宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:12342回复:27

震撼消息

楼主#
更多 发布于:2005-09-13 23:57
真的算是震撼级别的。所以破例“违规”在这里发布一下。不过其实也有一定相关性,后面会提到。相信大家看完了会觉得值得。

这个消息就是wps2005发布。
震撼一,完全仿微软office,神形皆似,界面一样,深度兼容。
震撼二,百日免费下载。购买正版光盘价格20元。(微软office据说要几千元?)
震撼三,这次开发是完全推倒过去10年的积累的wps代码。500万行代码完全重写。
震撼四,wps2003是100m大小,微软office几百m。wps2005 20m!下载包15m。
震撼五,绿色的。深入民心阿。腾讯该好好学学。
震撼六,跨平台的,支持linux。支持程度怎样还不清楚。

有两篇专访值得一看:专访雷军:决心3年重写WPS 其勇气无以伦比
http://tech.sina.com.cn/it/2005-09-12/1711718042.shtml
专访WPS开发团队:理想支撑了我们三年
http://tech.sina.com.cn/it/2005-09-13/0330718193.shtml

金山做的这件事情,让我很佩服。wps是被视为民族软件代表的,今天算是不负盛名了。可能会有人对兼容模仿office不以为然。但其实这样是有重大意义的。大部分人是习惯了office,大部分文档都是office格式的,大部分扩展插件是基于office的。这样转向使用wps的代价就很大。如今基本完全兼容了,就可以不花什么代价平滑的转向wps。这对政府办公是非常重要的。金山去年就是凭wps2005从微软手里抢下很多单子。而且wps跨平台的话,对政府办公转向linux操作系统是最大的支持。

最后特别摘录一段雷军关于互联网发展的观点。
“可能大家意识不到这将带来的革命。
  这里面也有很多创新,第一个创新就是针对网络操作系统设计的。在互联网可能未来就没有程序了,和现在的互联网新闻一样,程序是被超链接的,只需要一个界面而已。
  未来互联网的一个趋势就是,互联网做硬盘,硬盘做缓存。我确定未来3、5年后就是百兆接入带宽。未来也会没有软件概念,就是后台在运行。直接调用就出来了当互联网带宽无限大的话,用户不需要装任何程序,一打开机器,几秒钟就下载完成。WPS就是针对这个设计的。
  今后,如果WPS Office有什么问题,或有什么更新的话,在后台就更新了。用户前面根本感觉不到。他也不用感觉到他用的是软件,今后软件就已经像桌子椅子一样平常了。”

这就是我说过的,以后的主角是网络和”浏览器“,操作系统就象今天的内存主板硬盘,谁做的什么牌子的并不重要。也验证了我多次提到的,微软不惜代价,努力提供免费ie以消灭浏览器市场,控制(阻滞)浏览器和互联网发展的策略。
memtor
小狐狸
小狐狸
  • UID5881
  • 注册日期2005-05-11
  • 最后登录2009-04-19
  • 发帖数38
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-09-13 23:57
如果真是20元又能完美兼容m$ office的话偶当仁不让的要买一份以示支持
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#

这位仁兄不用过于激动嘛,我也不是空穴来风的:

http://tech.sina.com.cn/s/s/2005-02-27/0952536696.shtml

另,我到windows下面下载了一套试了试,不是很满意,你复制——粘贴一个带图片、带格式的html页面就知道了,我已经用了菜单下面的编辑——选择性粘贴——粘贴html格式文本,粘贴后图全都没了,而OOo正常……      

我也下载了这个补丁,不过还没空装wps 呢,现在可以装来玩玩了:)
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
restfultiger
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 注册日期2005-08-04
  • 最后登录2009-10-13
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
源代码的事情没证据不要乱说。

嘿嘿,WPS的事我还真知道.我们还是金山的合作方,一直到卓越网变现为止.源代码的事你可以直接向金山求证,不过我猜你也不懂怎么写这封信.
[quote="宇宙火星"]office能用Adobe产品替代[/quote]
Adobe干吗要去替代office?你MS做你的,我Adobe干我的,谁抢的市场大,谁就赢,是由用户来投票的.现在是Offices急,在文档,尤其是图形处理市场,Adobe领先着.所以教教你,你要支持Fx,不必一定要打出反MS的大旗,整天喊打倒MS.学学Adobe,不声不响地,做好自己产品的研发,等小象长成大象,连狮子也不敢碰你.
Johnson King
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
2.27?

无聊望见了犹豫
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3586
  • 注册日期2005-03-04
  • 最后登录2017-02-12
  • 发帖数1679
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#

你已经无聊到造谣瞎扯的程度了?
前天才刚正式发布,今天就出补丁,还是跟发布版本一样大。

这位仁兄不用过于激动嘛,我也不是空穴来风的:

http://tech.sina.com.cn/s/s/2005-02-27/0952536696.shtml

另,我到windows下面下载了一套试了试,不是很满意,你复制——粘贴一个带图片、带格式的html页面就知道了,我已经用了菜单下面的编辑——选择性粘贴——粘贴html格式文本,粘贴后图全都没了,而OOo正常……      
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
6楼#
提醒了我去装装OpenOffice 2.0Beta2试试
尘世闲人
小狐狸
小狐狸
  • UID3849
  • 注册日期2005-03-10
  • 最后登录2006-06-05
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
内存消耗比较大,我在进程里看了一下,wps21兆,winword8兆
掸子
火狐狸
火狐狸
  • UID7293
  • 注册日期2005-07-14
  • 最后登录2006-06-14
  • 发帖数101
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
感觉不错啊,没有那么多累赘的功能了,速度快了很多,和ms的兼容性很好啊。
掸子
火狐狸
火狐狸
  • UID7293
  • 注册日期2005-07-14
  • 最后登录2006-06-14
  • 发帖数101
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
感觉不错啊,没有那么多累赘的功能了,速度快了很多,和ms的兼容性很好啊
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
restfultiger:看了标题,还真以为是什么 震撼消息呢.民族的口号在IT上也要喊呀,那再纯一点,外族人一个不卖好了.如果你现在没用WPS,以前也没用过WPS,而且也不是办公软件业内人士,就不必震撼了吧.再说了,老WPS用的很多还是Windows offices早期版本的源代码呀.这个新版本的源代码嘛,那我不知道了.
在这里怎么又要反MS了?不用Windows offices也可以用Adobe呀.跨平台早解决了.而且Adobe还有差异化定价,在低收入地区定价很低.Wps企业版还要上干元呢,实在不值.对于个人用户,以后的趋势是,文档就在浏览器上查看编辑了,大部分人不用再装专门的文档软件.
说到反垄断,那方正中文出版软件占了99.9999%,是不是也要反呀.
回到原帖

民族口号为什么IT上不能喊?
没用过WPS的非业内人为什么就不能震撼?震撼还要你批准同意?还需要是你指定的人才行?
office能用Adobe产品替代?你来教教全世界不知道多少亿用office的人吧。
不要拿风马牛不相及的东西比价格。先拿微软office几千元来比。
以后不用装,今天就不用装?以后的人还不用吃饭呢,你今天也别吃了吧。
有其他的产品垄断,不能说明微软垄断是正当的,不应该反的。更不能用来指责反垄断不对。
源代码的事情没证据不要乱说。

说你没逻辑,还真是完全没逻辑。从头到尾,胡话连篇。
gzpbx
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1527
  • 注册日期2004-12-29
  • 最后登录2009-06-30
  • 发帖数410
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
装了一下,感觉还可以~
如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好象开着花。
restfultiger
火狐狸
火狐狸
  • UID7780
  • 注册日期2005-08-04
  • 最后登录2009-10-13
  • 发帖数119
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
看了标题,还真以为是什么 震撼消息呢.民族的口号在IT上也要喊呀,那再纯一点,外族人一个不卖好了.如果你现在没用WPS,以前也没用过WPS,而且也不是办公软件业内人士,就不必震撼了吧.再说了,老WPS用的很多还是Windows offices早期版本的源代码呀.这个新版本的源代码嘛,那我不知道了.
在这里怎么又要反MS了?不用Windows offices也可以用Adobe呀.跨平台早解决了.而且Adobe还有差异化定价,在低收入地区定价很低.Wps企业版还要上干元呢,实在不值.对于个人用户,以后的趋势是,文档就在浏览器上查看编辑了,大部分人不用再装专门的文档软件.
说到反垄断,那方正中文出版软件占了99.9999%,是不是也要反呀.
Johnson King
相见思
火狐狸
火狐狸
  • UID4344
  • 注册日期2005-03-24
  • 最后登录2008-05-11
  • 发帖数205
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
呵呵支持民族软件业
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
无聊望见了犹豫
听说这个18M的软件的第一个补订包有17M……

^_^ 还有楼上的楼上,米有找到tar.gz的下载呀,怎么支援Linux呢?
回到原帖

你已经无聊到造谣瞎扯的程度了?
前天才刚正式发布,今天就出补丁,还是跟发布版本一样大。
上一页
游客

返回顶部