web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
阅读:2986回复:11

【请教】如何使用键盘快速访问某个特定书签文件夹或是书签工具栏

楼主#
更多 发布于:2007-10-30 21:29
  一直想要实现手不离键盘浏览网页,不过有一个问题一直没能解决,那就是无法用快捷键访问某个特定的书签文件夹或最好是书签工具栏
  CTRL+B 默认大概是用于搜索和组织的,用来当作访问不太合适
  菜单栏里的书签项好像也不合适,毕竟保存的网址并不都很常用,直接访问顶级书签目录的话,需要的书签藏得太深
  如果设置Keyword的话,可能有点儿多,毕竟用的到的网址也不少。频繁访问的网址似乎用这个更合适。
  有没有什么办法能直接访问某个书签目录或是书签工具栏或是书签工具栏上的某个目录,或是一些其他的比较方便的访问常用网址的办法?
  先谢了
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-10-30 21:29
你是不是装了那个把所有链接都数字标签化的扩展?要不然如何手不离键盘呢?

3.0中的tag相当好用,我已经不厌其烦地把我所有的书签都浏览了一遍并且tag上了,以后只要在地址栏输入tag名称就能打开一堆,然后用下箭头选。

如果你还没用3.0的话,那我建议ctrl+B后搜索,跟tag是一个原理。这是我目前想到的方法
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
2楼#
的确是装了那个链接数字化的扩展^_^
把3.0 A9搞下来试了试,好用啊,有了这玩意儿书签工具栏也省了,等到3.0成熟我直接用3.0得了
给2.0塞了三十几个扩展,现在直接放弃不舍得
在addons找办法的时候,试了试del.icio.us和google bookmarks,发现del.icio.us的扩展可以类似做到3.0的效果(就是2.0的搜索加上TAG,效果不如3.0),先凑活一下
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
你们觉得那个mouseless好用吗? 我个人感觉这个东西思路是对的,但用户体验很糟糕。 有时候甚至没有Unique Link Names好用。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
我最近倾向于鼠标操作更多些…………
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
5楼#
之前安装了Hit a Hint,差不多的东西,感觉选中之后的打开操作有点儿不顺手。
以前见过mouseless,看到页面上很多的数字就烦了,听wushi一说又仔细看了看,那些快捷键都是小键盘区的吧,怪不得在主键盘区不好用。再试试
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
6楼#
web123lai:之前安装了Hit a Hint,差不多的东西,感觉选中之后的打开操作有点儿不顺手。
以前见过mouseless,看到页面上很多的数字就烦了,听wushi一说又仔细看了看,那些快捷键都是小键盘区的吧,怪不得在主键盘区不好用。再试试
回到原帖

我自己也不用mouseless了,mouseless把ctrl+1/9都给屏蔽了,总之用起来不顺手。

我现在用FocuingFrame

你喜欢全键盘操作,有没有试过Vimperator,很疯狂的东西。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
7楼#

我自己也不用mouseless了,mouseless把ctrl+1/9都给屏蔽了,总之用起来不顺手。

我现在用FocuingFrame

你喜欢全键盘操作,有没有试过Vimperator,很疯狂的东西。

前一阶段在Vim和Emacs的选择中更喜欢Emacs,后来Emacs也不怎么用,单纯为了浏览去熟悉整套的命令太疯狂了^_^
mouseless似乎设计上就是想用小键盘区浏览,本本上没有,继续用hit a hint
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
8楼#
FocuingFrame不愧是正经的鼠标模拟软件^_^
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
9楼#
web123lai:FocuingFrame不愧是正经的鼠标模拟软件^_^回到原帖

我放弃Vim也是因为太不习惯,也没有时间去习惯那么些东西。

FocuingFrame我刚用时感觉很怪异,删掉过,后来又重装上了。因为虽然用起来有些不方便,但至少有一点它可以帮我,就是帮助当前Tab找回Focus。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
wushi777

我放弃Vim也是因为太不习惯,也没有时间去习惯那么些东西。

FocuingFrame我刚用时感觉很怪异,删掉过,后来又重装上了。因为虽然用起来有些不方便,但至少有一点它可以帮我,就是帮助当前Tab找回Focus。
回到原帖

我放弃Vim是因为字体显示问题,显示法语字符不美观,后来想在Windows下反正EmEditor都熟悉那么久了,算了。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
11楼#

我放弃Vim是因为字体显示问题,显示法语字符不美观,后来想在Windows下反正EmEditor都熟悉那么久了,算了。

字符显示应该可以在哪里设置吧,你是学法语的?
游客

返回顶部