huyaowen
小狐狸
小狐狸
  • UID6451
  • 注册日期2005-05-31
  • 最后登录2007-03-15
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:7520回复:22

支持归支持,唱一句反调 。

楼主#
更多 发布于:2007-03-12 12:21
刚才不小心在某位版主的个人签名里看到“至工商银行的一封公开信”,
这件事我早有耳闻,那信也大体的读了读。

我很是想不通,就少说几句,

人家银行又不是软件公司,凭什么要支持你这个这个平台呢?你有意见可以,但你不能拉拢一大堆人去跟工行造反,你这是开源开得发疯了还是做事不经过大脑太过激了呢?

话说回来,FF开发新版本又有没有考虑过众多扩展的兼容性呢,那如果我是扩展开发的作者,是不是我也要拉拢一堆人跟mozilla公司造反,要求你开发新版本必须支持我这个扩展,不然我就写一封“至火狐公司的一封公开信”???

支持归支持,我也很支持FF,机器里IE,opera,FF,maxthon,avant全都有装,除了avant,用得最多的就是ff,我还跟同事推荐 说ff是最好的浏览器,同事的电脑一直在使用ff做为默认浏览器,我觉得这样做才是一名理知、正确、合格、大度的的支持者的作法,这样应该也符合FF一贯的推广理念。
dowclo
小狐狸
小狐狸
  • UID17252
  • 注册日期2007-02-27
  • 最后登录2007-04-25
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2007-03-12 12:21
银行作为一个服务大众的机构, 少掉了一些支持确实不对

记得听说过9-11时有个官方的灾难帮助网站因为没支持IE 5而被痛批 后来赶着追加了对IE 5的支持

当然 一遇到firefox表现不佳就说是网站技术差也是有点... 有点不开放的心态吧
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
我觉得这个问题也要从各个角度去看了,如果工商银行只为MS Windows下的 IE客户服务的话,网页当然随便他怎么做了。更何况firefox支持的是所有浏览器通行的W3C标准。

不过说实话,所有的银行恐怕目前都不敢改变现状,因为现状就是目前Windows用户的防范水平和安全意识普遍不高,用IE中个木马病毒什么的是很正常的事情。如果不用Activex来保护一下的话,相信网上银行引起的泄密等纠纷会层出不穷。

不过对于这个事情,还是可以通过很多变通的方法来解决,比如淘宝,他就提供了两个登录接口。
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
huyaowen
小狐狸
小狐狸
  • UID6451
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
dowclo:银行作为一个服务大众的机构回到原帖

不知道我们的FF有没有进入所谓“大众”的领域。

看着FF的外观就感觉比IE结实,不知这是不是心理作用。
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
你会这样想,只是因为你不知道自己作为一名用户所拥有的权利。或者说,你在心里上把自己置于银行之下的地位。

银行这样做,作为用户,我的权益受到的极严重的损害。为什么不能以公开信的方式对银行提出最严厉的批评?他当然可以不改,但我们用户也可以对他恶劣的行径进行曝光。就这样简单~~~~~~
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
对于工商银行的公开信,我认为只要我是工商银行的客户,但是它又无法给我提供正常服务的话,我希望他进行改进和调整也是很正常的要求,它虽然不是软件公司,但是它毕竟是通过软件来提供服务。

如果连我们自己都不去争取的话,那么还会有谁来为我们说话呢?
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
6楼#
银行归根到底是个服务性机构,客户中有Firefox用户,他自然应该尽力支持。
huyaowen
小狐狸
小狐狸
  • UID6451
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我认为只要我是工商银行的客户,但是它又无法给我提供正常服务的话,

问题是人家提供服务给你了,而是你没有选对方式去使用这个服务。

如果招商银行根本就没有推出网上银行,或者他们的网上银行限制你的账号的登录这时你提要求是很合理的。

就比如招商银行在河的右岸, 你在左岸抱着一双布鞋大放撅词,说这双鞋没办法帮助你过河,可为什么不转身看看旁边还有一艘小船可用呢?
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
8楼#
huyaowen

问题是人家提供服务给你了,而是你没有选对方式去使用这个服务。

如果招商银行根本就没有推出网上银行,或者他们的网上银行限制你的账号的登录这时你提要求是很合理的。

就比如招商银行在河的右岸, 你在左岸抱着一双布鞋大放撅词,说这双鞋没办法帮助你过河,可为什么不转身看看旁边还有一艘小船可用呢?
回到原帖

呵呵,送你一句话:顾客是上帝。
huyaowen
小狐狸
小狐狸
  • UID6451
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
写信那信人也真是的。ff不是提供了一个什么  mad。。
什么名字的浏览器,可以兼容ie的吗。为什么不用呢。。
也许他作为一个开源支持者故意找茬吧。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
10楼#
madfox很早就停止继续开发和维护了。鉴于不稳定性,大家就不要使用了。
而且madfox是向微软妥协的产物。记住:不是mozilla向微软妥协,是中国的这些开发者。

下面还是等写信的当事人说说把!我倒是挺同意man++的话。
Firefox More than meets your experience
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
11楼#
huyaowen

回到原帖

提供服务的同时不应该强迫用户使用其它的服务,不是每个人都有义务用Windows和IE的,更何况后者是需要额外支出费用的,在这里咱不能“盗版有理”吧?用Linux的怎么办?

这让我想到在法国,送礼手机的情况很少,就因为手机一般是与一项服务绑定着的(月租费之类),送手机就让接受馈赠者不得不接受每月**€的服务。不绑定服务的裸体手机则贵得要死。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
陈真
火狐狸
火狐狸
  • UID6717
  • 注册日期2005-06-11
  • 最后登录2010-11-12
  • 发帖数171
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
huyaowen

回到原帖

我认为你这个比喻是不恰当的,应该这样来说:银行不应该简单的放一条破得不能再破的船让我们担惊受怕地过河,而应该建一座桥,如此,才能使他的用户不管是穿鞋子的还是光脚的,不管是会掌舵的还是会游泳的,不管是会晕船还是不会晕船的......都能顺利到达对岸,这样才能证明银行当我们是上帝客户。
其实那条河是不应该有的,这条河的存在根本就是微软和银行的原因,哪个用户希望有这条河?解决的方法是填埋这条河?建桥?还是银行自己越过这条河来接触他的用户以示最高关怀?
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
楼主只站在盗版windows用户的角度上看问题,自然对银行的这种漠视用户的行径不以为然~~~~~~~
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
huyaowen

回到原帖

世上的很多东西都是需要靠自己去争取的,别的东西我不想多说了,我只想同样说一件我经历的也和银行有关的事情,我们单位不少同事前段时间都搬进了一个新修的小区,我们大部分人都用招商银行的信用卡和储蓄卡,可是那个小区距离最近的招商银行也很远,我们上班的地方也同样没有招行,于是我们就通过业主QQ群联络了一些同样的招行的用户,一起给招行写了封信,打了电话。结果不到半年时间,招行就在我们小区楼下建了一个自助银行。

我想,如果我们选择20分钟的车程这样的正确的方式去使用银行的服务的话,恐怕永远也争取不到就在楼下使用银行服务的便捷吧。以上事情完全真实,我的小区是成都东湖公园内的翡翠城。
上一页
游客

返回顶部