frankyy
小狐狸
小狐狸
  • UID6184
  • 注册日期2005-05-20
  • 最后登录2005-05-21
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6264回复:29

新人的一点感想。

楼主#
更多 发布于:2005-05-20 21:09
这是第三次尝试firefox,终于得其门而入,但也经过一个晚上的折腾。前两次都是装上就删掉了。总而言之,firefox上手不容易。

用上之后功能还不错,包括各种可以定制的扩展等。不过,这资源占用也太大了点。我只安装了4个扩展,开一个网页时平平常常内存要35MB,6,7个网页内存竟然占到85MB,鼠标都在抖。我得机器512的内存虽然不算很大,但也不能算太小吧。还好cup占的不是很厉害。就是讨厌maxthon的这一点才换的GB,马桶是cpu和内存通吃,更要命;而且论坛版主和资深会员还不让人说话,修养就差一点。目前看GB是最不错的,当然你会说gb只是一个壳。真心希望firefox能在易用性和资源占用方面下一番功夫,就更好了。总之,由于资源占用太厉害,现在只用firefox看一些简单的网页,复杂和重要的事情就不太敢用。

衷心祝愿firefox能越搞越好。
Darth.Vader
小狐狸
小狐狸
  • UID6270
  • 注册日期2005-05-23
  • 最后登录2006-06-11
  • 发帖数88
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-05-20 21:09
Firefox上手还是挺容易的,只要你能够接受新生事物,何况我觉得裸体的Firefox用起来也比IE好得多,也是Setup就能用。

觉得上手难的我估计可能都是直接从Maxthon之类的浏览器转过来的,已经习惯了,我是直接从IE接触Firefox,感觉真的是个惊喜。

占内存和cpu我到没觉得,也不在乎,我的机器强劲,用Firefox上起网来比起IE就是快,特别是呈现网页,一个字:“爽”
May The Force Be With You
epictrip
小狐狸
小狐狸
  • UID4550
  • 注册日期2005-03-29
  • 最后登录2017-06-29
  • 发帖数36
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度0点
2楼#
上手不容易是实情,占内存和cpu也是实情。
lord
非常火狐
非常火狐
  • UID6208
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2024-03-27
  • 发帖数634
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
呵呵,就是因为FF的强大可定制性,才耐得起折腾啊,我喜欢!我也是512的内存,怎么没这个问题? 楼主可以装个内存软件来监视和控制,看看到底是不是内存的问题。
心想事成,人生如梦
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 注册日期2005-02-20
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
可以很确定的说:鼠标发抖,机器迟钝一定是CPU占用率过高造成的,勿怪内存占用。
我的firefox偶尔会这样折腾一下,emule也会出现这种情况。。
mopz0506
狐狸大王
狐狸大王
  • UID811
  • 注册日期2004-12-13
  • 最后登录2006-07-13
  • 发帖数539
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
楼主还是很客观的。
xbtsw
狐狸大王
狐狸大王
  • UID413
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2009-07-10
  • 发帖数442
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
记得刚用firefox的时候也就是安装完就用上了...
只不过那些技巧倒是很久以后才知道
其实裸奔的firefox就很强大了
很多功能都没有被人注意
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
7楼#
用windows当然不会觉得ie很占资源,如果Linux底下也能支持ie,楼主这番话把Firefox替换成Maxthon或者GreenBrowser就可以贴到这两个软件的用户论坛去了。

绝非嘲讽,这是实情。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
cdutlee
小狐狸
小狐狸
  • UID4810
  • 注册日期2005-04-06
  • 最后登录2005-12-21
  • 发帖数76
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
呵呵,确实大家讨论讨论慢慢地就会知道是怎么回事了……
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
自己喜欢就行了
支持FX

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
EricXP
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5182
  • 注册日期2005-04-17
  • 最后登录2010-12-27
  • 发帖数1027
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
tab扩展到不是最重要的,FF不装tab扩展内存占用也不会少的.似乎它会充分利用内存,你内存大,它就多占点,你内存少,它就少占点,所以往往小内存的用户FF占内存的情况往往没那么厉害.
╮( ̄▽ ̄")╭

- Adblock Plus 1.1.3
- Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
- Add to Search Bar 2.0
- All-In-One Gestures 0.20.1
- All-In-One Sidebar 0.7.11
- Easy DragToGo 1.1.2.2
- AutoProxy 0.3b4.0+.2009110800
- Coral IE Tab 1.83.20100316
- Easy DragToGo 1.1.2.4
- Favicon Picker 3 0.5
- FlashGot 1.2.1.17
- Gmail Notifier 0.6.4.1
- Greasemonkey 0.8.20100211.5
- IDM CC 6.9.1
- Menu Editor 1.2.6
- Organize Status Bar 0.6.4
- ScrapBook 1.3.6
- Tab Mix Plus 0.3.8.2
- TinEye Reverse Image Search 0.7.1
- WangWang Protocol Handler 3.6

欢迎访问我的Blogger
http://ericxp1984.spaces.live.com/
hugauss
火狐狸
火狐狸
  • UID44
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2007-10-23
  • 发帖数243
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
换个 tab 扩展,或者不用 tab 扩展试试看,还有如果配合 adblock 或者 flashblock 会好很多。我没用 tab 扩展,开很多个标签也就50多兆的内存,在看网页的时候没什么感觉的
frankyy
小狐狸
小狐狸
  • UID6184
  • 注册日期2005-05-20
  • 最后登录2005-05-21
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
谢EricXP,希望firefox能越来越好。
EricXP
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5182
  • 注册日期2005-04-17
  • 最后登录2010-12-27
  • 发帖数1027
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
楼主,欢迎加入FF的阵营啊,FF的自定义性和安全性自不用说了,你所说的内存占用,也讨论过很多了,大家说好听点就是充分利用内存加速浏览网页吧,哈哈.以后学的东西还多着呢,慢慢来吧,用FF,每天总有收获.
╮( ̄▽ ̄")╭

- Adblock Plus 1.1.3
- Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
- Add to Search Bar 2.0
- All-In-One Gestures 0.20.1
- All-In-One Sidebar 0.7.11
- Easy DragToGo 1.1.2.2
- AutoProxy 0.3b4.0+.2009110800
- Coral IE Tab 1.83.20100316
- Easy DragToGo 1.1.2.4
- Favicon Picker 3 0.5
- FlashGot 1.2.1.17
- Gmail Notifier 0.6.4.1
- Greasemonkey 0.8.20100211.5
- IDM CC 6.9.1
- Menu Editor 1.2.6
- Organize Status Bar 0.6.4
- ScrapBook 1.3.6
- Tab Mix Plus 0.3.8.2
- TinEye Reverse Image Search 0.7.1
- WangWang Protocol Handler 3.6

欢迎访问我的Blogger
http://ericxp1984.spaces.live.com/
zerty
火狐狸
火狐狸
  • UID2808
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2008-03-06
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我256的内存,现在开了2个标签页,稳定在29M。多的话50M左右吧。点最小化的刹那明显有释放的感觉,嘿~
不过楼主说的鼠标会抖,我倒没有感觉到

楼主的GB是指那个叫Green什么的浏览器吗?那个我也用过,就是感觉“广告”多了点。点开收藏夹之类的,附带的那些网址几乎撑满了整个屏幕
上一页
游客

返回顶部