Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14673回复:35

积重难返...叹从windows转向linux的不易

楼主#
更多 发布于:2006-10-01 12:14
我不能指责微软或者RMS-Linus把两个操作系统弄得如此泾渭分明,我也不能指责软件开发者们在一个操作系统平台上掏腾出个软件后忘了让它跨平台:那么,怪我自己?用windows的人有原罪?
事实上我依然觉得我对困难有足够对认识,按部就班的逐步转移,但两者之间的鸿沟之大常常让我唯有泪奔.........
1.用户和组的管理:windows下用户权限覆盖整个操作系统里的所有文件,但linux下只有root和所有者才是"话事人".但我按教程一步一步sudo下去(ubuntu.cn的教程很好,只是这个不是教程的问题,既然sudo了,为什么不干脆在桌面环境里也来个sudo按钮之类的?),最后发现自己创建的用户举步维艰,硬盘之大,居然除了usr/home之外无一处可以染指.痛定思痛后俺干脆"sudo chown user /"....
2.应用软件的迁移:游戏什么的,其实已经不大热衷了.但是还有许多软件,没有合适的替代者.eclipse或者是最大的恩赐,但是dreamweaver的同当量替代者的出现我还是保持悲观,Nvu之流的便退散吧.
3.  ........够郁闷了,便不写了.

黑客软件便都是这样的风范吧?出来时是开发者的风格,派发给别人时才发觉原来这个地球只有自己是这样的想法,于是回头加强软件亲和力.但是大拿就是大拿,他们已经忘记了当年的小白之心.
"真搞不懂,为什么这里那里要这样设置?真麻烦."
"其实等你了解了就知道它好在哪里了."
"靠,我干吗要了解它?我只要会用就好了呀.它就是没有windows好用."
"...其实Linux并不是要做windows的替代者呀.拿linux和微软竞争那都是商业公司的想法."
"所以Linux就是爱用不用对吧?Linux便无法让地球人都爱上它."
"这个....ms微软也办不到吧?现在其实有许多组织在做Linux的推广,有各种各样的发行版,Linux已经比当年好上手很多了."
"那就再耐心用用吧.咳,每用Linux多一点,就会爱windows多一点."
"............."
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
1楼#
发布于:2006-10-01 12:14
web123lai
从头开始学就是了,反正搜索是一样的,像我刚上大学那会儿,在网吧坐了2个小时,不知道该干什么,那个郁闷啊,回去之后把图书馆的电脑杂志都翻遍了,面前堆着一摞儿杂志,对面的小妹妹一脸的惊诧。
回到原帖
第一次玩XP也是这样的……现在玩ubuntu先懂个sudo,至少比第一次XP强。要放弃原来的,好像跟某些小说里面说的一样了……现在玩ubuntu爽着呢,至少,感觉比XP爽,虽然在XP上做了很大的美化工作!
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#

我觉得是该考虑下了,虽然Linux论坛是很多,但一来不想去其他的论坛了,二来貌似这里Linux高手不少,大家互相交流下对提升自己的Linux水平都很有帮助

支持,不过还得老大点头呀
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
三翻领:形式一年比一年好
队伍一天比一天大
老话题该重提了吧(签名)
回到原帖

我觉得是该考虑下了,虽然Linux论坛是很多,但一来不想去其他的论坛了,二来貌似这里Linux高手不少,大家互相交流下对提升自己的Linux水平都很有帮助
莫让年华付水流
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
4楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
opentiss
好狐狸,我特此赠予你152点积分,以兹鼓励
回到原帖

一上班就看到好消息,感动ING.......

上班得时候还得使用Windows,毕竟有些必备工作软件想在Linux找到相当的替代品难度挺大的
莫让年华付水流
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
实际上都是一样的,如果刚开始我们用的不是windows,而是unix之类的,可能就会感到“因为腾讯比较傻”的情况而不用windows了……

[size=+3]让windows游戏多呢??
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
不用贴了吧,用的就是clearlook的风格。xfce这个桌面环境,感觉和使用windows的人思维更靠近,开始菜单上直接加个终端---对嘛~~这么常用的东西,应该放在一级菜单上。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
Jacky-Q:唔,为了省资源,把gnome换成了Xfce4,感觉良好。
说起来,我是希望linux拿到就能用的,所以所谓“linux思维”什么的,目前还顾不上。只能本着头痛医头,脚痛医脚的精神,试用软件、修改配置等等。
一个我还没有将思维转过来的明证是:我到现在还不知道“编译”指的是什么。按我看来,我只不过是在安装软件呀,上论坛一看,咦?这是编译?
回到原帖

这才是绝对的超高人,说得都那么轻巧,表现肯定就更加不俗了,也给大家展示一下你的桌面吧    
Blogger

Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
唔,为了省资源,把gnome换成了Xfce4,感觉良好。
说起来,我是希望linux拿到就能用的,所以所谓“linux思维”什么的,目前还顾不上。只能本着头痛医头,脚痛医脚的精神,试用软件、修改配置等等。
一个我还没有将思维转过来的明证是:我到现在还不知道“编译”指的是什么。按我看来,我只不过是在安装软件呀,上论坛一看,咦?这是编译?
xiaonanhai
非常火狐
非常火狐
  • UID3926
  • 注册日期2005-03-12
  • 最后登录2013-08-11
  • 发帖数830
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
CrossBud:要么就是不务正业,你比如我回到原帖

呵呵,我同学就是这样评价我的。
getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
xiaonanhai:我发现喜欢玩linux的人都是比较喜欢“瞎鼓捣”,并且基本都具备了越挫越勇的精神以及顽强的意志。回到原帖

[quote="CrossBud"]要么就是不务正业,你比如我[/quote]

不务正业加上“瞎鼓捣”,才能找到真諦!
看看愛迪生,牛頓,諾貝爾的經歷。
如果愛迪生只做正職,最終的結果只是一個送報生.......
如果諾貝爾不"瞎鼓捣”和怕死,炸藥就不會出現。
如果牛頓不是在樹下不务正业,也不會想到有"地心吸力"。

梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
当然是路由更重要些了,强制广告的话应该没有问题,我主要用Linux嘛
Blogger

CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
14楼#
你想知道什么,强制广告?还是限制路由?
上一页
游客

返回顶部