hao123liu
小狐狸
小狐狸
  • UID8097
  • 注册日期2005-08-20
  • 最后登录2009-01-18
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4941回复:10

请问FF有日历提醒的插件吗?带农历的

楼主#
更多 发布于:2006-11-22 16:47
前几天是老妈的生日结果忘了,自我批评一下,太不应该了.我向父母保证了以后再也不会忘掉,于是我就想找一款日历提醒软件,我不喜欢为了这个专门装个软件,只希望能找到个FF插件解决问题,我搜到了reminderfox这个插件但是貌似只有阳历的而我父母过阴历的生日,所以希望各位能帮我推荐一下有没有安排日程的带农历的FF插件?在这里先谢谢大家了!
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-11-22 16:47
请注意,是扩展
以后在扩展区询问扩展的问题

注意到您用的是在下配置的Essential Cross配置包,今后找扩展通过搜索栏的Mozilla Add-ons或Mozine附加软件这两个搜索引擎来搜索您想要的扩展

这次替您搜了一下,用这个吧,在google的calendar可以设置农历提醒。这个扩展会根据google的设定来提醒您
https://addons.mozilla.org/firefox/2528/
xiaowm
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4216
  • 注册日期2005-03-20
  • 最后登录2008-02-25
  • 发帖数443
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
哪位考证一下, "农历" 这个词什么时候出现的?

在引进 西历(阳历)之前就叫 “农历” 吗? 好像不太可能。
hao123liu
小狐狸
小狐狸
  • UID8097
  • 注册日期2005-08-20
  • 最后登录2009-01-18
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
CrossBud:请注意,是扩展

注意到您用的是在下配置的Essential Cross配置包,今后找扩展通过搜索栏的Mozilla Add-ons或Mozine附加软件这两个搜索引擎来搜索您想要的扩展

这次替您搜了一下,用这个吧,在google的calendar可以设置农历提醒。这个扩展会根据google的设定来提醒您
https://addons.mozilla.org/firefox/2528/
回到原帖

真是不好意思
因为我以前一般都看这个版面所以就发了
下次保证不再犯~
谢谢你!
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
去WikiPedia搜索一下不就知道了。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
xiaowm:哪位考证一下, "农历" 这个词什么时候出现的?

在引进 西历(阳历)之前就叫 “农历” 吗? 好像不太可能。
回到原帖

[quote="自然科学网"]农历是把朔望月的时间作为历月的平均时间,这一点和纯粹的阴历相同,但它运用了设
置闰月的办法和二十四节气的办法,使历年的平均长度等于回归年。这样它又有了阳历
的成分。所以农历比纯粹的阴历实用,方便。由于农历与农业生产联系密切,中国广大
农民十分熟悉,喜爱农历。
    农历是中国传统文化的代表之一,它的准确,巧妙,谐趣凝聚了中华民族的智慧。

根据中国历史记载,从黄帝时起到清朝末年这段时间里,一共使用过一百零二种历
法,基本上都是属于阴阳历的性质。这说明,中国人民在三四千年前,就已经把纯粹的
阴历和阳历很好地调和起来了。这种兼顾朔望月周期和回归年长度的历法,也是我们华
族祖先的伟大创造。
    农历在中国使用久远,又称夏历。曾被贬为"废历"。最后一次修订在清乾隆七年
(约1742年),由载进贤对汤若望的"时宪历"进行修订后确定的。中国广大农民对农
历非常熟悉,很多民俗节日以农历为根据。与农历共同广泛流行的还有二十四节气,朔
,望,十二生肖等。农历比阳历每年少11天之多,3年则少33天,所以,逢3年加一个月
,叫闰月。但3年一闰还剩下三四天,仍不精确。于是采用5年两闰法。但5年两闰又多了
四五天。于是用8年三闰来补救,但8年三闰又少了2天。经过反复观测天象和实践检验,
终于订出了19年七闰法,即19年之间设7个闰月。公历19年是6939.6018天,农历19年(
含7个闰月)是6939.691天,因此两种历法之间只差2小时左右,可以说,是比较精确的

了。还应指出的是,中国古代科学家祖冲之创造性地提出了在391年中设144个闰月的闰
法,这就更精确了。
    由此可见,农历年有时十二个月,有时十三个月,并不是杂乱无章的,而是有着严
格的科学规律的。但是,闰月究竟放在哪一年的哪一月呢?农历闰月的安置,历史上曾
有过不同的处理。大致上,在西汉初期以前,都把闰月放在一年的末尾。例如,汉初把
九月做为一年的最后一个月,那时的闰月就放在九月之后,而称"后九月"。到了后来
,随着历法的逐步精密,安置闰月的方法也有了新规定,这就是把不包含有中气的月份
做为闰月。这个置闰规则直到今天仍在使用。所以下面专门介绍中气。 [/quote]
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
penny1
小狐狸
小狐狸
  • UID9228
  • 注册日期2005-10-12
  • 最后登录2007-03-31
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
CrossBud:请注意,是扩展

回到原帖

我记得google 的calendar不支持农历吧
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
7楼#
不要记得,自己看看不就知道了
我是看过才说的
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
8楼#
顺便看了下Outlook 2007的日历,总算比以前好找多了,值得高兴
penny1
小狐狸
小狐狸
  • UID9228
  • 注册日期2005-10-12
  • 最后登录2007-03-31
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
CrossBud:不要记得,自己看看不就知道了
我是看过才说的
回到原帖

你说的是google官方加上去的农历吧,我认为楼主的本意是想找能够定时提醒的在线日历,现在确实还没有实现
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
10楼#
我给的那个扩展就可以根据Google Calendar里设置在FF上进行提醒
游客

返回顶部