Kinkairy
小狐狸
小狐狸
  • UID13255
  • 注册日期2006-06-11
  • 最后登录2006-06-12
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8709回复:47

嗯,于是继续作答。。。

楼主#
更多 发布于:2006-06-12 01:55
我把我的要求方在这里,你有证据再来理论:
1. 你如果认为有必要用UA区别 IE ,IE 内核其他浏览器 和 MT。那么你需要有具有统计意义的足够数量的需求。
2. 另外你强制改变其他浏览器 UA,则完全不会能达到你的“需要区别”的动机,根本就是自相矛盾。

先说明,这是最后一贴了,我做个自我总结吧。

我的确对各位报料的目的和之后的评论感到失望。
如果你们认为你们的报料没有任何私心,完全是为了曝光“黑幕”请回去看看哪2个贴子的评论,地址我就不贴了,自己心里清楚。

下面作答:
1、你要我提供统计数量,明显我不可能提供,就像你也不能提供网站靠这个来统计MT的占有量的证据一样的道理。但是你还是要明白。做任何事都要为以后考量。MT不是才加入这个UA,而是很早就加入了。目光放远,谁也不知道以后会怎样,也就是我们也不知道以后会不会有为MT而优化的网站出现,而提供这个接口。可以为以后做准备,就像我说的。有些功能你不用,你认为没用,而需要用的人却用不到。所以这在以前就是为以后而开放的接口。这也是理由,如果你不认为的话,我也没有办法。

2、我再说一次,mt加入这个的理由上面已经说了,但是IE的BUG导致不能卸载后不能动态清除,这不是mt可以控制的。但是mt自己提供了手动清楚的选项。你没看到不代表就没有。而其他IE Shell浏览器,比如tw和gb,并没有添加这个UA,为什么不添加,你不应该问我,你因该去问作者,问他们如何考量的。

到此为止,已经很晚了,我也需要休息了。很高兴和有理智的各位讨论。至于那些气急败坏而出言不逊的某人,我可以原谅你的粗鲁言辞,而你问我的目的:那贴里我就表达得很清楚了,如果你继续出言不逊,那么我也继续无视你的言辞。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-06-12 01:55
不管什么目的,没有考虑其他浏览器的使用就是侵犯他们的权利,就是侵犯他们用户的权利,就是侵犯所有用户的知情权

你一直避而不谈,很显然,你根本无法谈

那么,你等于什么都没说
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
我可以原谅你的知识不健全,我请你有信心回答我的问题之后再来,看起来你除了可以站在人道主义的世界之端之外,并没有信心,也没有勇气查询资料回答我的问题。好走不送。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我把刚才我没说完的补充一下。不吐不快阿。

因为做出这种论断的人根本就不了解技术.
TheWorld, GreenBrowser 没有问题是因为他们根本就没加 UA 识别字符串.
为什么要加 UA? 除了统计还有更重要的一点就是网站可以针对不同的浏览器来对页面的功能和行为做出调整(例如盲人, 视觉障碍, 或者特殊用途等).
狭隘的认为只是为了统计数据, 只能说是不懂.
当然, 你们不屑去真正的了解, 只是希望找一个可以打击别人的说法罢了.
不过不加也是识别成 IE 而已, 这也不会影响到可爱的 Firefox 的占有率啊.

另外, 看 UA 可以去: http://www.fiddlertool.com/useragent.aspx
给那边论坛减减负.

在 Linux "华丽的"XGL那个帖子就已经有过一次表演了, 还不够吗?
唯狂热与无知使人幸福.

呵呵,原来mt是专门设计给——盲人, 视觉障碍, 或者特殊用途的浏览器。(玩笑)

IE 是独立窗口的,maxthon 是多页面的,就这点在应用上便有分别。但要准确探测 maxthon (或 IE/Opera/...) 不应依赖 UA。

能具体说说是什么分别吗?如果有分别,假如用户正在使用被改成mt的IE怎么办?

mt有没有提示用户使用IE时取消mt的更改ua功能?

mt有维护用户的知情权吗?

如果有,mt就没错,如果没有,mt就错了。可惜的是,mt没有。

在这里我只谈论用户,并不谈论其他浏览器的权力什么的。;-)

还有,如果把这些都怪罪给用户,问他们“你们自己没看到不代表没有这个功能”——这不就跟3721一个样了吗?“你们自己不会卸载就别来骂我”
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
ABC 在 maxthon 的论坛回答说 MT2 会在退出时清除 UA 了。虽然我还是不理解为什么有必要区别 Mt 和 GB/TW/IE/IE7,但是起码说明他们知道这个问题他们作错了,比这位楼主还是属于另外一个层次的。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
这样就算可以了。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
Kinkairy
先说明,这是最后一贴了,我做个自我总结吧。

我的确对各位报料的目的和之后的评论感到失望。
如果你们认为你们的报料没有任何私心,完全是为了曝光“黑幕”请回去看看哪2个贴子的评论,地址我就不贴了,自己心里清楚。

下面作答:
1、你要我提供统计数量,明显我不可能提供,就像你也不能提供网站靠这个来统计MT的占有量的证据一样的道理。但是你还是要明白。做任何事都要为以后考量。MT不是才加入这个UA,而是很早就加入了。目光放远,谁也不知道以后会怎样,也就是我们也不知道以后会不会有为MT而优化的网站出现,而提供这个接口。可以为以后做准备,就像我说的。有些功能你不用,你认为没用,而需要用的人却用不到。所以这在以前就是为以后而开放的接口。这也是理由,如果你不认为的话,我也没有办法。

2、我再说一次,mt加入这个的理由上面已经说了,但是IE的BUG导致不能卸载后不能动态清除,这不是mt可以控制的。但是mt自己提供了手动清楚的选项。你没看到不代表就没有。而其他IE Shell浏览器,比如tw和gb,并没有添加这个UA,为什么不添加,你不应该问我,你因该去问作者,问他们如何考量的。

到此为止,已经很晚了,我也需要休息了。很高兴和有理智的各位讨论。至于那些气急败坏而出言不逊的某人,我可以原谅你的粗鲁言辞,而你问我的目的:那贴里我就表达得很清楚了,如果你继续出言不逊,那么我也继续无视你的言辞。
回到原帖

1、按照这个同志的说法,不知道他是否认为Da跃进和Si人帮将来可能会被平反呢,因为谁也不知道将来是否会造福中国嘛
你要提供一个接口也好,功能也好,你是否应该在起码的范围之内给用户一个知情权呢,难道你不知道3721之类的事件吗?你不会希望马桶将来落个3721的下场吧。
2、既然你明知是个BUG,你却加以利用,这个做法你觉得还有理了,觉得你还冤枉了,这个问题不知道你作何解释。
别人作何考虑,那自然是别人的,现在的问题是你怎么解释你自己的行为,在这个关键时候你拿莫须有的东东来这里讨论,是否有点短路呢。

其实你再想想吧,你来这里放肆了这么久,我们都没有拿你咋样,甚至都没有对你删贴,但如果换成马桶的思维,你觉得现在对你的处理方法是什么呢?不要因为这里的开发和自由你就可以来这里无的放矢,就连ABC来这里也没有像你这样作无谓的狡辩,希望你走好了,来不来都无所谓。
随便说一句,希望你下次来带点理智。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
7楼#
nighttalker:ABC 在 maxthon 的论坛回答说 MT2 会在退出时清除 UA 了。虽然我还是不理解为什么有必要区别 Mt 和 GB/TW/IE/IE7,但是起码说明他们知道这个问题他们作错了,比这位楼主还是属于另外一个层次的。回到原帖

退出时没清除 UA 是缺失 (但比 avant 还是要好一点,起码卸载时会清除 lol )。

为甚么需要辨别 IE 和 IE 外壳?

IE 外壳大部分是标签的,而 IE 是独立窗口的。部分 IE 外壳 (myie2, theworld, green browser) 不能打开用户要求的指定大小弹出窗口,而部分 (maxthon 1.x, avant) 则不能在指定位置打开用户要求的指定大小弹出窗口。在 IE showModalDialog 只锁定一个页面(窗口),其他页面(窗口)可以继续操作,而在多页面 IE 外壳或 IE7 则会锁定整个浏览器,其他页面不能操作。...

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
abc@home:为甚么需要辨别 IE 和 IE 外壳? 回到原帖

你把 IE 的 UA也改了,倒是如何让别人知道你用的是 MT 而不是 IE? 另外你的理由如何解释那些不修改 UA 的IE外壳?他们可以不修改,也没见用户抱怨。
hugauss
火狐狸
火狐狸
  • UID44
  • 最后登录2007-10-23
  • 发帖数243
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
我们只需将自己的逻辑和道理说清楚就行了,让有能力区分的人并且愿意独立区分看清楚事物的本来面目。那些没有能力区分的,如果是站在我们这边的那就永远是我们这边,反之也是怎么也拉不过来的,呵呵。
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
10楼#
nighttalker
你把 IE 的 UA也改了,倒是如何让别人知道你用的是 MT 而不是 IE? 另外你的理由如何解释那些不修改 UA 的IE外壳?他们可以不修改,也没见用户抱怨。
回到原帖

其实 maxthon 并非改了 IE 的 UA,而是加上所谓 sub platform。如果网站用 UA 辨别浏览器的话仍然会看到是 IE。另外针对浏览器作兼容的网页通常都会即接探测内核,比如 if(document.all){}else{} 等。

加上针对 maxthon 等多页面 IE 外壳作出兼容的并不常见,尤其国内所有 showModalDialog 都是广告,都会屏蔽,所以是否加入 sub platform 影响不大。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
无非就是2个问题, 1,MT 是否有权力直接修改 IE 的 UA,增加字符串。 2, 这种修改是否达到如你所述的效果,我同意网站可以用非 UA 的方式鉴别实际情况,但是根据 UA 辨别的也怕不在少数。
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
12楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
13楼#
nighttalker:无非就是2个问题, 1,MT 是否有权力直接修改 IE 的 UA,增加字符串。 2, 这种修改是否达到如你所述的效果,我同意网站可以用非 UA 的方式鉴别实际情况,但是根据 UA 辨别的也怕不在少数。回到原帖

1. ie 的 UA 是储存在 registry 的 (但并非 registry 内的 "useragent" 属性),所以是可以透过改 registry 改 UA 的,但 maxthon 只是添加了 "maxthon" subplatform。其实 subplatform 是 ie 专用的分支,比如安装了 .net framework 便会加入 ".NET CLR 1.1.4322;" 等 subplatform,除非网页针对某 subplatform 作出特别处理,否则仍然只是一般的 IE。

2. 个人一向认为 UA 是形同虚设,在我见过的具建设性的浏览器判断(為了兼容而非留难用戶)都是直接探测内核的,因为 UA 根本不可靠。

三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
14楼#