hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8252回复:16

看来我要SUSE了

楼主#
更多 发布于:2006-11-03 12:00
这两天因为朋友自做主张,跑到我的电脑安全模式下面帮我删掉一些东西,说是要给我的系统减负,清理垃圾,还手快的把删掉在垃圾桶里面的东西全部清空了,等我第二天打开电脑的时候,只能用傻眼来形容了:
系统就像刚刚安装时候那样,桌面干净的只有一张壁纸,什么都没有了,开始——程序里面没有“附件”文件夹,所有快捷方式都不见了,我的文档只剩下“我的音乐”、“图片收藏”两项,之前的系统还原点也不见了,现在所有要用的工具软件都在要用时重新自动安装一遍才行,
本来想找备份恢复的,但日期是2005.7的,早就没用了,从现在看来,如果没有更好的办法回复到原来的样子,那么只有重装系统了, 既然这样,那还不如装LINUX了,现在考虑装SUSE10.0,正好opentiss给我寄的安装盘还在,这两天有空就装来试试,
不过看帖子,貌似SUSE已经升级到10.1了,我的是不是要更新一下呢?是装好了10.0的在系统里面升级还是下载10.1的安装比较好?看来我的用PQ切些空间出来才行。
我的配置如下:
CPU:intel pentium(R)4  2.40GHz
内存:KINMAX    512M*2
硬盘:希捷   80G+120G*2
主板:intel desktop board D865PEPL
显卡:Geforce4 MX 440 with AGP8X  64M
声卡:sound blaster 5.1
光驱:BENQ 16XDVD+BENQ 8X DVDRW(1655)
显示器:三菱珑管 17“
键鼠:BENQ套装
音箱:LADO LF Hi-Fi 2.1
机箱:全利文 V6
电源:机箱自带 350W
电视卡:天敏 TV BABY2
网卡:普通 10M/100M

装个SLED应该没问题吧
BTW:出问题的是那块80G的盘,另外两块120G的盘没事,也够了,所以干脆空出80G盘来装Linux算了
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
guiliancat
火狐狸
火狐狸
  • UID12769
  • 注册日期2006-05-15
  • 最后登录2007-06-23
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-11-03 12:00
我看行,玩的就是心跳。
轻轻地我走了,也顺手摘一片云彩!
cdooo
非常火狐
非常火狐
  • UID8445
  • 注册日期2005-09-07
  • 最后登录2017-02-26
  • 发帖数932
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
硬盘好大!羡慕啊
ccc
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
3楼#
我看是你那朋友搞不定,结果就干脆给你来了个Ghost,^_^

不需要先PQ空间,装的时候会让你分区的,当然建议你看点儿linux系统分区的基础知识,免得弄错了

最基础的就是弄明白系统结构,/分区是文件系统分区,一定要分的,/home也应该分一个,是用户设置区(相当于c:\documents and settings\%user%,所以设大点儿),其它的什么/boot最好分一个(50M有透),这些都设成reinfs(似乎是这么写,写错了别打我)
如果还需要什么专门放电影啥的就设一个ext2之类的分区,不过我觉得新手实在不需要专门这么做。回头加载win分区就可以了
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
cdooo:硬盘好大!羡慕啊回到原帖

说实话,我的其实比小唐的还要大一点:西数120GB+SATA 250GB。
不过,现在这个主机已经正式成为SLES 10+Oracle 10g胖服务器了
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
opentiss
说实话,我的其实比小唐的还要大一点:西数120GB+SATA 250GB。
不过,现在这个主机已经正式成为SLES 10+Oracle 10g胖服务器了
回到原帖

呵呵,何止大一点啊,打了整整一块硬盘的容量了370-320=50G
而且还是SATA硬盘,比我的好多少倍了

谢谢风真和opentiss的指导,我希望测试过硬件正常后,就下载一个SELD来装

另外:我装Linux纯粹是技术爱好,要跟上时代的潮流,不会在Linux下看电影(在瘟到死下也少看),不会玩游戏(我是游戏盲),也就最多听听歌什么的吧,所以拿80G出来应该足够了。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
hnstxx

呵呵,何止大一点啊,打了整整一块硬盘的容量了370-320=50G

谢谢风真和opentiss的指导,我希望测试过硬件正常后,就下载一个SELD来装

另外:我装Linux纯粹是技术爱好,要跟上时代的潮流,不会在Linux下看电影(在瘟到死下也少看),不会玩游戏(我是游戏盲),也就最多听听歌什么的吧,所以拿80G出来应该足够了。
回到原帖

有个小问题,可能你得有思想准备,好像SuSE的音量比较小
Blogger

Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
前几天受不了SLED的诱惑,删除RHEL装了SLED,但又投入RHEL的怀抱,因为受不了SLED KDE的慢
RHEL因为很多包都太旧了,前几天一狠心决定把GLIB GTK什么的都升级,现在正在折腾,快好了,就是不知道我的ORACLE 9.2还能不能装上
莫让年华付水流
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
8楼#
SLED打开XGL很不错
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
9楼#
hnstxx

回到原帖
大家的都 大得很,我的只有160SATA
getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
10楼#
eagle5678:大家的都 大得很,我的只有160SATA回到原帖

我的120GB+8GB
梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
嗯,今天重装系统了,电脑的问题解决了,只是很多原来装得工具没法用了,没好好备份只有这个下场了,用瘟到死就这个下场了,决定明天下载SELD,无论怎样都要做好放弃瘟到死的准备了,声音小点就小点吧,把音量调大一点就可以了,又不玩游戏又不听摇滚,无所谓了。至少Linux下不用老是记得备份吧。
谢谢大家关心。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
12楼#
40G 5400转,谁和我比
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
CrossBud:40G 5400转,谁和我比回到原帖

我的那个瘦服务器与你有得一拼,奔三650,256MB内存,可能硬盘与你的一样可稍微多一点(因为是朋友白给的,我并不太清楚),现在是局域网域名服务器与apche+php应用服务器
Blogger

zlbruce
非常火狐
非常火狐
  • UID5714
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2013-05-16
  • 发帖数903
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点