saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 注册日期2008-08-15
  • 最后登录2024-01-21
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
阅读:15412回复:72

【FireFox远远没有达到想象的高度~】

楼主#
更多 发布于:2008-08-15 15:26
经历了大半年互联网上到处充斥着的红蓝相间的火狐戏球,我终于忍不住下载了FF试用。结果并不是让我很满意,甚至有点大跌眼镜。
一、收藏(书签)功能不完善,首先是侧边栏打开,占用很大面积,影响浏览,不如Maxthon,TheWorld等等集成在工具栏,方便快捷;而且添加分类书签不能直接在相应文件夹右键直接添加,层层打开,很是麻烦。
二、鼠标手势。这个功能很实用,很遗憾没有看到。
三 、不能撤销最近关闭的网页,有时候误关网页,这个功能很实用。历史里面有相应痕迹,但不够便捷,最好有快捷键之类。
四、标签浏览相当不完善,新打开标签总是排在最后,而不是排在相关母站之后;地址栏和书签中打开标签总是会覆盖前台标签,而非新建。

刚用了几分钟,总结到这里。也许有些功能可以通过插件实现,但本人的确没有闲心面对那一大堆英文说明。还有所用内核,与IE不同,倒没有啥感觉,速度差不多;资源占用也旗鼓相当,没有所说的那么节省。
就到这里,欢迎指正。
smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-08-15 15:26
1.有个东西叫书签工具栏,有个扩展叫add bookmark here 2。再说,用tag分类就行了,何必用文件夹。
2.装扩展
3.同上
4.同上
5.扩展是ff的最大特色,不装扩展,又要合符你要求的可能性为0.
遇到问题请善用论坛搜索功能
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 注册日期2006-01-24
  • 最后登录2017-03-27
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
2楼#
天啊,你是怎么用火狐的
书签可以放到书签工具栏,这样不用侧栏打开
鼠标手势有几个扩展这么多,你不会装吗,比MAXTHON强大太多了,还能用手势执行脚本,实现MAXTHON想都不敢想的功能
撤消关闭用TAB MIX PLUS扩展或TAB MIX LITE CE
标签浏览同上

速度明明FIREFOX快,但你硬要感觉IE快我也没话说
大多数常用扩展都是有汉化的,汉化很简单,你自已都可以做
We may be human,but we're still animals.
foxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16837
  • 注册日期2007-01-27
  • 最后登录2019-10-22
  • 发帖数1409
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
对于楼主这样懒惰的人只适合使用那些傻瓜式的浏览器.对于所提的问题在本站的置顶帖中都可以学习到.
buxiaoxin
小狐狸
小狐狸
  • UID25573
  • 注册日期2008-07-24
  • 最后登录2011-09-27
  • 发帖数74
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
汗,你的要求用扩展全能实现,并且很负责的告诉你,它的实现效果比mt里的强上百倍,更智能化更个性化。
没有闲心面对那一大堆英文说明?大部分实用的都有中文版,如果你嫌麻烦,就回IE去吧,当然你从IE转到mt不也要习惯它了解它么。退一万步说,你第一次用IE第一次面对电脑,咋有闲心面对英文了?

关于ff,它够智能够个性,带来的是你得了解它,你得学会设置它。如果它像IE一像的傻瓜化了,或许又有口水说它一无是处了。这就是矛盾相对?

。。。。。。。。。。。。mt和ff都喜欢的用户
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
5楼#
别用了,一看“没有闲心面对”,恐怕就不会喜欢Firefox,现在的Firefox中文资料可不少了
想要用得舒服,总要花点儿时间。
saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
6楼#
感谢各位的踊跃回答,呵呵,第一次上手嘛,难免有许多不适应之处,感觉FF和IE及IE系浏览器差别不是点点啊。就跟用惯了98用XP,用惯了Windows用Ubuntu一样。
什么都要装插件,叫我这种新手怎么适应嘛?难不成一款浏览器也要花个几天时间学习后才能“成精”?本人就是一懒人,喜欢M2,TW这种懒人浏览器。
即使装了插件,以后如果到网络休闲会所或别人家中,难道叫我重新下载所有插件,进行所有设置,不麻烦?M2有上传下载设置和收藏功能,很实用。

主要是最近比较忙,没有闲工夫学习FF,本来打算在一刻钟之内熟悉FF的,但以惨败告终~
以后抽空学习吧,先用回IE了,谢谢,
不懂的请多指教哦。
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
7楼#
FF很简单啊,看下论坛置顶的教程贴吧
你又想要自已习惯,又自已不想设置
难道MAXTHON就完全按你习惯来做的?
We may be human,but we're still animals.
我是花盆
火狐狸
火狐狸
  • UID24328
  • 注册日期2008-05-27
  • 最后登录2013-04-30
  • 发帖数292
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
有些人对FF太迷信啦
Xorcerer
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21159
  • 注册日期2007-10-10
  • 最后登录2015-02-08
  • 发帖数455
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
9楼#
Firefox 就是垃圾,强烈建议楼主用MT或者TW。
我除了在上网的时候,收发邮件的时候用用之外,其他事情都不用它做的。
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
10楼#
Xorcerer:Firefox 就是垃圾,强烈建议楼主用MT或者TW。
我除了在上网的时候,收发邮件的时候用用之外,其他事情都不用它做的。
回到原帖

哈哈哈,顶这句
hanange
火狐狸
火狐狸
  • UID23154
  • 注册日期2008-03-07
  • 最后登录2012-12-18
  • 发帖数104
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
其实有个版本的FF是已经加了扩展打包好的..
另外..楼主是从IE转来的..开始用FX的时候总是要学习一下怎么用的...(假设楼主是从FX转到IE的..肯定也是学要学习了解IE才会感觉好用的..)
SO..再懒..面对新事物还是要抽点时间学习一下的(因为这对你来说是新事物)
saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
12楼#
方才搞定一个问题,原来书签工具栏也可以分类啊,新建文件夹,只是不能导入IE收藏夹,要一个个手动添加,很麻烦。
蓝色的吉他
非常火狐
非常火狐
  • UID11286
  • 发帖数647
  • 经验17枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
13楼#
saga2008方才搞定一个问题,原来书签工具栏也可以分类啊,新建文件夹,只是不能导入IE收藏夹,要一个个手动添加,很麻烦。回到原帖

两者管理方式不一样,只有IE是用文件来放连接的快捷方式,天下只此一家
saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
14楼#
还有两个问题,亟待解决。
FF自带下载好慢啦,而且还不能加载下载工具。
关于新建标签覆盖当前标签和新建标签总是排列在最后,有没有比较快捷的设置方法。
上一页

返回顶部