knly
小狐狸
小狐狸
  • UID8892
  • 注册日期2005-09-26
  • 最后登录2007-09-03
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6662回复:28

1.5比1.0x好么?

楼主#
更多 发布于:2005-12-22 20:37
我觉得大家是对mozilla的东西产生了迷信
我承认,也许1.5相对1.0x有进步的地方,但是1.07不死机的地方1.5会死机,这是客观事实;1.5内存问题非常严重,我试过了版面上所有所谓的"内存问题解决办法",可惜没一个有用的.

我用FF晚,是从1.0开始的,说下我对FF版本的升级史的看法,也许很片面,说错了请指正,别骂人:
1,从1.0到1.04,我看到的了FF的进步,从1.04到1.07我一直没有升级,只因了一个小原因:对Tabbrowser插件支持不完善.当我在Tabbrowser中设置"链接在标签页中打开"时,FF会先弹出一个打开了该链接的窗口,再并回到原来的窗口中去,成为一个标签页,表现在显示器上就是:一个窗口闪出来,再消失,看上去不太爽快.这不算什么BUG,但卡耐基有本书,叫<<细节决定成败>>,这个细节让我不爽得很,我也因此没有用后来的1.06和1.07(当然我都试用过了,也想过解决办法,没辙了才回到1.04的).我不是说1.04比1.07好,我只是想说,Mozilla在升级FF的时候,为什么不把原有版本中优秀的东西带到后续版本中呢?
2,每个FF的版本我都会试试的,因为FF在配置文件上做得很好,不大写注册表,只要把安装目录和配置目录备份起来,再升级,不爽换回来很方便.看到1.5出来后那吹得天花乱坠的帖子,我也下载了来试用.第一感觉是没有感觉,好像和1.0X一样,我想版本的更新总是有它的道理的,就用了下去,截止到刚才,大概用了一个月时间,但我还是换回了1.04.因为我发现1.5相对1.04没有任何实际感受上的提高,它暴露出的问题却让我忍无可忍:内存问题无法解决就不说了,插件Tabbrowser也没有让人满意的升级版;而且,这个论坛的cookie,它就从来没有保存过!我每次上来,都点"保存密码",但下一次开这个论坛,又是"游客"![工具/选项]里也没有选项可解决这个问题.真是越升级,越差劲.

有人把1.0X和1.5比喻为奴隶社会和封建社会,说新社会总是有很多旧社会没有的诟病,但不能因此说新社会不好.
这个比喻不好.
FF相对于IE,那是"革命",是社会变革,FF有IE没有的问题,那才能说:"新社会总是有很多旧社会没有的诟病",但是,FF1.5和FF1.04是"升级",FF1.5必须具备1.04所有的优点并在其上有所发扬,才能算是个成功版本.说FF1.5比1.04好,就像说三国比汉朝好一样,是不对的.如果可以选择,我选择汉朝,然后,有可能的话,跳过长长的乱世直接去鼎盛的唐朝...所以我不用1.5

我现在还是在用1.04,还在期待一个用起来比它爽的版本...
zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-12-22 20:37
1:这个没看明白,明明是那个扩展的问题嘛,如果你觉得不爽,你可以自己写一个扩展。
2:内存的问题我没有遇到,同样Tabbrowser也只是是个扩展,你也把帐算在Fx上?登陆这个论坛不能保存密码?你确认看到了本版的置顶贴?
solarbeam
火狐狸
火狐狸
  • UID934
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2006-06-03
  • 发帖数161
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
换回1.07了,用的很舒服
1.5在多开一些页面就容易死掉,郁闷
而且经常就160多M内存
这些在1.07时不曾出现的
还是稳定最好
knly
小狐狸
小狐狸
  • UID8892
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
哟,这么快就俩回复了...

第一条我的意思是,向下兼容.1.04工作得很好的东西为什么1.06,1.07就是另一种工作方式呢?而且,我是用户,不是程序员,不会编写插件.

第二条,Tabbrowser确实只是个扩展,但是FF没有Tabbrowser能工作吗?多窗口?拜托.另外,置顶我是常看的,我确定我看置顶了,你确定置顶能找到答案吗???

重申一遍,我是用户,不是程序员,我会试用某个FF的更新,但不满意的话我不会继续忍受.
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
4楼#
支持标签页的插件不止一个,至少我已经使用了两种了,未出现楼主所说的这种情况阿?
另外,我想知道,你的1.5是如何安装的。我的1.5 好像还很稳定阿
my1976
火狐狸
火狐狸
  • UID32
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2010-07-05
  • 发帖数242
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
Firefox所用的内核Gecko是不断升级变化的,强调完全兼容不太现实。在win98下的游戏不还有好些不能运行在XP上?总不能因为这些游戏就认为XP不如98吧。
你所讲的不兼容可能有多种情况,大部分是因为网站代码不标准,还有一些是扩展没有及时升级(要意识到开源软件的运作和IE这样一家公司包办的模式是有本质差别的,一个公司内部做好兼容是很容易的,但为FX写扩展的作者这么多,很难保证各自的质量)。你说置顶贴对你毫无帮助,可能是你用的扩展大家都没有再用了?
关于你说“没有Tabbrowser Fx就不能工作”,这恰好是1.5对1.0x的一个重大升级。页面浏览功能现在已经内置,不需要额外的扩展就可以实现了,加上中键个人认为已经足够。
内存泄漏问题现在争议很多,有人说是fx本身的问题,有人说是扩展的问题,但我没有遇到。你可以试一下不装任何扩展裸奔一下,就可以知道了。
软件升级的问题向来仁者见仁,1.5之于1.0x是win98之于winme还是98之于XP就看个人看法了。但建议对新事物要容忍,先静下心来研究一番,不要急着发表观点。
evio
火狐狸
火狐狸
  • UID8790
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2009-11-06
  • 发帖数274
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
在内存上,我也觉得是107处理的好
换成最新的adblock056+问题依旧
knly
小狐狸
小狐狸
  • UID8892
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
答soasobar:
我的FF1.5是把1.04删了个干干净净(当然,我做了备份)后才装的,纯净得很,再加了几个广受好评的插件:Tabbrowser,Flashgot,Flashplayer,Adblock(装之前就有死机和内存狂涨的问题),IETab,DownloadManagerTweak,Sage和Calculator.
汇报完毕.

答my1976:
my1976:建议对新事物要容忍,先静下心来研究一番,不要急着发表观点。回到原帖

我耐心不错了,用了一个月,才把感受发出来的.内存问题想过办法了,新插件等了一个月没有出,cookie不保存也是事实,也没有找到解决办法.
相见思
火狐狸
火狐狸
  • UID4344
  • 注册日期2005-03-24
  • 最后登录2008-05-11
  • 发帖数205
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
其他的问题对我影响不大
但是关于COOKIES请搂主还有所有发闹搔的人仔细看看置顶的帖子
!我原来也是COOKIES的问题但是现在看了哪个帖子就完全解决了
https://www.firefox.net.cn/newforum/view ... hp?t=11306
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
9楼#
只能肯定一点,lz肯定没看到论坛Cookie问题的置顶帖
其他的就不说了,多说无益。你觉得不好你就不要用了。相信多数人还是觉得1.5好用的
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
10楼#
呵呵。
我在家里的台式机上、笔记本上都装了FF 1.5,都很正常啊。没有死机,或者占内存不释放的事情啊。
chipper
小狐狸
小狐狸
  • UID6474
  • 注册日期2005-06-01
  • 最后登录2012-02-29
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
我也用过1.5,也用了--或者说努力的尝试自己忍受了--一个多月,终于还是换回1.0.7。

论坛上的各个关于内存的帖子我都很详细地看过和试用。可是,很抱歉的是,依旧没有找到解决1.5的内存的办法。所以,现在又回到了1.0.7。

关于革命和升级的问题,我的理解是不管是革命还是升级,最终的目的都是要给用户更好的使用体验,如果不能达到这一点,那么无论是称之为所谓的革命还是升级都不是成功的,至少不完全。

对于ff这样一个相对于ie的至今仍处于弱势的开源软件来说,任何的用户的反馈和疑虑都是有参考价值的,即使只是用户错误的使用习惯造成的。(实际上要是统计一下有关1.5的内存和cpu占用率的帖子,就可以知道这绝不是一个孤立的使用不当的问题)。对于这点有些网友的发言好像就有点不应该了,你可能没有遇到过对方的问题,可并不能表示这样的问题不存在。更不能以此以此作为打击其他同仁的理由。

爱护它就不要试图掩盖它的缺点。

ps:楼主可能确实没有明白置顶帖里所说明的登陆的方法。

ps:ps:记得在1.0x时代,还很有人提起ff是个根据机器条件自动占用内存的软件。当时的说法好像有“试着在PIII,64m机器上使用,比其他浏览器获得更好的性能”(大意)。而现在就改成了“机器差就不要用ff”(也是大意)。风真说得没错,“你觉得不好你就不要用”.这也是我这个duron800,256msdr只能坚守1.0x的原因,至少在1.0x里我的ff不会搞到双击标签页都不反应。
Tabbrowser Extensions好,不是小好是大好,就是好来就是好。
evio
火狐狸
火狐狸
  • UID8790
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2009-11-06
  • 发帖数274
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
楼上说的在理
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
13楼#
赞同chipper的说法。不过我的1.5 还真就一点问题都没有呢。
soasobar
  • UID1431
  • 注册日期
  • 贡献值
  • 好评度
14楼#
我刚才测试了一下,一下子打开52标签页,一开始内存占用到200M之多,但是最小化后减少到了80M,此后一直平衡在70-100M之间,浏览器也很稳定,没有出现假死,或者标签页出错的现象阿。
上一页
游客

返回顶部