chenke_ikari
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 注册日期2005-07-21
  • 最后登录2008-08-05
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:158949回复:303

Firefox第三方Build推荐: mmoy's P1A-X05 Build(更新其它Build的对比)!

楼主#
更多 发布于:2005-12-23 10:07
mmoy's P1A-X05 Build是目前为止,
我所尝试过的官方/第三方Build中拥有最佳JS执行效能的。
我用http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm以及http://www.24fun.com/downloadcenter/benchjs/benchjs.html的JS测试对数个第三方Build
以及官方1.5.0.1中文版作了对比测试,测试显示mmoy的Build具有绝对优势!
在此附上和官方版以及几个其它比较出色的Build的对比(我的配置为P3M 1G + 386M)见文后附件。
Opera号称速度最快的浏览器,强就强在它的JS执行效能上。
而且fx的各种插件都是用JS编写的,那些相当消耗性能的插件比如Adblock将从JS效能的提高中获取极大的受益。

mmoy的Build可以在
http://www.vector64.com/
这里找到,而相关讨论在
http://forums.mozillazine.org/viewtopic ... 8234445e7b
这里
注意: P1A-X05没有针对特定CPU优化(no SSE/MMX/3DNow)全机种可用。

下面是1.5.0.1版的offical、mmoy、tete009的JS效率对比:

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
neverue
小狐狸
小狐狸
  • UID8785
  • 注册日期2005-09-22
  • 最后登录2006-03-30
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-12-23 10:07
坐个沙发!
虽然还没用过,顶起先!
overlord
小狐狸
小狐狸
  • UID7877
  • 注册日期2005-08-08
  • 最后登录2015-01-16
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
详细讲讲安装使用体会
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
overlord:详细讲讲安装使用体会回到原帖

安装很简单,只要解压出来就可以了
这不是集成了其他扩展的打包所以自己装上想要的扩展就好。
我测试了Nightly Test Tools/Adblock Plus/Tab Mix Lite/Extended Statusbar/Mozilla Archive Format/Save Image in Folder/Show Image/IE Tab/Gmail Notifier/xyzproxy/Forecastfox/FlashGet没有任何问题。
就使用感觉来说,因为我的本本比较老,所以在使用Adblock有十分明显的流畅度提升(9条规则 )。

「我對普通的人類沒有興趣。你們之中要是有小蘿莉, 無口女,當女僕的人,偽正太者,就儘管來找我吧! 以上。」
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
感觉差不多,略快吧
其实网速影响远大于浏览器

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
5楼#
呀?不是最新的阿,换

奇怪了,没搞错啊,怎么还是1111的阿

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
elisha:呀?不是最新的阿,换

奇怪了,没搞错啊,怎么还是1111的阿
回到原帖

新建个profile呢?

pldlr
小狐狸
小狐狸
  • UID10333
  • 注册日期2005-12-04
  • 最后登录2011-06-25
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
问下楼主,C2的CPU是不是用针对P2优化的就好?C2和P2的功能一样的吧!
geek
小狐狸
小狐狸
  • UID10076
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2019-07-30
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
请问怎样改装成中文的,谢谢!!
火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
pldlr:问下楼主,C2的CPU是不是用针对P2优化的就好?C2和P2的功能一样的吧!回到原帖

对于pigfoot的Build答案是肯定的。但似乎P2 CPU没有支援SSE指令?
不过你也可以尝试下这个P1A-X01a。
因为从pigfoot自己的描述来看他在P2 Build里用了mmoy's SSE Patches和打开了编译器的/GAL6 arch:SSE优化。但我认为在P1A-X01a里面mmoy做了相当多改进,以至于即使没有加入针对图像处理的MMX/SSE2代码和没有使用任何编译优化仍然具有超人的速度。
你可以对比下pigfoot的P2 Build
or-loop: 370
add: 661
subtract: 641
multiply: 631
divide: 3174
divide2: 3095
get value from array: 641
parseInt: 12167
var: 761
Math.sin(): 4847
Math.floor: 2144
if: 550
read global variable: 791
concatenate strings: 7340
sort Array: 1131
Average time: 2596

我建议你可以试用下P1A-X01a在你的C2上...

火狐狸
火狐狸
  • UID7468
  • 发帖数234
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
geek:请问怎样改装成中文的,谢谢!!回到原帖

把官方中文版的.exe文件用解压软件解出其中的zh-CN.xpi文件,像安装扩展般安装即可。
或者可用我提取出来的
附件名称/大小 下载次数 最后更新
zh-CN.7z (118KB)  470 2005-12-23 12:17

geek
小狐狸
小狐狸
  • UID10076
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2019-07-30
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#

把官方中文版的.exe文件用解压软件解出其中的zh-CN.xpi文件,像安装扩展般安装即可。
或者可用我提取出来的
回到原帖

可以了,十分感谢,谢谢!!
pldlr
小狐狸
小狐狸
  • UID10333
  • 注册日期2005-12-04
  • 最后登录2011-06-25
  • 发帖数96
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#

对于pigfoot的Build答案是肯定的。但似乎P2 CPU没有支援SSE指令?
不过你也可以尝试下这个P1A-X01a。
因为从pigfoot自己的描述来看他在P2 Build里用了mmoy's SSE Patches和打开了编译器的/GAL6 arch:SSE优化。但我认为在P1A-X01a里面mmoy做了相当多改进,以至于即使没有加入针对图像处理的MMX/SSE2代码和没有使用任何编译优化仍然具有超人的速度。
你可以对比下pigfoot的P2 Build
or-loop: 370
add: 661
subtract: 641
multiply: 631
divide: 3174
divide2: 3095
get value from array: 641
parseInt: 12167
var: 761
Math.sin(): 4847
Math.floor: 2144
if: 550
read global variable: 791
concatenate strings: 7340
sort Array: 1131
Average time: 2596

我建议你可以试用下P1A-X01a在你的C2上...
回到原帖

谢谢楼主,这就去试试!
arxor
小狐狸
小狐狸
  • UID7506
  • 注册日期2005-07-22
  • 最后登录2008-03-14
  • 发帖数32
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
没有build for linux版的?
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民