌,所以,我敢说FF比其他浏览器功能更强大(尽管这句话很笼统)
从个人感受上来说,在下用MyIE也有一年半多的时间了,一直用到Maxthon,它主要的插件和功能特性也算是比较了解了,但整体来说,MyIE走的和FF不是一种路线,插件只是小小的辅助,基本功能都由浏览器集成。也许这无法说好说坏,但是用了这一年多,MyIEMaxthon没有给在下带来任何惊奇,它不过是一个浏览器,在更长的时间段内,在下几乎是用过所有市面上流行的浏览器,同样的,只是浏览器而没有生命力的欣喜。
最后我又来到了FF,我发现它正是适合自己的,使用它真的觉得犹如获得了新生!这绝不仅是个人感受,我想很多朋友都有类似的感觉,FF的生命力使自己的生命感到充实。而功能上,一开始我也总觉得是不是有什么设置功能没有以前用Maxthon强呢,但是随着越来越深入地了解和学习,FF就像一个真正的Utopia,广袤而无边际,又强大地让人无比兴奋

你可以当我纯粹胡说八道,可是真的,FF功能也好,什么也好,它做的真正是网罗世界之心,不仅仅是一个技术的东西——冰冷而毫无情感,因而它可以做到最强,Maxthon、GB这类的话虽然傲慢,但不过分

这不是争吵,更不是辩护,只是我切实的感受,对基本用户来说(当然,尽管数量不同,使用什么浏览器都有高级用户,但FF的用户群整体是毫无疑问较高的)FF功能当然是超越其他浏览器的,你说的问题我不怎么关注(但既然你关注,那么自然会有扩展的开发者关注,而且做得很好),你说是狡辩也好什么也好,FF就是带给了我们这种信心。
说完了,你可以用你的SB Filter了,无所谓~
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
楼上的兄弟啊,能否把您的签名图改小点.只要您1出现,版面就会被拉长

我跟您有一样的感觉哦。fx越用越舒心,越放不下。其他任何IE及其外壳浏览器都没有这种感觉,用几天就想换。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
darkpro:呵呵,我也用FF的。不过说到插件,IE内核的浏览器有个插件FF下面虽然也有,的确不如IE下好用。这个插件就是网文快捕,虽然网文快捕也支持FF,但在FF下用网文快捕抓页面有时只能得到一片空白,也不支持抓取选中部分。 而FF的插件SCRAPBOOK虽然抓页面不错,也能抓取选中部分,但对资料的管理就明显不如网文快捕方便了。网文快捕直接可以把保存下来的页面做成电子书(exe格式的,好像.chm格式的也可以,因为我现在不用它了,记不清了)。可SCRAPBOOK呢?要先导出,然后用其他软件(我用EASYCHM)再来制作电子书,而且做成的电子书每一个页面都在一个文件夹下面。

所以说话的时候不要把话说绝了,要留有余地,这个也是做人的道理。世界上没有绝对的好和不好,晤,扯远了。
回到原帖

可能对你而言,网文快捕好.但要推广到大众,我觉得不成立.
网文快捕保存文件用的是自己专有的格式.这意味着这些资料就成为一个孤岛,这是致命的缺陷.参看文章:http://www.donews.net/wolfay/articles/226677.aspx.如果专有格式的话,我宁愿用mybase,他们的抓取网页工具也出了FF版本,这大概知道的人甚少.
其实抓取网页的工具简直太多了.国内国外都很多,而且国外的我查找的时候,发现都会有专门的FF版本.只是scrapbook影响比较大.
所以确实不能绝对,不知道不等于没有.
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
29楼#

做人的道理?在下有整整三年的时间是一个坚定的理性主义者
如饥似渴通读理性主义哲学著作,在曾经担任版主的评论论坛中在下给与的口号就是“理性、建设性”
可是那毕竟是年轻时的激情,做人这个概念如果形而上的话,你会发现做一个mediator是多么的糟糕,只有理性是最接近真理的吗?理性只能离真理越来越近但永远无法达到真理,只有一步,这一步就是将理性再升华为感性,理性角度的绝对是非的缺位必须要在感性升华中得到生成

我说的更远了,实在是对不起版主和这里的朋友,在下的言论可能另大家不悦,今后就不参与这样的讨论了(也是被逼无奈啊)
游客

返回顶部