web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-03-30 12:22
hugauss:我在很早以前曾尝试过 myie,没有尝试成功,也许那时候的功能还比较弱吧,反正没感受到好处,倒是把原本习惯了的 IE 界面变得乱七八糟,很多个按钮也不知道干什么的,总之这次体验让我很不爽,以至于很长一段时间都拒绝那些 IE Shell。

后来偶然的机会看到别人用 GrazyBrowser,于是就再做一次尝试,结果这个让我很爽,因为这时候这些 IE Shell 已经可以屏蔽弹出窗口了,而且关键是这个浏览器的界面与 IE 完全一样,只是多了 tab 浏览和屏蔽弹出窗口,简单明了。我对于什么超级拖拽,鼠标手势等之类的功能还没兴趣,更加极度厌恶双击关闭的功能。

其实这以前没有尝试非 IE 浏览器的一个重要原因是那时候没有这样的中文社区,firefox 出来以后,如果这样的中文社区不出来,肯定也很难吸引人。但是1.0正式发布后,有了中文社区,我就开始试试 firefox,结果 adblock 的强大让我知道原来浏览互联网的体验还能这么爽。这个时候我发现好像很多人用什么 maxthon,于是也去尝试一下,发现界面还是难以忍受的同时,它的广告过滤功能实在无法与 adblock 比拟,但因为 maxthon 对于脚本和 activex 的控制还是比 IE 强很多,于是就在机器上留下来了。后来知道了 proxomitron,用它来过滤广告和进行一定的保护之后 maxthon 就没有存在的必要了,我在 IE 上一样可以不用看广告,屏蔽脚本和 activex,IE Shell 彻底退出我机器的历史舞台。

也正是因为用 proxomitron 过滤广告,而同时这个时候 Opera 的广告条也取消了,Firefox 的内存占用又比较郁闷,于是又开始用 Opera,等待 Firefox 的新版本。Opera 和 Firefox 都各有好处,但 Firefox 1.5 出来以后,我还是选择用 Firefox 了。Firefox 的简繁转换,天气预报,代理切换扩展在 Opera 上难以实现,而我又不愿放弃这些,所以没办法,但 Opera 也有一些 Firefox 难以做到的优势,比如 RSS 阅读。所以这世上没有一个完美的浏览器,适应一个用着就行了,不过那些 IE Shell 还是算了吧。
回到原帖

真高兴能看到你的使用经历,告诉你个小秘密,我用maxthon的时候把界面改成和Firefox一样的布局了,也是觉得maxthon的工具栏太乱,浪费了我宝贵的屏幕空间。
Firefox的RSS,比如说sage,我也不是很满意,因为我非常不喜欢侧边栏。在我看来最好像Google的自定义界面那样全在网页上操作,同时我又可以像现在这样不用自己去找RSS链接,那样就好了。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
16楼#
fang5566:firefox有windows update的扩展
楼主可以把惟一用maxthon的理由也抛弃掉
回到原帖

谢谢版主,可能我有点固执吧,我觉得升级是个比较严肃的事情,所以我比较喜欢用正统的东西,怕出问题,我记得以前不是有过报道用Firefox还有扩展可以绕过微软的正版验证么?那件事一方面说明了微软的正版验证不是无懈可击,另一方面也间接说明了Firefox的处理方式还是和IE稍有不同。
hugauss
火狐狸
火狐狸
  • UID44
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2007-10-23
  • 发帖数243
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
真高兴能看到你的使用经历,告诉你个小秘密,我用maxthon的时候把界面改成和Firefox一样的布局了,也是觉得maxthon的工具栏太乱,浪费了我宝贵的屏幕空间。
Firefox的RSS,比如说sage,我也不是很满意,因为我非常不喜欢侧边栏。在我看来最好像Google的自定义界面那样全在网页上操作,同时我又可以像现在这样不用自己去找RSS链接,那样就好了。

后来用 maxthon 的时候肯定改了,不过皮肤就没怎么改,不过感觉还是不好,特别是地址栏那个地方,不如 IE 感觉好,呵呵
Firefox 的任何一个 rss 扩展都不能对每个 feed 单独设置更新时间,这是让我很不爽的一点,wizz 可以设置时间,但只能对所有的 feed 设置同一个时间,而且 wizz 还经常强迫连接到它的网页上。
drsu
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1387
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2008-12-20
  • 发帖数367
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
说说我的经历吧.
我的使用经历挺简单的,
开始只是听说,然后用了感觉很顺手,最后就把系统也换成linux了.
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
19楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
placeless
狐狸大王
狐狸大王
  • UID9583
  • 注册日期2005-11-04
  • 最后登录2022-12-02
  • 发帖数475
  • 经验22枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
20楼#
嗯哪,我就看到了三翻的成长!
既非IE走狗,也非opera喽罗,木有火狐不上网...
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点