三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
30楼#
发布于:2005-09-11 22:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
31楼#
abc@home
实在太神奇了,请教一下在 FF 怎样:

- 像 FlashBlock 般屏蔽页面音乐/影片/广告,点击才播放/显示?
- 自动清除浮动广告而不用逐次添加过滤规则?
- 清除宽 420-500px,高 50-70px 的广告而不用添加 1600 条 css 规则?
- 把过长字串自动换行或过阔图片自动缩小,去除滚动条?
- 按地区/匿名度自动搜寻及验证代理?
- 暂时隐藏而不关闭 FF,因为不想老板看到?
- 在状态栏显示系统剩余内存?
- 作多引擎搜寻,例如同时搜寻 google,yahoo,msn,... 等?
- ...

对了,maxthon 600 多个插件 FF 都有相同功能或更强大的扩展吗?
http://maxthon.tarapages.com/plugins/
回到原帖

就我所知,这里头至少大部分都有.比如老板键,这个用脚丫想都知道肯定有,因为需要的人太多.在这里http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showforum=2,可以翻到很多很冷很古怪的扩展.
其实光greasemonkey就有无限的功能可开发.我记得这论坛上某人写的新浪的广告屏蔽脚本,用的就是宽高作为判断条件.
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
32楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 注册日期2005-06-06
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
33楼#
宇宙火星

可能对你而言,网文快捕好.但要推广到大众,我觉得不成立.
网文快捕保存文件用的是自己专有的格式.这意味着这些资料就成为一个孤岛,这是致命的缺陷.参看文章:http://www.donews.net/wolfay/articles/226677.aspx.如果专有格式的话,我宁愿用mybase,他们的抓取网页工具也出了FF版本,这大概知道的人甚少.
其实抓取网页的工具简直太多了.国内国外都很多,而且国外的我查找的时候,发现都会有专门的FF版本.只是scrapbook影响比较大.
所以确实不能绝对,不知道不等于没有.
回到原帖

这个不算是致命缺陷吧?网文快捕直接就可以把保存的网页制作成.exe的文件,发给其他人,就算是电脑里没装网文快捕,还是一样可以看。但SCRAPBOOK呢?你不导出再转换的,直接发给人家,别人只能看到一大堆以日期时间命名的文件夹,云里雾里不知所以。要知道很多用户都是习惯了傻瓜化的操作,最好是鼠标左键一直点啊点的就可以看到自己要的东西,连鼠标右键也是很少用的。
MYBASE我没用过,我会试试看的,如果好用的话我就不用SCRAPBOOK了。
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
34楼#
CrossBud先生的话应该这样来理解,FF无限可能是指“所想将所得”而不是静态的“无限可能”。某些人理解成静态的“无限可能”,这也无可厚非,毕竟有人不清楚什么means freedom。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
35楼#

可以在 觉得Maxthon,GreenBrowser有而Firefox没有的功能可先到这里看看 里说明一下,造福 FF 用户嗎?

[quote="宇宙火星"]其实光greasemonkey就有无限的功能可开发.我记得这论坛上某人写的新浪的广告屏蔽脚本,用的就是宽高作为判断条件.

c++ 也有很大开发潜力。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
36楼#
呵呵,这贴很热闹啊。我觉得大家讨论的时候应该尽量客观,不要因为自己喜欢用什么浏览器就一味得护短,这样对FX的发展没有什么好处。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
37楼#
darkpro:呵呵,这贴很热闹啊。我觉得大家讨论的时候应该尽量客观,不要因为自己喜欢用什么浏览器就一味得护短,这样对FX的发展没有什么好处。回到原帖

嗯,是理,不过这里说的应该不是短不短的问题
FF当然有很多问题,版本的不断开发发展,不断地测试,Report bug/Fix bug
这些都在这帖之外正讨论着的呀~
有问题当然不能让他过去了,这正是这个论坛存在的重要原因。嗯,这里主要还是说的一种认识、感受和态度吧
darkpro
火狐狸
火狐狸
  • UID6575
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
38楼#
MYBASE要配合WebCollect抓网页才可以吧?找半天都找不到webcollect for fierfox的插件。算了,还是老老实实得用SCRAPBOOK吧,反正也用惯了,虽然比起网文快捕来还是不太方便。但我现在基本上不用IE内核的浏览器,即使网文快捕是我最舍不得丢的插件。
ydgi
火狐狸
火狐狸
  • UID2074
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2007-04-03
  • 发帖数166
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
39楼#

这个不算是致命缺陷吧?网文快捕直接就可以把保存的网页制作成.exe的文件,发给其他人,就算是电脑里没装网文快捕,还是一样可以看。但SCRAPBOOK呢?你不导出再转换的,直接发给人家,别人只能看到一大堆以日期时间命名的文件夹,云里雾里不知所以。要知道很多用户都是习惯了傻瓜化的操作,最好是鼠标左键一直点啊点的就可以看到自己要的东西,连鼠标右键也是很少用的。
MYBASE我没用过,我会试试看的,如果好用的话我就不用SCRAPBOOK了。

ScrapBook 在工具菜单中选 Output tree as HTML,然后,选中全部输出、以框架输出、在浏览器中打开已输出的HTML,再点一下输出。将data 和tree文件夹发给人家。人家点击 tree 中的 index.html 或 frame.html 就可以浏览了。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
40楼#
宇宙火星

回到原帖

不开放的东西都是难有前途的.你个人,一点点资料,可能是觉得无所谓.但是放到企业,放到社会.那就是巨大的问题.对你来说,可能只是需要一两个月点一下鼠标,把专有的变成开放的.但是对企业和社会浩如烟海的资料,那就不是这么回事了.
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
41楼#

c++ 也有很大开发潜力。

如果有人有实际需要发贴问了,我大概可以找一下.为了证明谁比谁强,没兴趣.要证明FF的扩展更多功能更多,http://www.extensionsmirror.nl/index.php这个就够了,里头随便可以翻出一堆其他浏览器没有的功能.

greasemonkey是FF的扩展.c++不是.greasemonkey确确实实的给浏览器带来了极大的扩展.在国外论坛上,好像脚本无数.国内还没怎么用起来.不过论坛上还是有人写了几个脚本解决了实际问题.其中一个版主还用来解决了电影播放的问题,摆脱要打开IE的困扰.但是要他们为了这样的问题用C++写插件就不可能了.
greasemonkey使得人们只需要短短时间写几行相当简单的脚本,就能让自己的浏览器就具有过去需要学很多专门知识花大量时间去开发扩展才能完成的功能.其意义不可限量.
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
42楼#
如果有人有实际需要发贴问了,我大概可以找一下.为了证明谁比谁强,没兴趣.

怎会没有实际需?要求这些功能的帖子多的是,随手就抓到几个:

FF有没有监视内存使用状态的插件啊???

有没有自动搜索代理的插件!

如何设置firefox,才能拦截浮动广告啊?

有没有支持FF的老板键插件啊!!!

这样的广告怎么去掉啊

没有人说 FF 的扩展少。这里说的是是否所有 maxthon 功能 FF 也能提供。

[quote="宇宙火星"]greasemonkey是FF的扩展.c++不是.greasemonkey确确实实的给浏览器带来了极大的扩展.在国外论坛上,好像脚本无数.国内还没怎么用起来.不过论坛上还是有人写了几个脚本解决了实际问题.其中一个版主还用来解决了电影播放的问题,摆脱要打开IE的困扰.但是要他们为了这样的问题用C++写插件就不可能了.
greasemonkey使得人们只需要短短时间写几行相当简单的脚本,就能让自己的浏览器就具有过去需要学很多专门知识花大量时间去开发扩展才能完成的功能.其意义不可限量.[/quote]
greasemonkey 脚本不能调用 FF 扩展服务 (因为做成 highly critical 安全漏洞),只能提供一般 bookmarklet 的功能,比 MYIE2 最早期的 script 插件还要弱。

况且即使 greasemonkey 有权限做到这些功能,实际上有没有这样的 greasemonkey 脚本是另一回事。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
Elite
火狐狸
火狐狸
  • UID639
  • 注册日期2004-12-08
  • 最后登录2011-04-11
  • 发帖数150
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
43楼#
开源的魅力不是一般软件能相比的,想想Firefox项目开发多久啊?其他浏览器,更新速度以及定制性等稍逊一筹。今天已经威胁其他主流浏览器的地位已充分说明其生命力。
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
44楼#
老板键搜一下就有了,而且不只一个。搜索扩展,光官方站点上就有近百个。switchproxy有代理搜索功能。广告过滤ad好像是公认最好的吧。其他更强的需求可以用greasemonkey脚本等手段解决。不过太强的过滤副作用也更大。

当然不可能所有的一切细节都超过对方,没有软件能做到这样。那位兄弟的也是指主要功能,他的主要意思并没有错,只不过稍微用了下夸张手法。而且他后来也说明了他的意思。FF短短那么点时间,就有如此之多之好用的扩展,可以算是小小奇迹了,发展速度不是其他浏览器能比拟的。
FF由于其开放性和开源,确实是提供了无限可能。有需要的话去挖掘一下经常都能有惊喜。
MT嘛,国内能有款工具软件有这么多用户,也算是个骄傲。FF跟MT也不是竞争关系,没必要老是拿来吵。FF的对手是微软。
游客

返回顶部