yangthrough
小狐狸
小狐狸
  • UID21886
  • 注册日期2007-11-16
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4578回复:13

菜鸟的一些扩展

楼主#
更多 发布于:2007-11-23 18:03
广告-
Adblock Plus:---adp
Adblock Plus: Element Hiding Helper----配合adp
remove_it_permanently-----上面两个清理不掉的,或误杀一片的,用它

外观-
Auto hide-----全屏浏览,省去标题栏
compact_menu-----菜单栏转变为一按钮,省去菜单栏
Menu Editor-----整理右键菜单
Organize StatusBar-----整理状态栏图标
all-in-one_sidebar-----侧栏从来不用,只看中它可以把工具栏图标拉入状态栏

常用-
All-in-OneGestures-----鼠标手势
TabMixPlus-----标签浏览增强
Super DragAndGo-----超级拖拽
Thunder Extension-----迅雷下载

监控-
IETab-----对付个别只有在IE中打开的网站网页文件
Search Status-----显示pagerank和alexa值,对付陌生网站
Show Location-----调用纯真ip数据库显示网站的地理位置。对付陌生网站
Statusbar Ex-----显示firefox内存,cpu占用 对付变态的网站,扩展
Torbutton-----tor代理。总感觉在线代理不稳定,tor稳定一点,对付gfw

google-
Google Toolba rfor Firefox-----google工具栏,书签,搜索,金山词霸功能
google reader watcher -----google reader实时显示
Google Notebook-----google笔记本,网页随身笔记本
Google Preview-----goole搜索页面显示网页预览
Google Icon-----goole搜索页面显示网站图标
cdooo
非常火狐
非常火狐
  • UID8445
  • 注册日期2005-09-07
  • 最后登录2017-02-26
  • 发帖数932
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2007-11-23 18:03
都是强人..
ccc
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
2楼#
呵呵。。。。我相信以后你的扩展会越来越少的。
hycmos
小狐狸
小狐狸
  • UID21978
  • 注册日期2007-11-23
  • 最后登录2014-11-08
  • 发帖数93
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
新人从IE7转来2天,我也展示一下我的24个扩展

楼主,你帖子名字有盗版我的帖子之嫌呀.
最开始,我还以为管理员改了我的帖子名字.晕啊.
hycmos
小狐狸
小狐狸
  • UID21978
  • 注册日期2007-11-23
  • 最后登录2014-11-08
  • 发帖数93
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
而且感觉你的扩展没有我的扩展强悍.呵呵.
https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=20382
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-29
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
怎么不发到置顶贴呢?
Firefox More than meets your experience
yangthrough
小狐狸
小狐狸
  • UID21886
  • 注册日期2007-11-16
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数12
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
确实没注意到,见到hycmos老兄发了个帖子,我也就跟进。呵呵。刚过一天又更新了几个扩展,等基本成型了就发到置顶帖去。
扩展多了又两点不好,一是资源占用多了,二是可能会冲突。自己用着开心就成
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
Adblock Plus+Element Hiding Helper比
remove_it_permanently好用
flash block不必了
jackeysom
小狐狸
小狐狸
  • UID21721
  • 注册日期2007-11-04
  • 最后登录2008-11-07
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
idragonet:呵呵。。。。我相信以后你的扩展会越来越少的。回到原帖

哈哈,这位仁兄说的太对了,很有感触啊!我其实也是FF的新人,2个月前开始用的,开始的时候都是拼命的找扩展,找到了一堆很实用自己也觉得很爽的扩展(装了个满屏,30-40个吧,哈哈!)。但用了一段时间后,发现这人坐多了车真的是跑不动啊!精简出了十几个自己认为最有保留价值的,其余的一律杀掉。现在我的FF才算是名副其实我自己的浏览器了。
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
可替换的:
Torbutton-----tor代理   用foxyproxy torbutton过时了,也不好用
Thunder Extension-----迅雷下载  换成 flashgot 支持迅雷,还有更多妙用

无用的:
all-in-one_sidebar-----侧栏偶尔用用。可以把工具栏图标拉入状态栏   我以前也用这个来模拟opera 现在认为无用
Search Status-----显示当前网站googlepagerank和alexa值 知道那个干什么
Statusbar Ex-----显示firefox内存,cpu占用   看着多别扭
Show Location-----调用纯真ip数据库显示当前网站的地理位置   有意义么?

推荐的:
adblock plus : element hiding helper
fasterfox 会有人鄙视我的,但是我还是推荐
foxyproxy
flashgot
gbutts 这个贴别的好,但是大家知道的不多
gmail notifier 有了新邮件随时知道
mediawarp 网页内嵌媒体全靠他了

楼主有时间的话可以搞搞非官方编译版本,那些版本会让firefox在你的机器上运转如飞的。
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
多谢楼上提醒,我马上把那个迅雷扩展卸了去,一直干扰“View Image”选项。

不过非官方编译版本在我机器上2.0还见功夫,3.0后官方版在我机器上居然更快
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
angelfish
火狐狸
火狐狸
  • UID11795
  • 注册日期2006-03-05
  • 最后登录2016-08-16
  • 发帖数164
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
我现在觉得越少真好……呵呵……多了也其实没多大用~~
nawsber
小狐狸
小狐狸
  • UID22079
  • 注册日期2007-11-30
  • 最后登录2007-12-08
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
生命周期,就像以前上学不都是提倡先把厚书读薄然后再读厚吗?
新上手firefox的难免不被琳琅满目稀奇古怪的扩展所吸引,现有的上千种插件能体会十分之一二也就足够,最终肯定会返璞归真,但是让一个新手只用什么扩展都没装过的裸ff,肯定不爽嘛。
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
13楼#
扩展不一定越用越少,个人觉得只要不是刻意限制扩展的数量,Firefox安装的扩展总体上是呈上升态势的。
不断的安装新扩展,经过一个时期的使用能存活下来的会被留下,操作方式的改变,不常用的扩展被淘汰,期间又会有新的扩展进行补充,如此反复。不过能够从初期存活下来的扩展会相当有限。——扩展的适者生存理论^_^
Firefox也会有个人的使用风格,有的朋友喜欢裸奔,有的朋友信奉功能至上。
游客

返回顶部