Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:9079回复:36

这日子,没法活了............

楼主#
更多 发布于:2006-08-21 22:40
刚刚去google了塞缪尔●亨廷顿的<<文明的冲突和世界秩序的重建>>.搜到第二遍,居然连不上google了.我不敢相信自己的眼睛,回头点其他的链接,全都OK.faint!G
FW连这个都要管??逼得我现在用  ■字☆游▲门#  上网.
     thank U.fxxxing great 窝.
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
vital
火狐狸
火狐狸
  • UID4782
  • 注册日期2005-04-06
  • 最后登录2014-09-28
  • 发帖数147
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-08-21 22:40
taizitju

自己思考吧
帮不了你们了 不好意思
事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了;意兴从外境而得者,有得还有失,总不如自得之休休。
回到原帖

不敢跟人明辨是非,躲躲闪闪,还云里雾里,故作高深,不知道有些人的党章是怎么学的?  
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
CrossBud:这是一个现实的问题,而我做出的是从现实出发的现实反应
我不知道我的理想主义在哪里

我也不知道什么叫做磨嘴皮子
我只知道鲁迅先生以笔杆为战,Martin·L·King用言论激励群众

正如在《呐喊·自序》中的“铁屋子”的经典比喻,如果我们都默不作声,甚至还喊给醒了的人:“没事的,睡吧睡吧。”这岂不是悲哀而可笑的?

保护自己的权益就是一种行动主义,只有表达自己的声音才能让别人知道什么错了,只有更多的人表达自己的声音才能让别人知道这个问题很严重。所以你在餐馆吃饭不可能说吃到了苍蝇还装作没有看到,心想:没事没事,那个餐馆少得了苍蝇,就当不知道;只有表达你的不满,才能帮助餐馆意识到自己的服务和相关问题,给与顾客更好的保护。同时有更多的人向有关部门投诉,才能反应餐饮业中的问题,让政府加强管理。
所以这都不是行动主义,什么还是?

如果这些都是非正面的,那什么还是?

如果根本不合理的甚至子虚乌有地侵犯了了我们的权益,我们还要说这是好的,那这还叫正面?

与民众的利益为敌,这是一个准备向共产党靠拢的同志应该具有的素质吗?

就算有些网站的小部分内容是不合理的、不合法的,那么也应该懂得防民之口甚于防川这个基本道理。鲧治水靠堵,结果被砍了脑袋;禹治水靠引,结果得了民心。这个道理,应该容易懂吧
不过这些网站并不是重点,重点是一些优秀的资源之路被断掉了,这样对整个国家的发展都是一大损失。
回到原帖

自己思考吧
帮不了你们了 不好意思
事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了;意兴从外境而得者,有得还有失,总不如自得之休休。
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
3楼#
这是一个现实的问题,而我做出的是从现实出发的现实反应
我不知道我的理想主义在哪里

我也不知道什么叫做磨嘴皮子
我只知道鲁迅先生以笔杆为战,Martin·L·King用言论激励群众

正如在《呐喊·自序》中的“铁屋子”的经典比喻,如果我们都默不作声,甚至还喊给醒了的人:“没事的,睡吧睡吧。”这岂不是悲哀而可笑的?

保护自己的权益就是一种行动主义,只有表达自己的声音才能让别人知道什么错了,只有更多的人表达自己的声音才能让别人知道这个问题很严重。所以你在餐馆吃饭不可能说吃到了苍蝇还装作没有看到,心想:没事没事,那个餐馆少得了苍蝇,就当不知道;只有表达你的不满,才能帮助餐馆意识到自己的服务和相关问题,给与顾客更好的保护。同时有更多的人向有关部门投诉,才能反应餐饮业中的问题,让政府加强管理。
所以这都不是行动主义,什么还是?

如果这些都是非正面的,那什么还是?

如果根本不合理的甚至子虚乌有地侵犯了了我们的权益,我们还要说这是好的,那这还叫正面?

与民众的利益为敌,这是一个准备向共产党靠拢的同志应该具有的素质吗?

就算有些网站的小部分内容是不合理的、不合法的,那么也应该懂得防民之口甚于防川这个基本道理。鲧治水靠堵,结果被砍了脑袋;禹治水靠引,结果得了民心。这个道理,应该容易懂吧
不过这些网站并不是重点,重点是一些优秀的资源之路被断掉了,这样对整个国家的发展都是一大损失。
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
CrossBud
方法很简单,找到各种能够表达自己声音和意愿的平台,传播这一意见,实现这一权益
这才是正面的
难道吃了难吃的饭,我们还要闭上嘴巴强忍下咽,毕恭毕敬地说:“咱们的伙食真不错!”回到家之后还不敢和人说,默不作声,自己闭在房间里想我怎么付出最小的代价来让饭菜好吃?

简直荒谬!
民众需要的是表达自己正当权益和意愿的平台,并且需要联合起来;如果忍气吞声那才是受制于人,在自己的国家连正当的权益都享受不到,还要说没事没事,这孙子谁爱装谁装

我不知道有些人怎么能想出这是正面的
我也是第一次深刻感受到什么是鲁迅先生笔下的麻木的国人
回到原帖

伤心  你还是停留在磨嘴皮的理想主义层面
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
5楼#
taizitju:这就好像在食堂吃饭
每个人都有权利说“饭菜太恶心了!”
这个无可厚非
但是为什么不多思考一下
饭菜为什么恶心?
好吃的是什么样子?
有无可能通过一定的方式,付出最小的必要代价使饭菜变好吃?
到底要怎样才能使饭菜变好吃?

经过深思熟虑后用行动来立新,总比人云亦云式的口头上破旧好!
回到原帖

方法很简单,找到各种能够表达自己声音和意愿的平台,传播这一意见,实现这一权益
这才是正面的
难道吃了难吃的饭,我们还要闭上嘴巴强忍下咽,毕恭毕敬地说:“咱们的伙食真不错!”回到家之后还不敢和人说,默不作声,自己闭在房间里想我怎么付出最小的代价来让饭菜好吃?

简直荒谬!
民众需要的是表达自己正当权益和意愿的平台,并且需要联合起来;如果忍气吞声那才是受制于人,在自己的国家连正当的权益都享受不到,还要说没事没事,这孙子谁爱装谁装

我不知道有些人怎么能想出这是正面的
我也是第一次深刻感受到什么是鲁迅先生笔下的麻木的国人
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
qdzheng

你所所谓的正面意义指的是什么呢?

黄赌毒你可以随便搜,明猪、字由、独猜、专指 成了敏感词,正面意义又在哪里呢?

又:
昨天晚上无事,去了趟wangyi聊天室,任何女性化一点的ID的基本是在做卖ying广告--网管视若无睹,倒是在公告区打出:最近XXX活动猖獗,如有发现,请向网管报警。这难道就是所谓的正面意义吗?我不知道说什么好了。
回到原帖

你看,你列出的全是错别字,当然不能让你随便传播了,要不网上不都是垃圾了吗?这很明显就是正面的教育意义嘛,太明显了,连我这样的非文科人员都可以解答了
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
taizitju

...不讨论这个问题。
我坚持我的观点,gfw的存在有极大的正面意义
回到原帖

我较为赞同你的观点,正面意义还是要大一些的
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
8楼#

又试了下,用的是zh、en和ja
hosts里全绑同一个IP的

结果是现在不用代理,en和ja都没问题,zh无法上去,用代理一样不行

真是高明

据说用了关键字过滤,把zh.wikipedia.org过滤掉了
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
这就好像在食堂吃饭
每个人都有权利说“饭菜太恶心了!”
这个无可厚非
但是为什么不多思考一下
饭菜为什么恶心?
好吃的是什么样子?
有无可能通过一定的方式,付出最小的必要代价使饭菜变好吃?
到底要怎样才能使饭菜变好吃?

经过深思熟虑后用行动来立新,总比人云亦云式的口头上破旧好!
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
10楼#
现实的事情就是我们要表达我们无法忍受这一声音
这是我们的权力,不能被抹煞
qdzheng
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3128
  • 注册日期2005-02-18
  • 最后登录2010-02-06
  • 发帖数379
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#

既然  当前不可行  那就是光说不练的假把式

即使可行的未来能够来到  在那之前呢 是天天睡大觉  还是继续保持光说不练?

难道就不该总结历次斗争失败的经验教训,还要靠巧言令色将青年们置身险境么?

就不能放下成见,作一点现实可行的,对事都有益的事情。

不吐不快:
1、讨论也是一种行动,至少强于睡大觉;
2、你认为我是巧言令色吗?那么您是不是也在巧言令色?
3、我反对任何暴力,这与现代社会已不合时宜;
4、我没有任何成见,我不知道你说的成见是指什么?
5、讨论成就的时候,并不妨碍讨论我们所犯的错误,正如我们常说的:瑕不掩玉一样道理;
6、我不反对做现实可行的对事有益的事情,这与我的诉求并不矛盾;
~$ uname -a
Linux arch-lee 2.6.29-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Apr 8 12:47:56 UTC 2009 i686 Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
qdzheng

一介平民,无所谓理想,更谈不上伟大,只是一点小小的诉求而已。

批判深刻吗?我觉得浅的很啊,只要稍要良知的人或渴望良苦的人都会有类似的体认。如果这样的几句话都被认为深刻,那我确实感到悲哀。当然,我也知道,你之所以说深刻,是你感觉这是人人皆知的事实,用不着说破。当一个事实被人们刻意的避而不谈时,我不知道这是好事,还是坏事?

相反,你的那些说辞倒是让我觉得是比较深刻的道理,需要仔细的回味才会明了其中意味。不过,我不会接受这样的道理。

另外,我认为,不能因为理想与现实有差距或遥不可及,就放弃理想。我的理解,理想理所当然的与现实有差距的,当前不可行,并不能说明未来也不可行。

好,这个话题到此打住,谢谢你的讨论。

这里不是适合讨论这些内容的,再这样下去,版主会有意见的。
回到原帖

既然  当前不可行  那就是光说不练的假把式

即使可行的未来能够来到  在那之前呢 是天天睡大觉  还是继续保持光说不练?

难道就不该总结历次斗争失败的经验教训,还要靠巧言令色将青年们置身险境么?

就不能放下成见,作一点现实可行的,对事都有益的事情。
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
13楼#
hugauss
竟然有这种事?唉,不过我断定是因为干这个事情的高智商们不知道还有 ja.wikipedia 这个地址,这简直是一定的
回到原帖

又试了下,用的是zh、en和ja
hosts里全绑同一个IP的

结果是现在不用代理,en和ja都没问题,zh无法上去,用代理一样不行

真是高明
qdzheng
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3128
  • 注册日期2005-02-18
  • 最后登录2010-02-06
  • 发帖数379
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#

请问先生,又将如何把您的伟大理想和深刻批判付诸实践呢?

一介平民,无所谓理想,更谈不上伟大,只是一点小小的诉求而已。

批判深刻吗?我觉得浅的很啊,只要稍要良知的人或渴望良苦的人都会有类似的体认。如果这样的几句话都被认为深刻,那我确实感到悲哀。当然,我也知道,你之所以说深刻,是你感觉这是人人皆知的事实,用不着说破。当一个事实被人们刻意的避而不谈时,我不知道这是好事,还是坏事?

相反,你的那些说辞倒是让我觉得是比较深刻的道理,需要仔细的回味才会明了其中意味。不过,我不会接受这样的道理。

另外,我认为,不能因为理想与现实有差距或遥不可及,就放弃理想。我的理解,理想理所当然的与现实有差距的,当前不可行,并不能说明未来也不可行。

好,这个话题到此打住,谢谢你的讨论。

这里不是适合讨论这些内容的,再这样下去,版主会有意见的。
~$ uname -a
Linux arch-lee 2.6.29-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Apr 8 12:47:56 UTC 2009 i686 Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
上一页
游客

返回顶部