elume
小狐狸
小狐狸
  • UID8822
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2010-09-26
  • 发帖数76
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:8532回复:16

Firefox 3.0致命的缺点——不能用词霸取词

楼主#
更多 发布于:2007-06-07 14:53
刚刚下了一个alpha 5,这是我第一次用3.0的测试版。一开始感觉非常好,特别是页面的打开速度非常非常快。

但打开词霸,发现根本无法取词,可能是因为用了cairo作为渲染引擎而不是GDI的原因,众所周知词霸是用GDI的钩子函数取词。

很多人都用词霸上英文网站,Fx3的这个缺点将大大影响它在中国的推广,大家来谈谈吧!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-07-12
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2007-06-07 14:53
3.0的这个问题是否大大影响在中国的推广就不得而知了,中国并非就金山词霸一家在搞翻译服务。

当然我还是希望双方都能有所改进。
Firefox More than meets your experience
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2007-06-07 14:53
取词而已,用在线的划词翻译啊。

真正要翻译,谁会用ff打开。
遇到问题请善用论坛搜索功能
lancaster
火狐狸
火狐狸
  • UID5142
  • 注册日期2005-04-16
  • 最后登录2011-09-04
  • 发帖数134
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2007-06-07 14:53
这属于词霸的问题吧
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-06-07 14:53
对于不用词霸的来说就不致命了,这样的问题应该等词霸更新(等得了吗?)
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
alex2110
火狐狸
火狐狸
  • UID3148
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2008-11-05
  • 发帖数258
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2007-06-07 14:53
我用Babylon。。。一点问题也没有。。。金山的东西没一个好用的。。。早就扔光了。。。
中国龙
非常火狐
非常火狐
  • UID11331
  • 注册日期2006-01-29
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数891
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
发布于:2007-06-07 14:53
等金山或mozilla改进吧,毕竟只是个测试版。
bavfyy
小狐狸
小狐狸
  • UID9110
  • 注册日期2005-10-06
  • 最后登录2024-03-25
  • 发帖数63
  • 经验21枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2007-06-07 14:53
用词霸实在是没有什么意义,那简直是不伦不类。
dangerboy_dx
非常火狐
非常火狐
  • UID9755
  • 注册日期2005-11-12
  • 最后登录2023-09-24
  • 发帖数969
  • 经验108枚
  • 威望0点
  • 贡献值82点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2007-06-07 14:53
……
我就在用金山词霸。
不过楼主我不觉得这个是“致命”的
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-06-07 14:53
cairo跟GDI不是一个层面上的东西吧,好像
http://cairographics.org/backends/

quartz: Mac OS/X backend (more info here)

win32: Windows GDI backend (more info here)


楼主的解释比较不靠谱
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
elume
小狐狸
小狐狸
  • UID8822
  • 注册日期2005-09-23
  • 最后登录2010-09-26
  • 发帖数76
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2007-06-07 14:53
leonary:cairo跟GDI不是一个层面上的东西吧,好像回到原帖

你这么说有何道理呢?
现在是通过GDI往屏幕上写,将来是通过cairo往屏幕上写,对于Fx当然是一个层面上的东西。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-07-12
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
发布于:2007-06-07 14:53
要想让mozilla改进就要提交bug,这就需要这方面有一些了解的人来描述bug,不然人家也不会改。

不过金山自己也要着手改,毕竟其他翻译软件没此问题啊
Firefox More than meets your experience
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2007-06-07 14:53
不用词霸,飘过
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-06-07 14:53
GDI是饶不过的,cairo还是要通过GDI写东西
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
猪哥
火狐狸
火狐狸
  • UID5587
  • 注册日期2005-04-29
  • 最后登录2016-12-22
  • 发帖数123
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2007-06-07 14:53
词霸太垃圾了早就扔了,这东西每次更新都看不出什么真的更新的地方。无非是界面换换而已。词库一如既往的低劣。好用的字典一大票,用不着去用垃圾。
上一页
游客

返回顶部