juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2007-04-26
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3458回复:6

【求救】关于可疑程序的清除

楼主#
更多 发布于:2005-12-09 02:43
最近使用了某网站下载的“绿色”软件后Mcafee报告有一个gkdieudjs#@.exe的进程企图在c:\windows目录内创建名为SystemServer.exe的文件,怀疑此软件内含病毒或木马。
经查:在temp目录内有一个E_4目录(可能与易语言有关),内有hideproc.exe,shell.fne,krnln.fnr三个文件无法删除,用Mcafee自定义恶意程序为hideproc.exe后,虽未再有gkdieudjs#@.exe活动,但每次重启都会有病毒提示窗口弹出,因此高度怀疑已被感染,但Mcafee未能阻止。
经Google苦苦搜索相关资料未果,请求高手指教。

回顾近日本机存在反常现象:每约5秒会读取硬盘一次。
带毒软件地址:http://www.onegreen.net/Soft_Show.asp?SoftID=415
Google Suggest!
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-12-09 02:43
Sophos可真厉害啊,用gmail发送未加密的RAR病毒样本,直接就被认了出来,一番搜索才知道原来是Sophos。
目前已知KV 和Mcafee都不行。
getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
Sophos是防病毒軟件開發商!
好像不是病毒
試試NORTON吧!用DEMO就可了!
梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
desatan
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5373
  • 注册日期2005-04-22
  • 最后登录2008-10-16
  • 发帖数1033
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
以安全模式进去就可以把它们杀了
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
getghost:Sophos是防病毒軟件開發商!
好像不是病毒
試試NORTON吧!用DEMO就可了!
回到原帖

?说的就是防毒软件啊。
不过我试了试此软,没有盗版的,不能升级。
Kaspersky还不错,怪不得那么多的人用,就是能装在2003上的让我找了半天。
当初就是看到Hotmail用Mcafee才决定用的。
舞间道
千年狐狸
千年狐狸
  • UID41
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2022-12-14
  • 发帖数1839
  • 经验-150枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-180点
  • 社区居民
5楼#
McAfee比Kaspersky好,更比Norton好.

它的安全性是最好的.

我可是专门搞网络安全的.

我觉得我有能力这么说.
Skype  支持  Linux  |  MacOS  |  Windows  |  Pocket  PC
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
舞间道:McAfee比Kaspersky好,更比Norton好.

它的安全性是最好的.

我可是专门搞网络安全的.

我觉得我有能力这么说.
回到原帖

那就是我的Mcafee有问题,你去试试下载那个软件,然后运行一下,绿色版不用安装,下来就能用。
游客

返回顶部