tanklm
火狐狸
火狐狸
  • UID507
  • 注册日期2004-12-03
  • 最后登录2006-08-29
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:15450回复:65

杀毒软件的问题

楼主#
更多 发布于:2005-12-09 16:41
我一开始用的是金山,后来用的趋势,我发现打开网页监控以后,如果用ie打开一个网页之前杀毒软件都会启动一下,可是用ff的时候杀毒软件一点动静都没有,是ff比较安全不会感染网页病毒还是杀毒软件对ff的支持不好呀?
ahtrees
小狐狸
小狐狸
  • UID9610
  • 注册日期2005-11-05
  • 最后登录2011-12-29
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-12-09 16:41
如果是二选一的话,我觉得是后者
Holt
火狐狸
火狐狸
  • UID8960
  • 注册日期2005-09-29
  • 最后登录2009-08-02
  • 发帖数249
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
卡巴斯基好像也是这样的呢
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
3楼#
你说的两个可能性中:
后者是杀毒软件不启动的原因(没有嵌入FF)
前者是杀毒软件不嵌入的原因(FF不与系统集成)
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
lord
非常火狐
非常火狐
  • UID6208
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2024-03-27
  • 发帖数634
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
应该是对FF的支持不好。我用的是nod32,可以监控FF。
心想事成,人生如梦
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2007-04-26
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
lord:应该是对FF的支持不好。我用的是nod32,可以监控FF。回到原帖

NOD32不仅可以监控Firefox,它还能监控所有软件的网络请求,包括QQ、MSN甚至MirandaIM的天气预报。
NOD32,目前最优秀的杀毒软件,VB100的纪录保持者,有NOD32在,Kaspersky永远排第二。安装了NOD32的机器让人感觉不到有任何的资源占用,因为她还是公认的查毒速度最快的杀毒软件。唯一的缺点就是没有国内代理,否则我会购买正版。
Google Suggest!
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
樓上,世界公認卡巴殺毒比nd好。。。

只是ND覆蓋面比卡巴全面

juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2007-04-26
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我想VB100%已经很能说明问题了(另外他也是微软在用的杀毒软件,不包括邮箱)http://www.virusbtn.com/
对我来说,到底哪个杀毒更好一点点不是十分的重要,但是装了NOD32后,至少我的开关机速度快了1倍,浏览和查找文件的速度提升更明显。
其实,只要是国外的知名杀毒软件都不错,只是一些细小地方的差别是用户选择的要点。
Google Suggest!
hugauss
火狐狸
火狐狸
  • UID44
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2007-10-23
  • 发帖数243
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
如果要用免费版,推荐 avast! home edition,也支持 firefox
我就是从 nod32 转投 avast! 的
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
juret:我想VB100%已经很能说明问题了(另外他也是微软在用的杀毒软件,不包括邮箱)http://www.virusbtn.com/
对我来说,到底哪个杀毒更好一点点不是十分的重要,但是装了NOD32后,至少我的开关机速度快了1倍,浏览和查找文件的速度提升更明显。
其实,只要是国外的知名杀毒软件都不错,只是一些细小地方的差别是用户选择的要点。
回到原帖
很大程度是你個人的主觀思想有問題

我不信裝上殺毒軟件開機掃描能快上1倍,我曾經優化過的XP啓動最佳成績是6.5秒(精簡+免開機自檢+免硬件自檢+修改註冊表+刪除登陸界面)

那麽說安裝了ND就能3.25了,這是事實嗎?

有腦子的人想都不用想就是錯了!

請你理智一些,nd的公司也不是很安全,他自己的產品也是bug多多。等你試用過卡巴或者其他殺毒軟件就知道,其實你可以選擇的有很多。

loverena
小狐狸
小狐狸
  • UID9491
  • 注册日期2005-10-28
  • 最后登录2007-05-30
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
ccbbs:很大程度是你個人的主觀思想有問題

我不信裝上殺毒軟件開機掃描能快上1倍,我曾經優化過的XP啓動最佳成績是6.5秒(精簡+免開機自檢+免硬件自檢+修改註冊表+刪除登陸界面)

那麽說安裝了ND就能3.25了,這是事實嗎?

有腦子的人想都不用想就是錯了!

請你理智一些,nd的公司也不是很安全,他自己的產品也是bug多多。等你試用過卡巴或者其他殺毒軟件就知道,其實你可以選擇的有很多。
回到原帖

我想他是说,装了NOD32后比以前装其他杀毒软件时的速度提升明显

(他应该是说装NOD后比装卡巴时机子速度快)
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
ccbbs能不能给个线索,怎么能开机那么快的,我的机器最快也要20s,硬件自检就要7-8s
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
12楼#
ccbbs能不能给个线索,怎么能开机那么快的,我的机器最快也要20s,硬件自检就要7-8s
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
leonary:ccbbs能不能给个线索,怎么能开机那么快的,我的机器最快也要20s,硬件自检就要7-8s回到原帖
首先安裝家庭版xp,按照一般優化刪除驅動阿什麽其他的。然後修改bios,把光盤,軟盤什麽的都関掉,用優化大師優化,兔子関掉沒用的服務。之後修改註冊表,之前好像說搜索一個數值修改為2000什麽的(在阿榕論壇)連那個xp開機畫面也是轉半圈就過去了,學美化的下載個更換登陸界面的工具,隨便指向一個exe,變成無效,這樣就刪除了登陸動畫(只不過每次進入都會彈出用戶登陸,我指的是開機到用戶登錄的時間)修改我的電腦屬性裏面硬件管理器顯示器的屬性,這是思路,詳細操作忘了。

基本上也就6~8秒,當然也要機器好

ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
loverena

我想他是说,装了NOD32后比以前装其他杀毒软件时的速度提升明显

(他应该是说装NOD后比装卡巴时机子速度快)
回到原帖

那麽搜索文件不會快那麽多吧,只要你不打開文件殺毒軟件是不會殺你搜索到的文件的,假如按照他說的開機20多秒,那麽之前就是50多秒?恐怖。。。

除非你之前用所有殺毒軟件全開所有殺毒功能+防火墻+開一直在綫的寬帶連接
之後裝ND+不開nd防火墻+關閉一直在綫的寬帶連接。

上一页
游客

返回顶部