问题专家
火狐狸
火狐狸
  • UID5440
  • 注册日期2005-04-24
  • 最后登录2006-02-08
  • 发帖数231
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2219回复:4

维修工手里的工具拿多会有什么影响?(关于greasemonkey)

楼主#
更多 发布于:2005-10-10 07:30
今天不小心看了下配置,扩展装了26个,greasemonkey里的js有8个,现在我的firefox启动时已经感觉不到慢,反正25秒和30秒差别不大,就象一辆重型坦克。我想知道理论上在GM里装的js数量对FF的速度(启动、打开网页等)有没有影响?如果有那么有些只是针对某一个网站的js会影响到其它的网页吗?影响的等级跟扩展一样吗?

呵呵越来越喜欢这只油猴了
zhd2001
火狐狸
火狐狸
  • UID5160
  • 注册日期2005-04-16
  • 最后登录2006-04-29
  • 发帖数145
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-10-10 07:30
呵呵~26个?需要这么多扩展?
我用Firefox,但是我并不自豪~ 它虽然是优秀的浏览器,但是它并不比别的强
firefox_userA
非常火狐
非常火狐
  • UID8049
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2022-11-05
  • 发帖数609
  • 经验46枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度2点
2楼#
不愧是老狐狸啊。

greasemonkey最好玩的就是可以自己编写脚本。比如起点阅读的时候,不支持键盘导航。我就写了一个脚本。很方便啊
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
问题专家:今天不小心看了下配置,扩展装了26个,greasemonkey里的js有8个,现在我的firefox启动时已经感觉不到慢,反正25秒和30秒差别不大,就象一辆重型坦克。回到原帖

25 秒启动?

[quote="问题专家"]我想知道理论上在GM里装的js数量对FF的速度(启动、打开网页等)有没有影响?如果有那么有些只是针对某一个网站的js会影响到其它的网页吗?影响的等级跟扩展一样吗?[/quote]
理论上是有的,因为要起码要载入 xml 脚本配置文件,脚本愈多配置文件愈大。但影响当然比扩展少得多。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
问题专家
火狐狸
火狐狸
  • UID5440
  • 注册日期2005-04-24
  • 最后登录2006-02-08
  • 发帖数231
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
allinoneGestures
cookie button
image zoom
blogthis
external application buttons
noscript
super dragandgo
scrapbook
feedview
quicknote
toolbar enhancements
x
user agent switcher
translate
switchproxy
showip
forecastfox
poto sidebar extension
greasemonkey
gmail notifier
del.icio.us
imgshark
mediaplayerConnectivity
ieview
adblock
customizeGoogle
以上是已安装扩展,掐了下秒表,第二次启动也要23秒,还配了台6个扩展的轻型战车,5秒就启动呵呵好玩吧

听了abc的解答后争取将坦克的扩展减至16个,油猴的js增至18个:)
游客

返回顶部